Мне 30 стукнуло в 1991 году, в начале "святых 90-тых". Дочери год, с работы сократили (работал в "почтовом ящике"), правда, к тому времени у меня уже была другая работа в модных тогда типа "кооперативах", но тем не менее...
Тут не то, чтобы "заиметь", не потерять бы все (в том числе и жизнь, ибо бандитизьм свирепствовал неимоверный, да и просто с голодухи ласты склеить можно было).
Вынужденно занялся "бизнесом" (челночная торговля, но не в Турцию-Китай, как все, а в Европу), в результате к 1996 прос*ал супружнину квартиру (бабушка оставила в наследство), чего она мне так никогда и не простила, наделал кучу долгов (кредитовался у "солнцевских" под дикие проценты), но в результате отделался только черепно-мозговой травмой (в 1993 меня грабанули в лифте - нес товар), моего соседа по рынку при таких же обстоятельстах просто убили (проломили череп, у меня черепушка оказалась крепче, отделался сотрясением).
Партнеры меня из "бизнеса" выперли (за что я им премного благодарен), год пытался продвинуть собственные проекты, но подвернулась оказия - уехал работать "многопрофильным дизайнером" в Индонезию. Набранный там опыт пригодился - по возвращении открыл собственное дело в области полиграфии - у меня был первый в России 8- (а потом и 12-ти) красочный широкоформатный принтер, на котором я делал ни много ни мало репродукции картин очень высокого качества (многие спецы не могли отличить от "настоящей живопИси). Но вместо того, чтобы заняться продажами, я занялся изготовлением целых картинных галерей (например, галерея из 316 картин Сальвадора Дали, большинство картин в натуральную величину, дом-музей Дали в Фигейрасе просто отдыхает
), которые так никто и не увидел (30-40 человек не в счет).
В результате в 2001 году партнеры (оборудование на 100 тыщ $ было взято в кредит, который я отдавать не торопился) меня опять выперли (галерея, есно, осталась у них, что с ней стало мне неведомо), но я не унывал - открыл возле ЦДХ заведение под названием "Портретная лавка", где за 6 лет продал почти 3000 (три тысячи) своих работ (тока не спрашивайте, где деньги
). В 2007 году я это занятие резко бросил - просто перестал приходить в свою лавку, потому как занялся более интересными проектами - условно говоря "аттракционами виртуальной реальности" и без ложной скромности достиг в этом деле приличных высот (многие мои разработки не имеют аналогов в мире, а те, что имеют, напрочь уделывают конкурентов по соотношению цена-эффективность-зрелищность).
Но проклятая "бытовуха" постоянно заедала, все время приходилось отвлекаться на всякую фигню, чтобы заработать денег "на каждый день". Наконец это меня вконец достало, я в буквальном смысле бросил все - развелся с женой (правда, по ее инициативе), выписался из квартиры, послал нах всех клиентов (занимался обустройством коттеджей-квартир "под ключ", сейчас у меня единственный заказчик - моя дочь, доделать квартиру которой считаю своим долгом) и наконец-то взялся за ПРАКТИЧЕСКОЕ воплощение своих "задумок-наработок" (кому интересно - могу рассказать
).
Резюмирую. К 58 годам считаю, что главные события моей жизни еще впереди, планов громадье, навыков и умений воплотить планы выше крыши, не хватает малого - МУЗЫ
, с ней, уверен, "движуха" пойдет куда энергичней.
А всякие машины-квартиры (да еще в кредит) - это все по важности стоит лично для меня далеко не на первых местах, я уже в том возрасте, когда задумываешься, а что останется после тебя. Считаю грехом растрачивать данные тебе Создателем (и развитые самостоятельно) способности (а кое в чем и талант) на всякую дребедень. Все мои "прожекты" (ежели, вернее, когда будут воплощены), простите за пафос, чуть-чуть (а может и не чуть-чуть
) улучшат жизнь не только мне и моим близким, но и многим окружающим.