загрузка
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
38
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
В смысле? Вы путаете "простить" и "желание жить дальше с этим человеком".
Галя. Изменщиков ещё и грудью защищать надо, когда на него нападают другие)))
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
случается паре выбраться из такого крутого пике. Но это не просто для обоих. и оба должны постараться. Если муж как большинство присутствующих в теме мужчин займет позицию "ачётакова, где твоя мудрость?" - неа, путного ничего не выйдет. Если есть что спасать, если оба этого хотят, если получится, то да. Но так много "если" мало кому под силу.
Слишком часто спасать нечего. имхо.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
ничего я не путаю, это вы разберитесь. Простить - значит относиться КАК минимум так как будто поступок оправдан. Если это так - почему не жить? Да потому что не оправдан. А значит и нет прощения. Кучу людей надули так, они думают что могут прощать и простили
Да нет же!
Простить - это больше не испытывать негатива к человеку.
Но жить с тем, к кому нет негатива вовсе не обязательно
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

это моя немного вольная трактовка слов Антония Сурожского, сказавшего "Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу:" не осуди его, Господи". А если вы не можете встать на защиту даже перед людбми, как встанете перед Богом? А если не встанете - нет еще прощения вас, дорогие мои
эко Вас торкнуло umnik2_rt_46.gif
нее я изменщиков ни перед кем защищать не собираюсь, каждый сам отвечает за свои косяки rtfm_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 03.07.2020 19:41
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если понятно, что человек ненадежный и к семье непригоден, смысл жить с ним? А семья изменой разрушается. Человек изменил - по сути семьи не стало. Могу по-новой с ним семью не строить, это уже мой выбор. А если я уже знаю, что человек ненадежный, к семье не пригоден, смысл жить с ним? Для кого-то есть, для меня - нет. Любовь? Для кого-то любовь - принимать покаявшегося, для меня - отпускать туда, где лучше. Кстати, прощение никогда не означало принятия. Разные вещи. Хотя, если д
Тоже ближе позиция, если где-то лучше, отпустить с миром. К чему все эти копания и ковыряния? Этим надо было двоим заниматься до того как...
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Да нет же! Простить - это больше не испытывать негатива к человеку. Но жить с тем, к кому нет негатива вовсе не обязательно
пробуйте, только переписать возможности не будет
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
А, так речь о том, что женщины должны быть мудрые. А мужчинам можно и глупыми побыть))) на постоянной основе
Моё мнение, что проявить мудрость при измене человека, к которому есть настоящие чувства, в остром периоде просто невозможно. Нельзя начать строить город во время ядерного взрыва. Просто нет ресурсов.
А вот когда пройдет время, осядет пыль и снизится радиационный фон - тогда модно смотреть - что осталось в обломках живого. Но это не месяц и не год. И, как правило, из живого остаются только тараканы: страх и тд
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Проверка сжатия фото)
Оливки rolleyes_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

И мой второй, кажется, тоже ... будет сейчас
Давай накажем Галю? Приедем к ней в гости в всё, что тут постит, съедим drinks_rt_102.gif
*нам будет плохо, но это потом haha_rt_56.gif
Галина, Воронеж, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Галя. Изменщиков ещё и грудью защищать надо, когда на него нападают другие)))
Там всё хужее.
Там проповедь вон в разгаре.
Пошла я бренным бытом займусь. happy_rt_40.png
Елена, Москва, 47 лет.

И мой второй, кажется, тоже ... будет сейчас
Так и до ночного дожора рукой подать rofl_rt_56.gif
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Моё мнение, что проявить мудрость при измене человека, к которому есть настоящие чувства, в остром периоде просто невозможно. Нельзя начать строить город во время ядерного взрыва. Просто нет ресурсов. А вот когда пройдет время, осядет пыль и снизится радиационный фон - тогда модно смотреть - что осталось в обломках живого. Но это не месяц и не год. И, как правило, из живого остаются только тараканы: страх и тд
Крысы ещё
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Да нет же! Простить - это больше не испытывать негатива к человеку. Но жить с тем, к кому нет негатива вовсе не обязательно
Согласна
простить- не держать зла, не мстить, не укорять
может даже оправдания какие-то найди для него, ну слаб человек!
но принять обратно- это совсем другое, доверия к такому человеку уже не вернуть, а без доверия нет семьи
В отношениях

Давай накажем Галю? Приедем к ней в гости в всё, что тут постит, съедим *нам будет плохо, но это потом
Я держусь, но хочется лизнуть экран телефона sarcastic_rt_50.gif
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Моё мнение, что проявить мудрость при измене человека, к которому есть настоящие чувства, в остром периоде просто невозможно. Нельзя начать строить город во время ядерного взрыва. Просто нет ресурсов. А вот когда пройдет время, осядет пыль и снизится радиационный фон - тогда модно смотреть - что осталось в обломках живого. Но это не месяц и не год. И, как правило, из живого остаются только тараканы: страх и тд
можно построить город, которому не страшен ядерный взрыв, даже если он случиться. Но это дорого, не каждому "по карману". И речь, разумеется не о деньгах smile1_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Крысы ещё
Да? Не знала)
Галина, Воронеж, 45 лет.
В отношениях

Давай накажем Галю? Приедем к ней в гости в всё, что тут постит, съедим *нам будет плохо, но это потом
ко мне едут гости! yahoo_rt_84.gif
dance4_rt_78.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я держусь, но хочется лизнуть экран телефона
rofl_rt_56.gif haha_rt_56.gif лизни, мы всё равно не увидим sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

это моя немного вольная трактовка слов Антония Сурожского, сказавшего "Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу:" не осуди его, Господи". А если вы не можете встать на защиту даже перед людьми, как встанете перед Богом? А если не встанете - нет еще прощения вас, дорогие мои
Ну и???
Это же не значит, что нужно жить с этим человеком. Это значит, не винить его.
Даже хоть и оправдывать, и защищать.
В свою жизнь пускать снова - нет обязанности.

Плюс Антоний Сурожский - святой, святость - особое состояние.
А Вы с обычными людьми разговариваете)

И уж коли на то пошло, повторюсь, тогда сами знаете, измена - единственный повод, обозначенный Христом для развода.

Поэтому зря Вы пытаетесь принизить тут женщин тем, что вот, мол прощать не умеют
Вы всяко не выше Христа, даже Он допускал измену - причиной для непринятия супруга
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 03.07.2020 19:48
Елена, Москва, 47 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Там всё хужее. Там проповедь вон в разгаре. Пошла я бренным бытом займусь.
Давай. А то мы уже чумаданы собираем к тебе на блины biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр