загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
мне кажется слово"мозги" вы забыли дописать
Ну это смотря какую компрессию создаёт biggrin_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Жена не должна заменять маму, она должна быть женой и выполнять женские обязанности, обычно то что прежде делала мама. Также как муж делает в семье то что обычно делал папа. Это так сложно для вашего понимания?
Должны, должны, жесть какая...
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Переславль-Залесский писала:
История про бытового инвалида Наташин муж, Вадик, был очень хороший парень. Руки растут откуда надо: и мебель сколотит, и пол сам положит, а уж про поклейку обоев и говорить не приходится. На даче и вскопает, и посадит, и польет. Да еще что-нибудь затейливое сам придумает и воплотит в жизнь: и вот соседи спрашивают, где купили такую беседку или кого нанимали, чтоб возвести такую альпийскую горку. Сами, все сами, отвечала Наташа. Да только вот был у Вадика один недостаток. Вадик был
Как знакомо))
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Должны, должны, жесть какая...
ну есть такие кому это жесть. Ничего, нужно просто быть одной/одному. Это несколько ослабляет проблему, хотя полностью ее не снимает. Потому что даже в этом случае все равно ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН платить налоги, например. Вот такая вот жесть. grin-ast_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
Как знакомо))
Мне тоже, но у меня жёстче было biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мне тоже, но у меня жёстче было
Двойной инвалид? ohmy_rt_40.gif

ну есть такие кому это жесть. Ничего, нужно просто быть одной/одному. Это несколько ослабляет проблему, хотя полностью ее не снимает. Потому что даже в этом случае все равно ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН платить налоги, например. Вот такая вот жесть.
Сравнивать налоги, закон итп и человеческие отношения по мне глупость.
Я должна прежде всего себе, рожать я никому не должна, я не инкубатор, остальным только по желанию и уважению. Также и мне.
Остальное базар. Если ко мне подойдут и скажу что я должна, пойдут лесом. И дети мне ничего не должны, это отдельные личности на временный промежуток.Родители дают ребенку жизнь. Наверное, единственный долг, который есть у ребенка – это прожить свою жизнь так, как ему хочется. Причем, именно свою жизнь. Мне очень нравится свобода и не нравится долженствование.
Куда больше удовольствия приносят искренние чувства благодарности и признательности. Рядом с чувством долга всегда есть вина и страх наказания.
Ни к чему хорошему на практике не приводит. А вот теплые, гармоничные, уважительные отношения более выживаемы.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Двойной инвалид?
Сплошной biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Екатерина, Россия, Переславль-Залесский писала:
История про бытового инвалида Наташин муж, Вадик, был очень хороший парень. Руки растут откуда надо: и мебель сколотит, и пол сам положит, а уж про поклейку обоев и говорить не приходится. На даче и вскопает, и посадит, и польет. Да еще что-нибудь затейливое сам придумает и воплотит в жизнь: и вот соседи спрашивают, где купили такую беседку или кого нанимали, чтоб возвести такую альпийскую горку. Сами, все сами, отвечала Наташа. Да только вот был у Вадика один недостаток. Вадик был бытовой..
Какая я то фигня...Строит беседки, ремонтирует дом, а в остальном ведет себя как идиот... Я еще поняла бы если бы он был интернет зависимый, сидел все время в своих игрушках и вокруг ничего не замечал...
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Какая я то фигня...Строит беседки, ремонтирует дом, а в остальном ведет себя как идиот... Я еще поняла бы если бы он был интернет зависимый, сидел все время в своих игрушках и вокруг ничего не замечал...
Кстати у меня тоже не складывается до конца картинка. Там наверно есть преувеличения

Почему же? Где-то есть плюсы, где то минусы, бывает.
Наталья, Алейск, 48 лет.

А вообще я прочитала однажды: "Придя в чужой дом, становись слепым, выйдя из него- становись немым..."
Вот думаю как мне повезло что со мной живут рядом адекватные люди, которые сильно не свинячат и не помешаны на порядке)
Наталья, Алейск, 48 лет.

И вообще хороший мужик!
Не давать ему жрать в кровати, выдавать одежду по счету, вечером забирать, сверясь с описью)
И с остальным я бы подстроилась, лишь бы на даче все строил- перестраивал, ну и не жрал на кровати! А я уже об этом писала)
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
И с остальным я бы подстроилась, лишь бы на даче все строил- перестраивал, ну и не жрал на кровати! А я уже об этом писала)
Это вам на форум строителей
Наталья, Алейск, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Каждый выбирает для себя... есть такая песня. Грех потом жаловаться. Касается и М, и Жо.
Вот! Он вероятно и до этого приходил на свидания в носках не первой свежести и в мятых футболках с пятнами на пузе)
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Капец, Вадик)) у меня так сыновья себя не ведут лет с 6, чтобы повсюду все раскидывать и создавать бытовой хаос. Не верится, что он идеально обои клеит, беседки сколачивает или грядки у него ровные. По описанию, лентяй и пофигист. Пофигист не только на окружающий мир, но и на просьбы своей женщины. Другой вопрос, что такое поведение и отношение к порядку должно быть сразу видно, оно из детства идет, так что "видели глазки, что покупали".
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

это прожить свою жизнь так, как ему хочется.
Как хочется, не получится. Все равно должен, повсюду. Должен на зеленый идти и красный стоять и так далее и в человеческих отношениях тоже должен. Сказать спасибо и здравствуйте.
Те кто вот прям совсем совсем как хочу и не имеет долга и ответственности обычно запирают от общества известно куда. Поэтому "никто никому ничего не должен" - это пустой ’’ базар " , выражаясь вашим языком.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Как хочется, не получится. Все равно должен, повсюду. Должен на зеленый идти и красный стоять и так далее и в человеческих отношениях тоже должен. Сказать спасибо и здравствуйте. Те кто вот прям совсем совсем как хочу и не имеет долга и ответственности обычно запирают от общества известно куда. Поэтому "никто никому ничего не должен" - это пустой ’’ базар " , выражаясь вашим языком.
Вы видимо не прочитали мой ответ, у меня есть разделение на общество, законы и отношение в семье. Про хочу ни слова не было.
Я не хочу жить с чувством вины и страха.

А так кому как удобнее. Потом и претензии.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2020 14:22
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Я на нервной почве, даж мастерню пропылесосил
biggrin_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Куда больше удовольствия приносят искренние чувства благодарности и признательности. Рядом с чувством долга всегда есть вина и страх наказания.
Только если чувство долга гипертрофировано. А нормальное "должен" дружит с "хочу".
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр