Как бы это обьяснить вам.
допустим вы фанат России,читаете толстого,собираете шапки-ушанки,самовары.Ну,соотвенно много почерпнули из интернета о этой стране.
Но выбнеьюыли в этой стране,не ели русского борща и блинов.Не работали здесь .наш русский менталитет не поймут заочно.
Монстр,понимаете,если бы убменя был американский паспорт вряд ли я бы здесь была.
Вы говорите о равноправие мкжчины и женщины (хи хи и пытаетесь выставить меня идиоткой,которая не разбирается ни в чем кроме соплей и от
Во! Уже разговор по делу.
"допустим вы фанат России,читаете толстого,собираете шапки-ушанки,самовары.Ну,соотвенно много почерпнули из интернета о этой стране.
Но выбнеьюыли в этой стране,не ели русского борща и блинов.Не работали здесь .наш русский менталитет не поймут заочно."
До конца 20 века это было действительно так, да и то - с оговорками. В США, под эгидой ЦРУ и других агентств, разыгрывались целые "русские городки" и пилоты тренировались вести бой на МиГах, переговариваясь на русском языке. Мой приятель, по фамилии Арбузов (говорил: "Правда, звучит лучше, чем Лимонов?
"), служил в ВВС США на Аляске и "развлекал" себя тем, что по заданию летал к Чукотке-Камчатке и провоцировал советскую систему ПВО. В его задачу входил моментальный анализ русской речи в системе ПВО - главным образом, чтобы вовремя унести "крылья" с советской территории, если речь становилась "слишком уж пацанской" и самолёт мог быть реально сбит. Иногда самолёты не возвращались...
Арбузов никогда не был в СССР.
В 19-ом веке, конечно, "русскость" в Англии могла закончиться классически: пепельницой в виде лаптя в кабинете. В те времена единственным способом познания иностранной культуры было проживание годами в стране.
Факт: экспаты и эмигранты в твоей стране могут тебе много сказать о той стране, которой ты интересуешься. Конечно, они автоматом начинают подделываться под твою культуру. Но если и у них и у тебя есть мозги, то вы справитесь с "перекачкой чистых фактов."
Язык...
https://www.youtube.com/user/ProfASAr
Саша очень хорошо говорит по-русски (мы с ним говорили), как и на многих других языках, включая древнеисландский и - конечно - Старо-Английский . Он - настоящий полиглот и профессиональный лингвист. В России он если и был, то пару дней.
Некоторые люди сегодня не смогут выучить иностранный язык вообще, если их только не привезти детьми в языковую среду. Выучить любой язык в мире сегодня можно и без посещения других стран - интернет это более чем позволяет. Для этого, разумеется, нужны "мозги" и - главное - усердие и желание.
Язык позволяет смотреть местные новости, общаться по Skype с друзьями и т.д. Это приведёт к тому, что можно понимать куда больше о стране, чем просто тупо прожив там пару лет в качестве стажёра или студента.
В Австралии я пробыл 45 дней... Я там ничего, кроме офисов, гостиниц, лимузинов, такси и аэропортов не видел. Я ни разу не видел Кенгуру там (хоть и ел салями из неё.) Но я предсказывал пассажиро- и грузо-оборот Мельбурнского аэропорта сидя в Вене. Интернет и официальные австралийские правительственные документы позволили мне "понять душу потенциальных пассажиров."
В Австралии мне было всё просто понятно - смесь Америки, Канады и Англии с Ирландией. Просто "как дома" было. Типа "в Киев москаль приехал."
Факт:
Можно жить в стране и практически ничего (sic!) не усвоить о культуре аборигенов (я в Чехии и Мексике, например.) В Австрии я много понял про Австрию и континентальную Европу вообще, но так толком и не выучил немецкий - за 5 лет проживания в качестве "невротичного Американца-экспата." Всё зависит от "мозгов" проживающего и от того, на что именно он обращает внимание.
Чтобы вести разговор более предметно о "культуре", думаю надо эту "культуру" определить, а то можно будет начать кричать, что "Юг США и Калифорния - два разных мира!"
Под "Великой Англосаксонской Культурой" я понимаю обще-социальные взгляды обществ, основанных на таковой. Она идёт от Рима, "Великой Хартии", Кромвеля, парламента, Английской Империи и индустриальной революции в Англии, которая началась там раньше, чем в других странах.
Это - общая для ВСЕХ англоязычных стран культура. Вместе с английским языком, она делает все англоязычные страны очень похожими друг на друга.
Лидером в этом направление последние 60 лет является США. Именно там начинаются все социальные явления, которые приводят к их неминуемой адаптации сначала в Канаде, потом в Англии и Австралии.
Чтобы поговорить с тобой об этих социальных явлениях, я должен знать факты о твоей вовлечённости в Англосаксонскую культуру. Когда, сколько лет, где и в "качестве кого" ты пребывала в США и Соединённом Королевстве?