Касательно плохой адаптации не уверен я. Тем более опять таки - в одном они проиграли, а в другом выиграли. Но аргумент про информацию остался
А в чём именно Ваша неуверенность? В каких вопросах древние были лучше, чем мы?
Средний возраст трупа по планете Земля сегодня 66 лет. В Монако - 92! Это не 40...
Конечно, мои предки 40 000 лет назад были куда более приспособленными для того, чтобы найти куски кремня и сделать из него подобие "ножа", завалить кабана и т.д. Я, скорее всего, просто от голода без винтовки сдохну. И огонь "трением и трутом" я может и не смогу развести. Да и кожу я очень неумело выделывать (поначалу
) буду...
Но на этом их преимущества заканчиваются.
А информация и есть то ценное, что мы передаём из поколения в поколение. Раньше - лишь устно и в узком кругу. Сегодня - в письменном виде и с помощью всяких фильмов. Целая индустрия по передачи информации предыдущих поколений выработалась - "народным образованием" называется. Существует в каждой стране.
А мозги - лишь носители такой информации. Если бы мы воспитали младенца-древнего-Египтянина в нашем обществе сегодня, он бы был бы 100% членом нашего общества, потому что его мозг нисколько не изменился. Да и у наших предков 100 000 лет назад - тоже. Они просто мало знали и мало что полезного передавали из поколения в поколение.