Мда... 19 страниц такого... Калинка, похоже, Вы наступили на мозоль! Неисповедимы пути форума... вот соседняя тема о том, что такое "любовь", остановилась на пятой странице, так и не раскрывшись. Странно, учитывая то, как большинство на сайте тут именно за этим, или я неправильно понимаю желание "серьезных отношений". А тут...
Ваши вопросы были довольно ясными, по-моему: высказать личное мнение, а не пробовать себя в роли психологов. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют." (В.В.)
Попробую ответить по теме. Все субъективно, конечно.
-
Что такое семья? Согласен с Лило: "Охана — значит семья, в семье не бросят никого и никогда и не забудут…" Так просто! Ничего о том, сколько в ней взрослых или детей, мужчин или женщин, а также даже людей или не очень.
-
Какие важнейшие функции она выполняет? Дает каждому члену семьи место (географическое и внутреннее), где он или она могут быть уверены в чем-то безусловно: в любви, поддержке, объятиях, крыши над головой, еде не столе, кошке на коленях, собаке в ногах и т.п., ненужное зачеркнуть
-
Каковы перспективы современного общества перебеситься в Я-самости и восстановить институт семьи? Ага! Думаю, этот вопрос и породил волну негодования, так как в самом вопросе предполагается, что "Я-самость" - это плохо и этим надо "перебеситься". Не все с этим согласны. Включая меня, наверное. Мир меняется, меняются приорететы, ценности, понятия нормы. Требовать или ожидать чего-то от кубического парнера в вакууме нереально. Зато можно найти того, кто разделяет Ваши взгляды на семью и от него-то можно и ожидать, и требовать, давая и удовлетворяя его ожидания в свою очередь!
Калинка, мне кажется, у вас наберется - если уже не набралось - достаточно материала для подведения итогов, как вы и обещали