Друзья!
Сайты знакомств стали очень популярны - особенно у среднего возраста и старше.
Однако, на мой взгляд, на них есть масса минусов - в результате которых люди уходят с них и имеют полное разочарование до жизни.
Сформулирую несколько причин (не ранжирую их в порядке значимости):
1. Анкеты не всегда отражают человека. Массовые фальсификации возраста, внешности, личных данных, места проживания, истинных целей нахождения на сайте знакомств, социального уровня и привычек;
2. Широкая иллюзия выбора как у женщин, так и у мужчин - причем в любой возрастной категории - и некая иллюзия собственной востребованности.
3. Главный недостаток - мужчина и женщина с первых минут встречи в реале начинают себя рассматривать с позиции партнерства (муж/жена, любовники, сожители и пр.пр - но именно в общепринятом формате мужчина/женщина). По опыту моих знакомых которые счастливо живут в браке со студенчества, юности - у них был огромный плюс - они могли видеть своего партнера в рабочих и бытовых ситуациях, в общении с другими людьми, в радости и гневе - могли понять, кто это человек, что он из себя представляет, как он себя ведет, какие у него реальные цели в жизни и прочее.
При встрече с сайта знакомств все белые и пушистые, все хорошие - а по факту, давайте признаем это честно, основное большинство - интроверты, которые в реальной жизни не могут найти себе пару или не хотят, и пришли в онлайн, меня там не знают, с новым человеком я буду другим.
Назовем этот недостаток так - очень сложно увидеть человека в повседневной жизни и его поведение.
Понятно, что внешность, хотя и она тоже может отторгнуть - одно дело красавчик - другое дело пижон, на свидании показательно щедр, а по факту - прижимист до глупостей, тут нарочито вежлив, а в реальной жизни хам трамвайный (да, да - как я
) и пр.пр.пр.
По факту получается, что удобства поиска по сайту знакомств в итоге - они весьма мнимые - практически те-же люди что и в окружении, и наше положение в нем примерно схоже (даже на сайте знакомств мы группируемся подсознательно, не только по полу и симпатизируем себе подобным).
Вопрос для обсуждения: Ваше мнение за это? Если есть иное мнение прошу к дискуссии.