Долгое время общаюсь на форуме, в личке и лично с мужчинами и женщинами, пережившими развод. Мужчины во всём винят женщин, а женщины мужчин. Называют женщин меркантильными, но умная и душевная не нужна, нужна молодая и красивая. Задуматься, зачем ты ей, видно не досуг. Женщины во всём винят мужчин, мол загулял, допустим, а то, что его дома пилят, пилят, пилят и идти туда нет желания, кто-нибудь подумал? Он должен, должен, должен... В развале семьи всегда виноваты двое. Моё мнение такое. Но в дев
Засада в том, что от осознания личная жизнь как по волшебству не изменится)
Осознание, анализ и рефлексия помогают вырасти над собой, стать сильнее, мудрее, интереснее и прочая прочая. Даже карьерному росту могут реально помочь) В общем, полезная весчь!
А создать семью по желаемому образу в голове - неа) Не особо помогает понимание прошлого будущему. Потому что не вернёшься в свои 20 или 34 и не сделаешь всё заново "правильно", потому что кавалерам тоже не 20 и даже не 34) Уже другие вводные у возможных отношений, мужчины встречаются другие, ты другая, цели, задачи, приоритеты... Иногда уже и семья в классическом понимании не нужна)
При этом сколько "неосознавших" уже пары посоздовали! На них смотришь и думаешь " Да не, мне нафиг такое не надо!" А они в паре и им норм! Нашли свою крышечку/кастрюлечку и звенят бубенчиками) И бывшие их при этом продолжают быть единственно виноватыми козами или козлами
Ни к чему не призываю, тему всю не читала. Просто мысли вслух)
p.s. И мне кажется, очень важно осознать,разобраться в себе и вовремя выйти из этой рефлексии, чтобы не засосало
А то так и будешь ходить себя виноватить) Очень тонкая грань,когда надо закончить, мне кажется)