загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему я не могу создать полноценную семью? Я знаю! А вы?
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

светлана, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская писала:
Я не знаю как создать семью!была семья все старалась для него делать любила деток ростила,знала его с 17 лет,а потом добрым одним вечером пришел пьяный и избил очень сильно!за что я сама задаю это т вопрос уже 4 года!потом пьяный сел в машину и укатил к себе в капашку дальше гулять оставив меня умерать в каридоре а,дома я и дети как выкарапкалась не знаю!на слейдущий день я его выгнала из дома!а,через месяц уже с другой стал жить и ребенка успел заделать!
Вчём причина как вы думаете? у вас должны быть свои выводы ))
Алексей, Москва, 47 лет.

Интересно что нужно показать человеку чтобы окружающие поняликакой он?
Мило пообщатся? Быть романтиком? Жёстким и безкомпромисным?
Наверное каждый ищет из этого что то своё *что ему близко и с счем он хочет жить.А что делать если личность многогранна? Огранивать себя чем то одним?( романтикой) или (амбициями) или тем что ждёт от тебя человек подстриваясь под него? Это не просто:ограниченность,неудовлетворённость,непонимание и отсутствие нужных эмоций начинают преследовать.
Александра, Россия, Ульяновск, 46 лет
Александра, Ульяновск, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Как всегда всё начинается с романтической встречи ,цветы,милые прогулки,душевное общение. Отношения развиваются и всё бы хорошо но))) совершаются поступки которым совсем тут не место.Что происходит? В моём случае это воспитание или скорее не воспитание.Один родитель с очень не лёгким характером (детство).Вот так всё просто.Живём по шаблонам так как привыкли или приучили нас.Можно ли полностью изменится? НЕТ .Подкорректировать себя ДА.Так и существуем ища понимающих и терпеливых.
а, может проанализировать свою семью, в которой Вы выросли. Вот это было- замечательно, вот это- нет. Вот что- "нет" придумываем, как в данной ситуации надо на Ваш взгляд поступить. И переигрываем хотя бы внутри себя. Как бы прорабатываем болячки. А можно на базе опыта что есть создать макет идеальной семьи. И думать: "а вот идеальный папа так бы поступил или нет"?
Алексей, Москва, 47 лет.

Александра, Россия, Ульяновск писала:
а, может проанализировать свою семью, в которой Вы выросли. Вот это было- замечательно, вот это- нет. Вот что- "нет" придумываем, как в данной ситуации надо на Ваш взгляд поступить. И переигрываем хотя бы внутри себя. Как бы прорабатываем болячки. А можно на базе опыта что есть создать макет идеальной семьи. И думать: "а вот идеальный папа так бы поступил или нет"?
Ну вобщемто уже всё это сказано :и о семье и о моём прошлом и о выводах0

Ну вобщемто уже всё это сказано :и о семье и о моём прошлом и о выводах0
К сожалению, у меня создалось впечатление, что болячки- не переболены. Но, может быть, эжто просто мои ощущения.
Алексей, Москва, 47 лет.

К сожалению, у меня создалось впечатление, что болячки- не переболены. Но, может быть, эжто просто мои ощущения.
Мне кажется вы любите заниматся словоблудием как и я ,но только иногда*потом себя одёргива*
Предлагаю по теме: какие болячки,какие выводы,что предлагаете,
а то так совсем запутаемся.
Алексей, Москва, 47 лет.

Хочу изменить себя))))))))) опыт и воспитание не позволяют мне на раз два создать хорошую семью и быть идеальным мужем.Что делать? Учится на примере других? Создавать свой собственный опыт отношения учась на ошибках ? Обратится с специалисту?

Самоанализ и совершенствование занимает не один год.
Учится на своих ошибка думаю аморально(причиняя боль себе,девушке ((неговря уже о детях)
Консультироватся с психоаналитиком затрагивает моё достоинство и самооценку(впрочем эти жертву допустимы) а есть ли гарантии и результаты положительного исхода с другими людьми?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2011 16:56

Мне кажется вы любите заниматся словоблудием как и я ,но только иногда*потом себя одёргива* Предлагаю по теме: какие болячки,какие выводы,что предлагаете, а то так совсем запутаемся.
Знаете, у меня было много претензий к моим родителям. "если бы они так не поступали... - то моя жизнь сложилась бы иначе". Сейчас я поняла- я сама свою жизнь придумываю, это раз. Второе- я поняла, что мои отец и мама- не небожители, и имеют право на ошибки. они просто- слабеющие люди, которым крайне нужна моя поддержка
Алексей, Москва, 47 лет.

Знаете, у меня было много претензий к моим родителям. "если бы они так не поступали... - то моя жизнь сложилась бы иначе". Сейчас я поняла- я сама свою жизнь придумываю, это раз. Второе- я поняла, что мои отец и мама- не небожители, и имеют право на ошибки. они просто- слабеющие люди, которым крайне нужна моя поддержка
А как вы охарактеризуете воспитание одного из родителей(мамы)которая прививает сыну эгоизм,и является единственным примером для подражания?
Откуда появились такие черты характера как ненависть и соперничество к любым мужчинам.Попробуйте представить (если верить выдающемуся психологу своего времени который считал что мы выбираем проекцию своих родитей в жизни) какая у меня должна быть жена?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2011 17:04

А как вы охарактеризуете воспитание одного из родителей(мамы)которая прививает сыну эгоизм,и является единственным примером для подражания? Откуда появились такие черты характера как ненависть и соперничество к любым мужчинам.Попроьуйте представить (если верить выдающемуся психологу своего времени котрый счситал что мы выбираем прекцию своих родитей в жизни) какая у меня должна быть жена?
Алексей, вы же уже поняли, что Ваша мама вольно или невольно прививала Вам эгоизм. Так отметите эти проявления в каждом поступке. Старайтесь думать больше о других и делать добро родным, даже если "жаба душит". Ваша жена не будет эгоистичной. Она должна в той или иной степени любить себя, чтобы, почувствовав Ваше стремление тянуть на себя одеяло, мягко Вам это скзать. Но не пикироваться. Может быть, для Вас есть смысл выбрать девиз: "Я получаю удовольствие тогда и только тогда, когда делаю маленькую радость для другого"? вот как-то так. А то, что мать вырастила Вас одна и нет варианта нормального поведения (мужского) в семье- пусть так. создайте себе внутри портрет идеального папы- себя и старайтесь соответстсвовать ему.
Алексей, Москва, 47 лет.

Алексей, вы же уже поняли, что Ваша мама вольно или невольно прививала Вам эгоизм. Так отметите эти проявления в каждом поступке. Старайтесь думать больше о других и делать добро родным, даже если "жаба душит". Ваша жена не будет эгоистичной. Она должна в той или иной степени любить себя, чтобы, почувствовав Ваше стремление тянуть на себя одеяло, мягко Вам это скзать. Но не пикироваться. Может быть, для Вас есть смысл выбрать девиз: "Я получаю удовольствие тогда и только тогда, когда делаю маленькую радость для другого"? вот как-то так. А то, что мать вырастила Вас одна и нет варианта нормального поведения (мужского) в семье- пусть так. создайте себе внутри портрет идеального папы- себя и старайтесь соответстсвовать ему.
Как всё просто оказывается))) а я то дурень уже стлко лет занимаюсь самоанализом в попытках изменить себя и привить лучшее в замен имеющегося.
Выпрямоткрыли мне очи можно сказать((пшёл делать приятное чтобы радоватся))
Алексей, Москва, 47 лет.

Детский сад,я так начинал думать лет эдак 8 назад когда решил изменится.

Как всё просто оказывается))) а я то дурень уже стлко лет занимаюсь самоанализом в попытках изменить себя и привить лучшее в замен имеющегося. Выпрямоткрыли мне очи можно сказать((пшёл делать приятное чтобы радоватся))
Алексей, я недавно пошла рисовать в изостудию. Вот долго собиралась, анализировала. Потом пришла, посмотрела как другие рисуют, опять анализировала. Присела смотреть на рисунок одного парня. А он мне сказал: "Смотреть нечего - бери карандаш и рисуй. Только практика". И он прав! вы занимаетесь самокопанием, забрались внутрь своей раковины. А вам нужно выходить на люди. С людьми общаться и не в инете. А так как Вы не хотите (и это правильно на мой взгляд) заводить отношения, чтобы отработать разные варианты поведения, то отрабатывайте новые отношения не на связке - мужчина-женщина-любовь, а на связке- друг, советчик(ца)- добрый приятель и пр. Вот как раз- делайте больше добрых небольших дел , не требуя ничего взамен. вот как-то так
светлана, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская, 41 год
светлана, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская, 41 год.

Вчём причина как вы думаете? у вас должны быть свои выводы ))
Поняла давно у него видно давно была девушка а я мешала((мстить не хочу как говорит моя бабушка НА ЧУЖЕМ НЕЩАСТЬЕ ЩАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ!алементы платих и фиг с ним жизнь нас рассудит верно??? smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

ОТложить на потом всегда проще, сама тема о выводах ,результатах и самооценке .Ваши слова звучали так *нужно делать выводы и совершенстоватся* где выводы ваши? что менять? к чему идти?
Выводы, которые я сделала для себя:
1. Иметь четкое представление, для чего нужен брак.( общие цели)
2. Обоюдное понимание того, что брак это - труд и жертвенность: собой, временем, здоровьем и т.д.
3. Постоянное развитие и совершенствование,с обоих сторон, стремление стать лучше
4. Проговаривание проблем, без истерик и упреков и конкретное их решение.Если критика. то конструктивная- по существу .
5. Воспитание детей -совместное, в мальчиках культивировать мужество, ответственность, в девочке- женственность, мягкость, гибкость.
6. Ведение домашнего хозяйства -совместное, создание уюта- на женщине, добытчик- мужчина.
А если случилась беда:
Главное : Не считать детей разменной монетой в отношениях!
1 . Понять, отпустить и простить.
2.Ежели вернулся,( и если еще есть любовь) простить без остатка(забыть эту историю-самое трудное), но только 1 раз. (каждый имеет право на ошибку).
3. Простить себя(не заниматься самобичеванием) и полюбить себя такой, какая есть.
4.Если будет очень плохо- найти людей, кому еще хуже и помочь им.
5. Быть уверенным, что самое лучшее у вас впереди! А теперь небольшой психологический тест( он очень мне помог): Попытайтесь вместе со мной нарисовать большой круг, а внутри этого круга еще один, внутри этого круга-еще один и так до 10.Пронумеруйте -центральный круг-1, второй 2 и т.д. А теперь в каждый круг по степени важности впишите тех, кто вам дорог, Начинайте с центрального круга.
Вот, что у меня получилось. 1 круг ) я и мое духовное пространство .2) муж и интимое пространство( в этот круг никого нельзя допускать и если нет пока мужа, этот круг должен быть свободным ), 3) дети( они должны идти после мужа) 4) родители ,5) родные, друзья и т. д.
Я ответила честно.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 06.04.2011 14:39
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

светлана, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская писала:
Поняла давно у него видно давно была девушка а я мешала((мстить не хочу как говорит моя бабушка НА ЧУЖЕМ НЕЩАСТЬЕ ЩАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ!алементы платих и фиг с ним жизнь нас рассудит верно???
Верно! Лавэ капает, что ещё для "щастья" надо.
Марина, Россия, Тимашевск, 47 лет
Марина, Тимашевск, 47 лет.

Здравствуйте, Все! Помогите мне пожалуйста! Семья рухнула! Да наверное ее и не было, а я сама себе все нафантазировала! Второй брак, первый распался по причине - муж был альфонс! Второй военный - гулял, искал любовниц, друзей ставил выше семьи, все мои просьбы и пожелания оставались без внимания, унижал сам и позволял унижать меня своим друзьям! Наверное сам уйти не мог, а очень хотелось! Поэтому была выбрана тактика добить меня! Терпения моего хватило на 3 года такой жизни! Почему так произошло? Ведь все в жизни моей было направлено на заботу о нем и о детях, как повкуснее приготовить, как удивить, сделать праздник! И вообще - есть мужчины которые ценят верность, преданность, любовь и заботу? Или это мне так везет?
Наталья, Россия, Кировск, 49 лет
Наталья, Кировск, 49 лет.

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Выводы, которые я сделала для себя: 1. Иметь четкое представление, для чего нужен брак.( общие цели) 2. Обоюдное понимание того, что брак это - труд и жертвенность: собой, временем, здоровьем и т.д. 3. Постоянное развитие и совершенствование,с обоих сторон, стремление стать лучше 4. Проговаривание проблем, без истерик и упреков и конкретное их решение. 5. Воспитание детей -совместное 6. Ведение домашнего хозяйства -совместное. А если случилась беда: Главное : Не считать детей разменной монетой в отношениях! 1 . Понять, отпустить и простить. 2.Ежели вернулся,( и если еще есть любовь) простить без остатка(забыть эту историю-самое трудное), но только 1 раз. (каждый имеет право на ошибку). 3. Простить себя(не заниматься самобичеванием) и полюбить себя такой, какая есть. 4.Если будет очень плохо- найти людей, кому еще хуже и помочь им. 5. Быть уверенным, что самое лучшее у вас впереди! А теперь небольшой психологический тест( он очень мне помог): Попытайтесь вместе со мной нарисовать большой круг, а внутри этого круга еще один, внутри этого круга-еще один и так до 10.Пронумеруйте -центральный круг-1, второй 2 и т.д. А теперь в каждый круг по степени важности впишите тех, кто вам дорог, Начинайте с центрального круга.
Надежда,совершенно согласна с Вами.Вы прошли этот урок,сделали достойные выводы.Поэтому больше такой ситуации не повторится.Ваш алгоритм помогбы избежать многим ошибок.Ведь такие выводы,были сделаны не на следующий день,наверняка понадобились годы.От всей души желаю Вам счастья!
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Наталья, для этого понадобились не годы, а десятилетия...считаю, что к браку нужно готовить со школьной скамьи, вводить в школе такой предмет, как психология.
Мои родители были счастливы в браке,прожив совместно 50 лет, и я думала, что мы тоже будем счастливы и умрем в один день", я просто была не готова ко многому, поэтому училась на своих ошибках.( да и сейчас учусь). Главное , не опускать руки и жить, а не проживать чужую жизнь.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 06.04.2011 14:57
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

Интересно что нужно показать человеку чтобы окружающие поняликакой он? Мило пообщатся? Быть романтиком? Жёстким и безкомпромисным? Наверное каждый ищет из этого что то своё *что ему близко и с счем он хочет жить.А что делать если личность многогранна? Огранивать себя чем то одним?( романтикой) или (амбициями) или тем что ждёт от тебя человек подстриваясь под него? Это не просто:ограниченность,неудовлетворённость,непонимание и отсутствие нужных эмоций начинают преследовать.
быть прежде всего самим собой ..как только мужчина говорит мне ,что он романтик,мне хочется орать благим матом...Это говорит только о том,что он тебя идеализирует...вот в чем опасность романтиков...Держусь от них подальше!!!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр