Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

"Мужчины часто задаются вопросом, почему женщина вдруг стала такая нервная, может накричать, казалось бы, совсем без причины? А ведь раньше она такой не была. Да и сейчас, встречаемся же и все хорошо, вроде бы, но тогда что же с ней происходит? Особенно, мне нравится ответ на этот вопрос некоторых мужчин: "Да у неё просто ПМС, вот перебесится и успокоится". Ох, милые мои мужчины, как же у вас все просто!
 На самом же деле, женская истерика часто выступает, как их защитный механизм, когда они чувствуют себя действительно напугаными и беззащитными. Вот почему женщина так сильно нуждается, чтобы именно в этот момент мужчина подошел и просто обнял её. Ведь часто, что именно после этого, женщина может почти мгновенно успокоиться.
 А успокоилась она потому, что почувствовала, что её принимают в любом её состоянии, даже далеко не лучшем. Почувствовала себя наконец-то защищенной, ведь именно безопасность - это одна из базовых потребностей, к удовлетворению которой, так стремятся все женщины.
Поэтому если женщина не чувствует себя защищенной на каком-то из уровней, например, материальном или эмоциональном (когда мужчина не принимает, а скорее подавляет её эмоции), то в таком случае она может стать очень раздражительной и злой "на весь белый свет".
 Безопасность для женщин - это чувствовать, что её действительно любят.
 И самое интересное, что женщина может и сама не понимать, почему это все с ней происходит и как ей это исправить. Из-за этого она начинает "выносить мозг" своему мужчине, потому что подсознательно чувствует, что нуждается в его поддержке и защите, но как это правильно попросить у него женщина не знает или же ей мешает гордость.
 Конечно, мужчина в этом случае будет только еще больше отдаляться от женщины, ведь далеко не все мужчины знают, как следует себя вести и что делать, чтобы успокоить женскую истерику. Поэтому многим легче просто абстрагироваться и бросив что-то на подобии "Вот успокоишься, тогда и поговорим", просто хлопнуть дверью и уйти.
 А женщина, которая осталась один на один со своими эмоциями и страхами «загоняет» себя еще в худшее состояние, ведь она так и не получила того, что так стремилась - поддержки и безопасности от любимого человека. Круг замкнулся, и кажется, что из него уже нет никакого выхода, кроме, как разойтись и каждому пойти дальше своей дорогой ..."
https://b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/125708/
"Мозгоклюйка"...

Обсудим? Как вы выходите из ситуаций, когда вам "клюют"мозг (ну или, когда вы осознаёте, что периодически делаете это)?

Источник: https://b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/125708/

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Сообщение отредактировала Леди Брю, Россия, Анапа (автор поста) 23.09.2023 10:21
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Как много правды в этих словах...

Вот недавно случай был - говорили-говорили с мужчиной и, видимо, я ему надоела. Он мне дал задачу по геометрии и я сразу сама ушла из чата, чтобы её решить. 😂 И ему хорошо, и мне хорошо 👍😂
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Мужчины еще хуже, мозги выносят
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Если начинает мозг выносить, проще уйти погулять biggrin_rt_40.png сама отойдёт.
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Ксю, писала:
Мужчины еще хуже, мозги выносят
Они тоже люди... dntknw_rt_60.gif wink_rt_40.gif
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
Они тоже люди...
И?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

самое интересное, что женщина может и сама не понимать, почему это все с ней происходит и как ей это исправить.
Это запрос к психологу, а не к своему мужчине.
Не все женские истерики происходят из-за отношений. Не все женщины выплёскивают чувства в виде истерик.
И не все эмоциональные проявления являются истериками.
Мужчина не всегда имеет ресурсы, чтоб во всём этом разобраться. А женщина не всегда имеет понимание, что мужчина не имеет ресурсов на это.
Поэтому - психолог.
Правда тут есть одно НО: если женщина при работе с психологом придёт к тому, что есть какая-то неудовлетворенность в отношениях ...и не факт, что, разобравшись в этом, будет решением эти отношения продолжать.
Вася, Россия, Москва, 45 лет
Вася, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Киров писала:
Как много правды в этих словах... Вот недавно случай был - говорили-говорили с мужчиной и, видимо, я ему надоела. Он мне дал задачу по геометрии и я сразу сама ушла из чата, чтобы её решить. 😂 И ему хорошо, и мне хорошо 👍😂
На 30 дней ушла?
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Ксю, писала:
И?
Вот и вопрос: что с этим делать? Расходиться как в море корабли? hm_rt_40.png
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Вот и вопрос: что с этим делать? Расходиться как в море корабли?
Просто поговорить?
Леди Брю, Анапа, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Это запрос к психологу, а не к своему мужчине. Не все женские истерики происходят из-за отношений. Не все женщины выплёскивают чувства в виде истерик. И не все эмоциональные проявления являются истериками. Мужчина не всегда имеет ресурсы, чтоб во всём этом разобраться. А женщина не всегда имеет понимание, что мужчина не имеет ресурсов на это. Поэтому - психолог. Правда тут есть одно НО: если женщина при работе с психологом придёт к тому, что есть какая-то неудовлетворенность в отношениях .
Зачастую "выносом мозга" может быть названо даже банальное желание донести свою мысль до другого... (без истерики)
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Ксю, писала:
Просто поговорить?
И услышать - "не ипи мне мозх"?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зачастую "выносом мозга" может быть названо даже банальное желание донести свою мысль до другого... (без истерики)
Да, к сожалению.
Основная мысль, которую я хотела бы донести женщинам:
Если вы сами не знаете, что с Вами и почему - лучше сначала пойти к психологу и разобраться с собой, а потом уже втягивать в это своего мужчину, если понадобится.
И мужчинам:
Если вы считаете, что мозгоклюйства быть не должно, никогда не выслушиваете свою женщину и всегда посылаете с этим к психологу, то знайте, что однажды она может не вернуться, разобравшись.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.09.2023 10:54
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Или просто попросить объяснить ту или иную ситуацию, но некоторые списывают на " вынос мозга", тем самым уходить от прямого ответа или избежать ответственности.
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Правда тут есть одно НО: если женщина при работе с психологом придёт к тому, что есть какая-то неудовлетворенность в отношениях ...и не факт, что, разобравшись в этом, будет решением эти отношения продолжать.
А вероятность , что она к такому придет очень большая sarcastic_rt_50.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Александра, Россия, Москва писала:
А вероятность , что она к такому придет очень большая
Если люди не разговаривают о проблемах, а только истерят/избегают , то вероятность этого и сама по себе высока)
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Или просто попросить объяснить ту или иную ситуацию, но некоторые списывают на " вынос мозга", тем самым уходить от прямого ответа или избежать ответственности.
Да, иногда в ходе разговора приходит осознание, что не прав, но признаваться в этом не хочется - и тогда звучит "давай не будем выносить друг другу мозг"... dntknw_rt_60.gif
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Если люди не разговаривают о проблемах, а только истерят/избегают , то вероятность этого и сама по себе высока)
Да, я про тоже. Скорее всего в паре присутствует какое-то безразличие или нежелание понять друг друга
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

клюют"мозг
Женская истерика заключается не просто в отсутствии чувства защищённости и вышеописанного. Это возможный заложенный из детства паттерн поведения или неумение выражать свои чувства иначе. Это только часть, естественно, причин. Мужчины, как и женщины, имеют свойство "клевать мозг". Причем не хуже прекрасной половины человечества.
Как я борюсь? Не истерю, чтобы с этим бороться в себе. В остальном моё поведение зависит от самого человека рядом и его истерики. По своим эмоциональным близким знаю каждого, как успокоить. Кому-то необходим разговор, кому-то объятия и молчание, кому-то по лбу дать (утрировано). При истериках БМ поняла, что к нему подход необходим был другой - просто не трогать.
Татьян-ка Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.02.2024 03:17
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Да, к сожалению. Основная мысль, которую я хотела бы донести женщинам: Если вы сами не знаете, что с Вами и почему - лучше сначала пойти к психологу и разобраться с собой, а потом уже вытягивать в это своего мужчину, если понадобится. И мужчинам: Если вы считаете, что мозгоклюйства быть не должно, никогда не выслушиваете свою женщину и всегда посылаете с этим к психологу, то знайте, что однажды она может не вернуться, разобравшись.
А вы так прям доверяете психологам? У нас слишком мало профессионалов, зато много любителей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр