Здравствуйте, уважаемые, не очень уважаемые и совсем неуважаемые форумчане и форумчанки!
Новый год в этот раз вышел у меня какой-то тюлений - бОльшую часть времени совсем не хочется вылезать из-под одеяла, а хочется, укутавшись в оное, заниматься всякой необременяющей и совершенно бесполезной фигней. Вот так, где-то между прослушиванием трелей Соловьёва и просмотром 6-го сезона Футурамы, я почитывал местные архивы. Логика выбора была проста: еще в позапрошлой теме я выяснил, что на форуме никто не знакомится, тут все собрались поболтать и с пользой провести время. Поскольку здесь обитают исключительно благовоспитанные и высокообразованные представители социальной группы родителей-одиночек, то и обсуждать они будут в основном проблемы, связанные со знакомством/созданием семьи в возрасте за 40 одинокими родителями. Ну ведь не дебилы же они, что сидят тут годами только для того, чтобы тупо поржать да поприкалываться, правда же?
И вот, заинтересовала меня одна из регулярно поднимающихся здесь тем, а именно тема ровни. Как я понял, общим выводом можно считать следующую сентенцию: "отношаться нужно однозначно только по любви, но только с ровней". Принято, понято. Единственно что оставило некий осадок недосказанности, так это тот факт, что все рассуждения шли в ключе "в общем". Без конкретики, без личных примеров, и, самое главное, без цифр. А ведь что такое "поиск ровни"? Дамы и господа, это же уравнение - математическая функция! А она, как и всё математическое, совершенно бессмысленна без чисел. Даже уравнение, составленное из одних только переменных, становится полноценным графиком только при подстановке коэффициентов, т.е. чисел.
Я сделал скидку на то, что так вышло потому что все дискуссанты люди скромные, вплоть до стеснительности. Я же, не обладая этим качеством, предлагаю довести "теорию ровни" до совершенства на ясном примере с числами. И так.
Дано:
1. Мужчина, возраст 52 г., рост 176 см, вес 90 кг, изношенность средняя, ближе к повышенной.
2. Дочь мужчины, возраст 16 лет, антропометря, думаю, тут неуместна. Коротко - умница-красавица.
3. Жильё мужчины, 1-комнатная квартира средней, ближе к повышенной, степени убитости, в пешей доступности от метро.
4. Водительские права, машина, дача - отсутствуют.
5. Ежемесячный доход мужчины: 60 000 руб./мес. (здесь число взято с потолка, просто для примера, все остальные данные реальные).
Найти: женщину-ровню для данного мужчины.
Казалось бы, всё просто - поменяй в исходнике "мужчина" на "женщина" и получишь ровню. Ан нееет... Как говорится, "всякая задача имеет быстрое, простое и совершенно неправильное решение". В чем же тут неправильность? А в дельте. Точнее, её отсутствии. Какова она, эта дельта, то бишь допустимая погрешность вычисления?
Вот если у дамы не дочь, а сын - мы ровня?
Если её однушка, средней, ближе к повышенной, степени убитости не в шаговой доступности, а в получасе езды от метро на оленях, мы ровня?
А если и то и другое сразу? И плюс к этому ежемесячный доход 45 000 руб.?
А если наоборот, у неё новенькая двушка и уже взрослый сын, приносящий свои 70 000 к её 150 000 руб./мес?
В общем, с тезисом "отношаться нужно однозначно только по любви, но только с ровней" я, в целом, согласен. Но вот погрешность вычисления, она же, для краткости, "дельта", хотелось бы установить и общим собранием утвердить и закрепить.
За сим, откланиваюсь,
Зеркальщик из Укбара.
Писано собственноручно, четвертого дня первого месяца года две тысячи двадцать четвертого от рождества Христова по юлианскому летоисчислению.