предложение коммунальной жизни какое то... кроме материального по вашему детям ничего не нужно???
Кто именно осуществляет "присмотр" - не имеет значения.--- а что имеет значение?
Детям необходимо чувство защищённости и поддержки. Это чувство они могут получать как от родителей, так и от родственников, и даже от приёмных родителей.
В детском доме такое чувство получить крайне сложно - практически невозможно. Просто потому, что там слишком много детей.
"...а что имеет значение?..."
В сущности,
ничто личное не имеет особого значения. При здоровом обществе дети вырастают здоровыми - вне зависимости от того, в каком месте они растут и кто именно осуществляет о них заботу.
Своим материнством Вы можете как сильно продвинуть человека в жизни, так и оказать ему медвежью услугу (нанеся ему вред), так и банально не оказать на него никакого влияния вообще. Он скажет: "Да, как и у всех (почти), мама у меня, конечно, была. Она меня любила в детстве - как и большинство мам. За это я ей благодарен. Больше я о ней сказать особо ничего не могу - нечего."
Всякое бывает.