Ага, уже очень-очень давно один китайский император решил поставить такой опыт. Собрал несколько детишек разных рас и национальностей, в том числе среди них были и дети академиков, в отдельном дворце и с ними никто не общался. У слуг, ухаживающих за ними, был вырван язык. Когда через несколько лет император со своими подданными пришел посмотреть, как каждый ребенок разговаривает на своем языке, а дети академиков защищают дисер, ничего кроме невнятного рычания, воплей и бормотания он разобрать не
Я не знаю, был ли такой "брутальный китайский эксперимент" когда-либо реально осуществлён, но через пару десятков поколений у потомков этих детей выработался бы нормальный человеческий язык - со словами, частями речи, структурой предложения и т.д. Скорее всего в нём не было бы кликающих звуков - они очень сложны и языки с ними тоже очень сложные. На их выработку требуются тысячи лет. На таких языках, например, говорят бушмены и прочие подобные племена. Так что язык был бы, но был бы простым, как наш.
Но описанные Вами условия эксперимента очень экстремальны: сегодня ребёнку невозможно вырасти без влияния социума. Любого социума автоматически достаточно - он будет триггером саморазвития мозга.
Роль родителей в нём - минимальна (я прикидываю, что процентов 10.) На 70% всё в генах.