А в чём проблема?
Не помню неудачных встреч и свиданий, даже если они ни во что не вылились.
Я однажды пошла на встречу с бывшим лесником! Обросший, нечёсаный, маленький, с огромными кривыми зубами и хитрой улыбкой - эталонный Леший

Я с первой секунды поняла, что продолжения не будет. Но, разумеется, никуда не ушла - и невежливо, и глупо. Благодаря тому вечеру я так много узнала о лесе, лесничестве, экологии, проблемах местных жителей и т.д., что потом не раз могла в разговорах "блеснуть" глубокими познаниями
Как завершить? Я изначально смотрела цены, когда заказывала (в основном, всегда заказываю чай (располагает к беседе) и можно что-то к нему). В конце вечера, когда принесли счёт, я без претензий, максимально нейтральным тоном (как спросила бы у друзей или сестры) спросила: "Сколько там с меня? Если что-то останется, пусть будет на чай" И протянула чуть больше. При прощании я абсолютно искренне протянула руку и поблагодарила, сказав, что столько узнала нового, даже не думала, что это так интересно! Он прям распрямился, почувствовал себя Гуру и Просветителем)) Даже если у него и были другие планы, то вряд ли он был разочарован: у него была возможность весь вечер говорить о Деле Всей Жизни - разве можно считать это время потраченным зря?