загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность?

Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь.

Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу.
Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на отдых в село Кудиново Московской области, к дальней родственнице одной из подруг, подальше от городской суеты. В жару любили проводить время на бережку небольшого местного пруда, где на них и положили глаз три местных парня: рабочий кирпичного завода, тракторист и скорняк-промысловик. Все трое телосложения богатырского, а нрава простецкого. Девиц между собой распределили сразу, остальным кудиновским парубкам быстро и доходчиво объяснили положение дел. Бабушка долго потом удивлялась: "смотрю, вроде парней навалом, мы девицы и модницы и красавицы, а все нас стороной обходят!". Скорняку-промысловику почему-то приглянулась самая мелкая ростом, но самая языкастая и задиристая. Три года, каждое лето... Какой там целоваться - за ручку подержать за счастье было! И сделал он предложение. А она взяла и согласилась. Да только был август 1939 года. Дед - профессиональный охотник-промысловик, как говорится, белке в глаз попадал, чтоб шкуру не попортить. Призыв, военкомат, учебка, военная специальность "лыжник-стрелок", Карельский перешеек. Прошел всю финскую, вернулся без единой царапины, но со званием и медалью. И снова - бабку подмышку и в ЗАГС. Да только опять не успел. 1941. Его, как уже хорошо знающего местность, сразу возвращают по Ленинград. Где он проводит всю блокаду, защищая Ленинград - от первого до последнего дня. Днём - на фронте, первый номер пулемётного расчета, ночью - в городе, комендантский патруль. Дважды бабушка ездила к нему по "дороге жизни". Второй раз под расстрел готова была идти! Сама она - полевая медсестра, их эшелон не доехал до фронта, разбомбили прямо под Москвой, где её и оставили служить по медицинской части. И вот, однажды, ей попадает список медикаментов на сбор для отправки в Ленинград. Некоторые препараты были адресованы персонально. И одно из имен... да, её ненаглядный Васенька. Тяжелая контузия, крайняя степень истощения, цинга. Бабуля, не раздумывая, к начальнику медсанчасти: командируйте меня в Ленинград! Тот отмахнулся (что не сложно, мелкая бабулька), но когда услышал в свой адрес весь могучий ненормативный русский фольклор (языкастая бабулька), прифигел: под расстрел пойдёшь, пигалица, за неподчинение! А она у него из кобуры наган вытащила, в руку ему кладёт - на, стреляй, нечего мне делать без Васи. Начмед настолько ох..., что назначил её старшей транспортной группы. Три месяца служила она в госпитале в блокадном Ленинграде, выхаживала дедушку. Но, как только тот встал на ноги, приказом начальника госпиталя, первым же транспортом эвакуирующим раненых, её вернули в Москву.
1945 год. Победа! Завтра свадьба, урра! Но дед-то еще под погонами, его приказом в Маньчжурию, добивать японских милитаристов. Добил.
Официально они поженились в 1946 году. Ровно через 10 лет после знакомства. Прожили вместе более 60 лет, пока смерть не разлучила их.
На золотую свадьбу бабушка, со словами "что стар, что млад - все на один лад" подарила дедушке неизвестно откуда взятый клеенчатый детский слюнявчик 60х годов (точную дату не помню, но там стояла синяя печать детского садика, которому тот принадлежал, видимо).

А ведь таких историй много... И не только в то время.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Честно, завидую этой паре.
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Я вечером к вам вернусь, не закрывайте тему)

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Честно, завидую этой паре.
Так ведь это чувства. Это, вроде, всем дано. Как слух-нюх-зрение и т.д. (генетические патологии не берем в расчет).
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Я бы с мужем с удовольствием столько прожила бы , да не судьба..
На самом деле не очень весёлая тема, не добрая .
Не у всех и в наше время брак распался по причине развода.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Только вчера попалась статья о Мерил Стрип. В 1978 году в возрасте 29 лет она вышла замуж, у них с мужем 4 детей. И когда все думали, что у них 45 лет совместной жизни, оказалось, что уже несколько лет как не живут вместе, чуть меньше 40 лет прожили семьей, разъехались тихо. Вскрылось это, потому что её спутником везде стал мужчина-коллега, сама она на тему личной жизни не особо распространяется.
Вроде и грустно, что брак, прошедший испытанием всем, чем можно, развалился в возрасте под 70, с другой стороны, восхитительно, когда не утрачена жажда жизни и способность любить, и есть возможности )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 18.03.2025 14:21
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Ровесников полно, женатых по двадцать лет и более.
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

с удовольствием прочитала!!!!

Ольга, Россия, Москва писала:
Ровесников полно, женатых по двадцать лет и более.
а разве здесь нет форумчан, которые развелись после 15-20 лет совместной жизни? Да и вон выше пример с Мэрил Стрип.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

а разве здесь нет форумчан, которые развелись после 15-20 лет совместной жизни? Да и вон выше пример с Мэрил Стрип.
А , вы исключительно про старшее поколение тему завели. Сорян тогда. Мой пример неуместен
Janny, Москва, 44 года.

Так ведь это чувства. Это, вроде, всем дано. Как слух-нюх-зрение и т.д. (генетические патологии не берем в расчет).
все же не всем,я думаю....многие дальше уровня влюбленности не ныряют...потому что ,наверное, не умеют ,или не дано... ведь дальше идет самоотдача взаимная , именно на этом потом все держится ...
а на такое способны не все....

Ольга, Россия, Москва писала:
А , вы исключительно про старшее поколение тему завели. Сорян тогда. Мой пример неуместен
Не про старшее. А про тех, кто никогда не разведутся. И не обязательно по причине смерти. А потому что любовь.

Не помню, чья фраза, кто-то из долгожителей брачных:
- Вы прожили вместе 50 лет, и что, вам никогда не хотелось с ней развестись?
- Убить - хотелось. Развестись - никогда.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.03.2025 14:31
Janny, Москва, 44 года.

у меня обе подруги как вышли замуж,так и живут,уже каждая лет по 25 и будут жить до конца. всякое было, и да ,чтобы не случилось ( один например перодически может в загул уйти,в смысле алкоголь может ,например после своего дня рождения еще месяцок пить lollol_rt_46.png ,она злится ,говорит ,что пришибет его, не сегодня,так завтра обязательно lollol_rt_46.png а потом сама спасает его и дальше живут , обе всегда говорили " эх, да что там, люблю я его, жить без него не могу"
живут обе с мужьями душа в душу ,совершенно точно знаю ,что не было измен ни с какой из сторон, вырастили детей, внуки уже родились.
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 14:42
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Не помню, чья фраза, кто-то из долгожителей брачных: - Вы прожили вместе 50 лет, и что, вам никогда не хотелось с ней развестись? - Убить - хотелось. Развестись - никогда.
сюжет смотрела о "долгоиграющих" парах, интервьюер задавал всем вопрос, в чём секрет того, что им хорошо вместе столько лет.
Половина опрошенных мужей слёту отвечали: Это просто, жена всегда права ))
Одна пара смешно ответила. Говорил мужчина. Что когда они поженились, жена предложила: все мелкие решения она принимает, а за крупные проблемы отвечает муж. Но жена хорошо справлялась с оперативным управлением, поэтому ни одного решения я за всю жизнь не принял mosking_rt_50.gif
Janny, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Одна пара смешно ответила. Говорил мужчина. Что когда они поженились, жена предложила: все мелкие решения она принимает, а за крупные проблемы отвечает муж. Но жена хорошо справлялась с оперативным управлением, поэтому ни одного решения я за всю жизнь не принял
lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 14:44

Janny, Россия, Москва писала:
все же не всем,я думаю....многие дальше уровня влюбленности не ныряют...потому что ,наверное, не умеют ,или не дано... ведь дальше идет самоотдача взаимная , именно на этом потом все держится ... а на такое способны не все....
Знаете, тут еще что-то...

В моём примере бабушка:
- Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве
- Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ)

Дедушка:
- Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было
- по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже)

Вы представляете такой альянс в наше время?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вы считаете, что так можно любого полюбить?
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Не про старшее. А про тех, кто никогда не разведутся. И не обязательно по причине смерти. А потому что любовь.
Если людям по 45+50+ мы не можем знать никогда ли они не разведуться ли, разведуться ли и так далее. У них ещё как минимум 20-30-40 лет в запасе чтобы точно знать никогда они не разведуться или разведутся. Любовь любовью, сегодня она есть, а завтра кто знает, вот опять же пример Мерил Стрип. Никто не знает наперед как будет.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Моя мама. Вдова с 28 лет. Больше замуж не пошла, потому что лучше не нашла . Да не искала особо, насколько я видела

Мои тетки - у всех один брак почти. Но не могу сказать, что браки были счастливые. У обеих мужья пили.

Мои одноклассники - почти все женаты 20-25 лет. Кто хотел - развелись давно. Остальные уже и на пенсию выходят . И выглядят довольными жизнью.
Удивлюсь, если кто-то разведется. Северные люди предпочитают держаться своей стаи . Так теплее
Janny, Москва, 44 года.

Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
в наше не , но мои дед с бабушкой тоже всю жизнь прожили.
он офицер, потом полковник,воен врач, а она вообще никуда не пошла,стала просто женой. всегда его ждала .встречала .за ужином всегда одну стопочку нальет ,графин в сервант уберет). а когда дед не дома все сидела вышивала картины. весь дом был в них. руки занимала...
всю войну дед прошел,а она ждала.
ребенок ,дочка, 1941 г.р.,мама моя, очень поздний долгожданный ребенок

умирал дед очень тяжело и мучительно.от рака. она за ним ухаживала до конца, никого не подпускала..потом очень тосковала,ушла за ним через три года.Ушла бабушка очень легко и тихо...сидела вязала в кресле,присматривала за нами с сестрой,задремала и больше не проснулась. помню она нам кедровые орешки чистила ,мы по очерели подбегали и она целую горсть в рот. и такая спокойная всегда была...и осанка...статная
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 15:16
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр