Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Доброе утро, друзья.
Тема за поразмышлять.
Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню.
У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, когда он работает и зарабатывает (условно от 100-150+) и работает в системе 5/2 в семье это всех устраивает, он уходит рано утром из дома, приходит поздно вечером и на выходных восстанавливается. Живёт тихо и мирно. Его зарплата в большинстве расходуется по усмотрению супруги в основном на выплаты ипотек детей и внуков и на помощь им же, на него тратится минимум, в любом случае меньшая часть - у него как бы все есть.
И при этих условиях в семье он пользуется определенным положением.
С выходом на пенсию и сокращением расходов до пенсии он автоматически становится обузой, он целый день дома, кормить его нужно трижды, помощи от него деньгами минимум (не с чего) - отношение к нему в лучшем случае нейтральное. Подросшие дети эгоистичны, а внукам он без интересен с возраста лет с 5-7, далее он их раздражает.
Жена, подняв внуков, хочет жить полной жизнью и муж ей в возрасте 55+++ ей и не нужен, обуза и хлопоты и денег с него нет, а кормить нужно трижды в день, у нее там квизы, тематические вечера, встреча с девочками и курение дамских сигар под Бейлис - муж в этом обуза и тягота - не понимает, не принимает и не поддерживает.
И это я пишу про семьи родные, где общие дети и браку лет от 30.
А вот мужчин в возрасте, который сошёлся с женщиной без общих детей и на пенсии, без возможности ей унаследовать его жилье в Москве (его дети за ним следят) - у меня таких знакомых почти нет.
Вопрос такой - что ждёт мужчину, который вступил в отношения в 40+, через 10-15 лет при выходе на пенсию?
Ее детям он пофиг (он им никто), денег с него нет, женщины и сейчас семью рассматривают исключительно в личных удобствах и мужчина 55+++ ей точно обуза. Своим детям он тоже интересен только с точки зрения наследства.
Давайте по рассуждаем - у нас у большинства это впереди.
И это без ругани - тема под контролем модераторов.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Был пример ...точнее 2.Первый у деда бабку отобрали дети , но кв своя , пенсия и помещение он мне сдавал.Сын помер , приемные дети бросили.Дед бывший фронтовик , до слез прям ....внук не дал ему остаться одному , наведывал и наследовал.Сейчас с ним дела веду.
Второй пример родная тетка.Первый муж от инсульта в 32 помер.Вышла замуж родила еще 2х.Никто не бросил.Приемная дочь больше помогала.Тетка 43 года.Еще жива .Брат с супругой ее выхаживают.Но это Восток Александр, там люди более приземленные чтоли и традиции есть.2 Муж тетки хороший человек был, 6 лет назад от рака помер.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 02:04
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Давайте поразмышляем почему в Мытищах утро начинается в 1.53?
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Почему дед внукам не интересен? А что, дед целыми днями лежит на диване? Найти себе занятие по душе, та же рыбалка, рукоделие какое-то мужское. У меня нет таких знакомых, которые прожили в семье и вдруг стали обузой. Даже придумать такое не могу.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

У меня отец один живет, сам все время из семьи уйти порывался. Закончилось все на съемной хате с полупарализованными ногами. Сам виноват. Если б я ему сейчас не помогал, хз что бы было дальше.
В общем, семью бережем и ценим. При этом, квартиру зарабатывать, добиваться и оформлять на себя. Заранее думаем, на какие шиши жить на пенсии. Дети помогут - хорошо, не помогут - иметь запасной план.

Кстати, есть пример из личного опыта, когда знакомые встретились уже в возрасте и друг с другом хорошо живут и поддерживают.

В общем, ковать себя нещадно не переставать)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Если человек жил и заботился о родителях, жене, детях, занимался воспитанием детей, личным примером показывал, что такое семья и забота о родителях престарелых, то скорее всего это он и получит в старости
Ну а если… то тогда да, страшно ему
Особенно когда к 50- ти, а до этого времени жил для себя
Отдавать жене зарплату, это не воспитание детей, нужно было и другое, помимо этого
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
У меня отец один живет, сам все время из семьи уйти порывался. Закончилось все на съемной хате с полупарализованными ногами. Сам виноват. Если б я ему сейчас не помогал, хз что бы было дальше. В общем, семью бережем и ценим. При этом, квартиру зарабатывать, добиваться и оформлять на себя. Заранее думаем, на какие шиши жить на пенсии. Дети помогут - хорошо, не помогут - иметь запасной план. Кстати, есть пример из личного опыта, когда знакомые встретились уже в возрасте и друг с другом хорошо
Ок, давай рассмотрим эту ситуацию на условиях жизненных, на примере открытой информации форумчан (без перехода на личности)
Он, у него два брака за плечами и в них три дочери, своего жилья у него нет, средний заработок - пусть будет по Москве 150.
Она, у нее 2 сына в пубертате, самцы с амбициями и потребностями. Он приходит жить к ней, ее жилплощадь позволяет.
И он, понимая, что скоро он не сможет столько зарабатывать, и рассчитывать в этих отношениях на стабильность - говорит ей, давай откладывать на наше с тобой будущее. В его случае - откладывать - это ограничивать и экономить на всем - в новой семье, а она хочет не только больше жрать готовить и больше стирать, но и отдыхать на югах, да и пацанов ее поднимать нужно, ресурсы нужны. Дочери и бывшие жены желают тянуть и алименты и сверху по максимуму, их учить и замуж выдавать кто будет? Чай отец то их жив.Откладывать у него получится ничего и того меньше, иначе она (текущая спутница) его обвинит, что он их объедает.
И как он обеспечит себе будущее, а вероятность того, что он ей наскучит, а самцы в пубертате его попрут потому как он не ресурсен настолько, что они готовы терпеть чужого им человека.
Ситуация условно типичная и повседневная.
Любое совпадение с действующими персонажами случайно.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Картридж.
Мужик как картридж.
И эти люди считают народы Средней Азии отсталыми cool_rt_40.gif
Да там старшие это почет и уважение!
Как там анекдот? "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?
Сергей, Киров, 51 год.

Человек интересен только когда материальное чето от него есть? Тоесть сам по себе не интересен? Почему?
Да потому что не фига с детьми то и не был! Не водился, не нянчился, и не воспитывал! Сунуть денег или прочитать нотацию это не воспитание!
Привыкли в столице с рождения нянек нанимать! Узбекских sarcastic_rt_50.gif Кто ребенку ближе? Родители, которых он видит когда они ночевать приходят усталые или человека который постоянно с ним, с ним общается, видит как он растет, как развивается. Сказки с ним читает, помогает делать первые шаги в мир.
Сергей, Киров, 51 год.

Религия тоже не устраивает. Веками, тысячелетиями придумывали, как лучше наладить отношения между людьми, нет, зажили хорошо, зажировали, сами себе боги sarcastic_rt_50.gif
Вот и получайте!
Кароче, за че боролись, на то и напоролись!
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Ок, давай рассмотрим эту ситуацию на условиях жизненных, на примере открытой информации форумчан (без перехода на личности) Он, у него два брака за плечами и в них три дочери, своего жилья у него нет, средний заработок - пусть будет по Москве 150. Она, у нее 2 сына в пубертате, самцы с амбициями и потребностями. Он приходит жить к ней, ее жилплощадь позволяет. И он, понимая, что скоро он не сможет столько зарабатывать, и рассчитывать в этих отношениях на стабильность - говорит ей, давай откла
Добрый вечер)))
Так пусть живёт один и копит себе на старость, в чем проблема то?
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 05:36
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Что ждёт? Абсолютно нормальная жизнь. Если он хочет ею жить. Страшное что то точно не случится. Максимум прибавит в весе. А то и наоборот плюсы будут. Совместные походы , поездки в интересные места и просто интересное времяпровождение. Если девушка ему встретится хорошая, то вообще будет доволен) Чего бояться? Не стоит так переживать, всё будет хорошо 👍
Ильнур, Москва, 46 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Почему дед внукам не интересен? А что, дед целыми днями лежит на диване? Найти себе занятие по душе, та же рыбалка, рукоделие какое-то мужское. У меня нет таких знакомых, которые прожили в семье и вдруг стали обузой. Даже придумать такое не могу.
Жень старики в 75 лет и старики в 85-90 это скажу я вам разные люди.Не все , но большинство как дети малые.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
старики в 85-90 это скажу я вам
Ушёл на рыбалку и забыл дорогу домой
Ильнур, Москва, 46 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Ушёл на рыбалку и забыл дорогу домой
У друга так отец заблудился.В старый двор поехал на другой конец города.Так и сидел на скамейке , пока соседи не позвонили.Благо старожилы были, помнили всю семью.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 05:35
Ирина Москва, м. Лианозово, 41 год.
Сообщение удалено автором 23.05.2025 06:23
Иван, Челябинск, 40 лет.

Почему я вижу только одну судьбу мужчины 40+ ===>>> в утиль? Другие варианты возможны?
Иван, Челябинск, 40 лет.

У друга так отец заблудился.В старый двор поехал на другой конец города.Так и сидел на скамейке , пока соседи не позвонили.Благо старожилы были, помнили всю семью.
У меня бабушка к 90годам родных через раз узнавала
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Твои личные фобии. Нормально люди встречаются и живут вместе в любом возрасте, просто это должно быть нужно двоим. Квартиры/машины/дачи можно успеть нажить за пару лет на минималках и просто жить вдвоем. Все от людей зависит… Думаю, даже я заценю твой образ жизни сельскохозяйственный лет через 20 😂
Ирина внимательно прочтите мое первое сообщение.И возраст когда Михалыч попал в семью был далеко не 40 - 50 лет.А дед плакал , рассказывал как пахал всю жизнь, да на морякурорты приемных детей возил.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
У меня бабушка к 90годам родных через раз узнавала
Бабушки покрепче будут , моя в 93 ушла.Которая у вас на Бр.Кашириных жила.Но дядька с семьей с ней жил.Дождалась пока еще 2 дочери прилетят и на руках у них уснула навеки.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

А дед плакал , рассказывал как пахал всю жизнь, да на морякурорты приемных детей возил.
Ну вот это вообще дно - а за курорты дети должны всю з жизнь ухаживать за родителями? Может там другие косяки за ним были, что дети равнодушны? Может он больше пил сам на этих курортах, чем с детьми был?

У меня самой сейчас есть «приемыш» из друзей дочери, который остался без нормальной семьи и сам зарабатывает за жизнь и учебу в 16 лет. Мать живет с новым мужчиной, которого поддерживает больше, чем поддерживала сына. И если его сейчас родители свозят на курорт он не будет заботиться о них. Много других вещей в жизни и много боли.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр