Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У меня перед глазами 2 десятка мужиков, которых на всю зарплату пылесосят взрослые дети и жена, и как только он уйдет на пенсию и не будет у него такого дохода - он сразу станет никому из них не нужен. Весь их интерес до него - пока он платит их ипотеку или ипотеку внукам. И это их дети и жены с молодости. А когда дети не его, сколько бы он не вкладывал, при прекращении дотаций он будет быстро забыт и их мама с высокой долей вероятности его турнет. А зачем он ей с пенсией в 30 и возрасте 60+?
Александр скажу проще ....если есть такая гнилинка в их семьях , то так и предадут их.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Неправильно Вы прочитали. Речь о другом. Что как только мужчина теряет хороший доход, он не нужен не жене, с которой 40 лет прожил, ни чужой тете - сколько бы до этого он не вложил в нее и ее детей. Родным детям, при отсутствии от него денег, он тоже в тягость, а не неродным и подавно.
Александр, тут такое дело... однобокое.. он не нужен никому...он давал деньги...

В семье если он давал деньги, но вел себя не айс, его терпели ради его денег в семье, то да, вряд ли он будет кому нужен... не забывайте, в это время жена давала семье не меньше - еда, уборка и пр. то есть при прочих равных - оба давали, но кто-то вел себя так, что жизни не давал, возможно, гулял на стороне и пр. и тогда время собирать камни. такой мужской представитель вряд ли будет нужен своей семье, скорее всего, женщина тянула сама детей, для детей это так себе папа... и пр. и с таким подходом такой мужчина и вряд ли будет нужен в новой семье...

есть другие мужчины, активные, деятельные в семье... вопрос же не в деньгах, а в др вида вложениях. таких людей не выкидывают за борт... и они будут ценны в любом возрасте... они будут хорошими дедушками.

по примерам. мой тренер. оч крутой дядька в своих достижениях, двое взрослых детей... гулял блин всю жизнь, балагурил, жена была не оч нужна, попивал... когда был в состоянии, жил где придется, не очень то хотел жить с женой. жена умерла от рака, ему было не то что бы фиолетово, но были дела. потом инсульт. дети выгнали из квартиры, в которой он особо и не жил.. доживал свои инсульты у моей подруги. своей ученицы. в принципе, что посеял, то и пожал.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Можно вас попросить покинуть эту тему добровольно и впредь мои темы избегать? Вы не понимаете суть темы.
А вы грубиян
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Александр скажу проще ....если есть такая гнилинка в их семьях , то так и предадут их.
Знаешь сколько пансионатов для пожилых в Подмосковье? Много - это дома пристарелых, просто сделали ребрендинг без замены сути.
Знаешь, что у подавляющего большинства постояльцев есть дети, родные. И они не очень довольны, что за содержание своих родителей нужно доплачивать к их пенсии. И да, они, дети, ищут где подешевле.
И это родные дети - у них своя жизнь, у них тоже дети, карьера, отдых в Турции и Тайланде и прочее.
А "пансионатов" таких все больше
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Человек интересен только когда материальное чето от него есть? Тоесть сам по себе не интересен? Почему? Да потому что не фига с детьми то и не был! Не водился, не нянчился, и не воспитывал! Сунуть денег или прочитать нотацию это не воспитание! Привыкли в столице с рождения нянек нанимать! Узбекских Кто ребенку ближе? Родители, которых он видит когда они ночевать приходят усталые или человека который постоянно с ним, с ним общается, видит как он растет, как развивается. Сказки с ним читает,
Всякое есть. А так да, чаще те, кто заботится с детства - о них помнят

Вчера прощались с односельчанином, убитым на сво, 44года ему. Из другого города первая жена приехала, бывший пасынок сказал слово: с 2-х лет отчим растил его, стал как отец, и потом и общался, и переживал.
У подруги второй муж редко общался с ее ребенком, даже живя в одной квартире. Со своими родными не видится и чужой ему фиолетово.
Мой б/м активно участвует в воспитании пасынка, с родными детьми общался первые года два после развода, потом - игнорировал, хотя дети пытались общаться. И это не новая жена науськала, это его личное решение, она с ним говорила на тему, чтобы общался. Не хочет

Не удивлюсь, если в старости пасынок будет его доглядывать, а родные даже узнавать не станут, жив он или помер. В детях не воспитала уважения к отцу, которому они стали ненужны. Если до старости доживем, и они ему все-таки будут помогать - это станет актом благотворительности, а не заботой детей о родителе. Не мои слова, детей

Конечно, в 50+ пасынки/падчерицы уже большие, не нуждаются в воспитании. Дядя - всего лишь муж мамы, отцом не станет, даже другом вряд ли.
Просто принять этот факт и быть с женщиной ради настоящего, а не ради сиделки в старости.
Тем более до немощной старости доживают единицы

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
А вы грубиян
А вы птичка с Кисловодску и это не скроешь.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Знаешь сколько пансионатов для пожилых в Подмосковье? Много - это дома пристарелых, просто сделали ребрендинг без замены сути. Знаешь, что у подавляющего большинства постояльцев есть дети, родные. И они не очень довольны, что за содержание своих родителей нужно доплачивать к их пенсии. И да, они, дети, ищут где подешевле. И это родные дети - у них своя жизнь, у них тоже дети, карьера, отдых в Турции и Тайланде и прочее. А "пансионатов" таких все больше
Я не удивлюсь ...примеры по жизни другие были , поэтому так срефлексовал на тему.Подождем мнения других форумчан.Это лакмус общества ....к сожалению.
Дарья, Тихвин, 43 года.

вот это внутри наверное должно быть.Спасибо , ваше мнение порадовало.
На здоровье. Удивили, конечно
Ильнур, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
На здоровье. Удивили, конечно
Чем позвольте спросить ?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Есть в твоих словах доля истины.
Пока ты можешь приносить доход и пользу, тебя держат рядом.
А потом уже всё, некоторые ищут замену.
Я сейчас не про всех женщин, но таких как ты описал, всё больше и больше. Мужчины такие тоже есть я думаю. Но единицы.
Потому что не любят. Вот от этого и случается такое.
Сообщение отредактировал Инти, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 06:56
Ольга, Москва, 48 лет.

Знаешь сколько пансионатов для пожилых в Подмосковье? Много - это дома пристарелых, просто сделали ребрендинг без замены сути. Знаешь, что у подавляющего большинства постояльцев есть дети, родные. И они не очень довольны, что за содержание своих родителей нужно доплачивать к их пенсии. И да, они, дети, ищут где подешевле. И это родные дети - у них своя жизнь, у них тоже дети, карьера, отдых в Турции и Тайланде и прочее. А "пансионатов" таких все больше
Александр, у меня мама ведет себя так, что я за ней смотреть не хочу... реально пансионат это ее вариант. мои дети за ней доглядывать не будут тоже. хотя за моим отцом мы все ухаживали, когда он уходил. Понимаешь, пансионат это ответ на нянь и безразличие, скорее всего... и когда ты видишь пансионат, ты должен понимать, что он не просто так. пожилой человек просто не часть семьи. например, моя мать не считает меня и моих детей семьей, нет, конечно, на словах не так, а по факту - так. и когда умерла моя свекровь в молодом достаточно возрасте, она очень помогала мне с детьми, моя мать так и заявила свекру- нечего было ей помогать, видишь, как надорвалась... человек живет эгоистично с 40 лет, и ладно бы просто живет, она же лезет во все, гнобит всех, даже своих единственных внучек... опять же, что посеет, то и пожнет.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 06:59
Дарья, Тихвин, 43 года.

У меня перед глазами 2 десятка мужиков, которых на всю зарплату пылесосят взрослые дети и жена, и как только он уйдет на пенсию и не будет у него такого дохода - он сразу станет никому из них не нужен. Весь их интерес до него - пока он платит их ипотеку или ипотеку внукам. И это их дети и жены с молодости. А когда дети не его, сколько бы он не вкладывал, при прекращении дотаций он будет быстро забыт и их мама с высокой долей вероятности его турнет. А зачем он ей с пенсией в 30 и возрасте 60+?
Саша, у меня другие примеры перед глазами
Я, наверное, впервые за все годы на форуме вдруг поняла: ты один, полжизни - как корова языком, старость страшит

Не выискивай ты, не циклись на этих примерах - свихнешься. Живи свою жизнь, ты не обязан прожить как они.
Банальное: одна из частых причин смертности - дтп.
Но это не значит, что любой автовладелец автоматически в аварию попадет и умрет. Машины покупали, покупают и будут покупать
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Александр, у меня мама ведет себя так, что я за ней смотреть не хочу... реально пансионат это ее вариант. мои дети за ней доглядывать не будут тоже. хотя за моим отцом мы все ухаживали, когда он уходил. Понимаешь, пансионат это ответ на нянь и безразличие, скорее всего... и когда ты видишь пансионат, ты должен понимать, что он не просто так. пожилой человек просто не часть семьи. например, моя мать не считает меня и моих детей семьей, нет, конечно, на словах не так, а по факту - так. и когда уме
Я без наезда ...но Вы не думаете что детям подадите пример как не надо ?

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Саша, у меня другие примеры перед глазами Я, наверное, впервые за все годы на форуме вдруг поняла: ты один, полжизни - как корова языком, старость страшит Не выискивай ты, не циклись на этих примерах - свихнешься. Живи свою жизнь, ты не обязан прожить как они. Банальное: одна из частых причин смертности - дтп. Но это не значит, что любой автовладелец автоматически в аварию попадет и умрет. Машины покупали, покупают и будут покупать
А я не перехожу на персоналии, я за проблему, но Вы пытаетесь узреть в этом что-то личное.
Абстрагируйтесь от меня и по теме, по теме, как бы Вы далеко от нее не были по своей жизни.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я без наезда ...но Вы не думаете что детям подадите пример как не надо ?
у нас никто пока в пансионатах не отдыхает... все в семье доживают. все деды доживали, бабушки... поэтому примеры разные перед глазами... а тут будет наглядный - жил как человек, уйдешь как человек. живешь как ... - доживать будешь как.. мы это все обсуждаем ... в целом, никто не знает, кто как будет уходить. муж тоже думал , что старость встретит на даче... а оно вон как..
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Мужчине 55+, который любит лежать на диване нужно искать женщину 55+, которая тоже любит лежать на диване. Но мужчины же ищут помоложе и поактивнее. Ищите пару.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Ушёл на рыбалку и забыл дорогу домой
Я заблудился пару дней назад в лесу. Два часа бродил, вышел в другой район sarcastic_rt_50.gif
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Увы это факт.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Я заблудился пару дней назад в лесу. Два часа бродил, вышел в другой район
Как там в фильме , "Человек с Бульвара Капуцинов"- стыдись Белое перо, тебе нет еще 18 ой весны.Николай мож и шутка но не по теме.Рановато и мы про немощность
Дарья, Тихвин, 43 года.

По поводу денег, пишешь, что семья высасывает финансы мужчины.
Это относительно современный тип нытья)

Так-то мужчина и лошадь/корова, - всегда были основными кормильцами))
Хоть женщины тоже много работали, добытчик, глава был - муж. Мы же про обычное население, не про дворянство всякое))

Некоторые мужчины до сих пор считают предметом гордости, если они могут себе позволить тратиться на жену, детей, внуков. Лично слышала от нескольких (в реале).
Как понимаю, это им придает уверенность: вот я, добытчик мамонта, моя семья в достатке, я - мужик, я молодец.
Не знаю, как сформулировать,
но смысл такой. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр