Семейные ценности - что это такое? Они разные? Сколько их у вас?
Женился поздно (в первый и последний раз). Ребенку было уже 12 лет. Посчитал что это уже раз и навсегда..., но получилось что промахнулся... Так какие же "семейные ценности"? Или у каждого свои и могут меняться? А может их просто нет? И есть жизненные (личностные) обстоятельства? ...
Возможно полюбить, себя полюбить другому - тоже возможно (при определённых моментах) — но дальше что?...
Все 4,5 года я был счастлив и думал что навсегда... С моей точки зрения это была образцовая семья.., но как всё произошло - не понял...?
Так семейные ценности у каждого свои?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Женился поздно (в первый и последний раз). Ребенку было уже 12 лет. Посчитал что это уже раз и навсегда..., но получилось что промахнулся... Так какие же "семейные ценности"? Или у каждого свои и могут меняться? А может их просто нет? И есть жизненные (личностные) обстоятельства? ...
Возможно полюбить, себя полюбить другому - тоже возможно (при определённых моментах) — но дальше что?...
Все 4,5 года я был счастлив и думал что навсегда... С моей точки зрения это была образцовая с
В первую очередь, уважать и ценить друг друга, слушать и слышать друг друга, никогда, ни при каких обстоятельствах не изменять, даже и не думать в этом направлении (но этот "пункт" исходит из первого - уважать любимого человека и себя самого). Доверять. И самое важное в отношениях, всегда все проговаривать РТОМ! Если что-то не нравится, не устраивает, обсуждать, находить приемлемые для обоих альтернативы и совместные решения.
отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 21.09.2025 09:28
Надёжность, доверие, уважение, взаимовыручка и поддержка. Это основа для стабильности .
Ну и чувства должны быть, хотя бы симпатия и интерес друг к другу, для начала.
Все 4,5 года я был счастлив и думал что навсегда... С моей точки зрения это была образцовая с
Семейные ценности - что это такое?
Это ценность семьи
А не приходило в голову, что основное
Это когда люди просто нужны друг другу
Если одному становится не нужен другой
Всё начинает разваливаться, и надёжность и честность и прочееее
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года.
В первую очередь, уважать и ценить друг друга, слушать и слышать друг друга, никогда, ни при каких обстоятельствах не изменять, даже и не думать в этом направлении (но этот "пункт" исходит из первого - уважать любимого человека и себя самого). Доверять. И самое важное в отношениях, всегда все проговаривать РТОМ! Если что-то не нравится, не устраивает, обсуждать, находить приемлемые для обоих альтернативы и совместные решения.
Так это всё было.
Познакомились здесь, съехались, у неё 2 ребенка (старшая тогда 11 класс, младший 4,5 года), квартиры свои сдали чтоб жить вместе.. Дети меня называли папой... Да, я старался зарабатывать и даже сумели съездить (тогда) в Турцию всей семьёй и машину себе выкупил... И в доме был средний достаток (не голодали, могли позволять себе необходимости (особенно для детей)).
Сложнее стало в близких межличностных отношений со временем... Бурность ушла, да и я выматывался на работе всё больше.
Ну и к концу... После повторного посещения ею "психолога?" - решение её было однозначно — расход...???
После первого раза (психолога) мы даже прожили месяца 2. Я пытался...
Даже после посещения ЗАГСа я думал что это блеф или проверка...
Она сейчас живёт одна со своими детьми. Я так и не понял её семейных ценностей.
А не приходило в голову, что основное
Это когда люди просто нужны друг другу
Если одному становится не нужен другой
Всё начинает разваливаться, и надёжность и честность и прочееее
Нет. Раньше установки для семьи были такие, что мало разводились.
Семья, это не только про чувства. Семья, это как с родственниками, нужен или нет , не подходит )).