Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Семейные ценности - что это такое? Они разные? Сколько их у вас?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Ага только горести наступят и все разбегутся в поисках тех кто без горестей или того на кого можно переложить решение своих трудностей
Ага, и про это наслышана))) Понимаю, что писать красиво легче)
Но , я в принципе, про настоящесть в моменте...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Да уж... Берегитесь поддельных психологов за 5 000 рублей.
Я бы не делала таких поспешных выводов и не перекладывала итог ваших отношений на психолога. Это здесь могут предложить 100и 1 вариант что делать, а психолог никогда не дает советов. Скорее всего, девушка сама пришла к такому решению и нужно отдать ей должное, что прежде чем принять его, пошла к специалисту. 
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Вот что значит пойти к психологу!!😂
Надо было сразу к психиатру? biggrin_rt_40.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Да психологи они такие. Надо было к психиатру)
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Ага только горести наступят и все разбегутся в поисках тех кто без горестей или того на кого можно переложить решение своих трудностей
Но , это же не только про женщин
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ценности - это вещи высокого порядка. Если у человека в отношениях не закрыты базовые потребности, нет смысла рассуждать о ценностях, причина не в них. Мне кажется, копать причины нужно начать оттуда.
Лена
Базовые потребности в отношениях
Чтобы не было кривотолков сможешь сюда перечислить?
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года.

Так вот, по моему мнению семья это прежде всего доверие, понимание, умение слышать другого, находить компромисс, умение пожалеть (поддержать), честность, важность каждого в составе (хотя некоторая иерархия должна быть, хотя бы детей к взрослым), распределение основных обязанностей (по договорённости или кто берёт на себя какую роль), возможность и нужность совместного отдыха, в идеале совместный ужин и обед за общим столом, ну и конечно честность и умение идти на уступки другому даже если тебе не очень удобно. Среди взрослых это должно соблюдаться с двух сторон. С детьми всё сложнее (особенно когда они в пубертатном возрасте). Но они вырастаю, немного изменяются, приспосабливаясь к этой жизни, но стержень закладывается в моменте их становления (как они наблюдают взаимоотношения их родителей).
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Надо было сразу к психиатру?
Психологинь то? Согласна , их в первую очередь к ним показывать)))
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 21.09.2025 10:49

Так вот, по моему мнению семья это прежде всего доверие, понимание, умение слышать другого, находить компромисс, умение пожалеть (поддержать), честность, важность каждого в составе (хотя некоторая иерархия должна быть, хотя бы детей к взрослым), распределение основных обязанностей (по договорённости или кто берёт на себя какую роль), возможность и нужность совместного отдыха, в идеале совместный ужин и обед за общим столом, ну и конечно честность и умение идти на уступки другому даже если тебе н
Вы это все своей любимой рассказывали, ну о которой речь сейчас?
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Психологинь то? Согласна , их в первую очередь к ним показывать)))
lollol_rt_46.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Женился поздно (в первый и последний раз). Ребенку было уже 12 лет. Посчитал что это уже раз и навсегда..., но получилось что промахнулся... Так какие же "семейные ценности"? Или у каждого свои и могут меняться? А может их просто нет? И есть жизненные (личностные) обстоятельства? ... Возможно полюбить, себя полюбить другому - тоже возможно (при определённых моментах) — но дальше что?... Все 4,5 года я был счастлив и думал что навсегда... С моей точки зрения это была образцовая с
Для меня, это любовь, верность и забота друг о друге. Уважение и и главное чтобы не молчала.
Но семейные ценности, изменились у многих. Сейчас конечно не так.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Нет.
Она уже для себя определилась до похода к психологу.
А там только приняла окончательное решение.
Нужно было сформулировать и решиться, за тем и шла.
Имхо.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

распределение основных обязанностей
Например? Распределение обязанностей это первый шаг к краху семьи. ИМХО.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Ну что она могла поиметь с меня? Ну разве что ремонт её квартиры?
знакомо, что то сделал большое , хотят ещё больше, ну как в той сказке

Елена, Россия, Москва писала:
Я бы не делала таких поспешных выводов и не перекладывала итог ваших отношений на психолога. Это здесь могут предложить 100и 1 вариант что делать, а психолог никогда не дает советов. Скорее всего, девушка сама пришла к такому решению и нужно отдать ей должное, что прежде чем принять его, пошла к специалисту. 
Возможно. Только я то со своей стороны не чувствовал что у нас отношения испортились... Ну я подумал сходит, ну помогут ей... А итог то получился совершенно другой. Да и нормально психолог должен был, обязан (хотя бы после второго посещения) позвать меня. Даже в суде выслушивают обе стороны.

Так вот, по моему мнению семья это прежде всего доверие, понимание, умение слышать другого, находить компромисс, умение пожалеть (поддержать), честность, важность каждого в составе (хотя некоторая иерархия должна быть, хотя бы детей к взрослым), распределение основных обязанностей (по договорённости или кто берёт на себя какую роль), возможность и нужность совместного отдыха, в идеале совместный ужин и обед за общим столом, ну и конечно честность и умение идти на уступки другому даже если тебе н
Хороший набор у Вас в голове
Ищите с таким же набором, ту, которая придерживается и самое главное умеет это делать, а не только озвучивает
Такой же теории…

Я напр не рассматриваю к серьезному общению мужчин, у которых за плечами нет долгосрочного опыта семейных отношений
Он может хотеть то и хочет, а вот сложить и удержать семью не может
Смысл экспериментировать ….?

Возможно. Только я то со своей стороны не чувствовал что у нас отношения испортились... Ну я подумал сходит, ну помогут ей... А итог то получился совершенно другой. Да и нормально психолог должен был, обязан (хотя бы после второго посещения) позвать меня. Даже в суде выслушивают обе стороны.
У меня подружка к психологу пошла
Когда влюбилась в другого…)
Хотя муж : умница, красавец, внимательный и бла бла бла…
Ток деньги зря потратила)
Все и без психолога было понятно: причину нужно было искать в СЕБЕ
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Денис, искренне вам сочувствую.
А как психолог вас позовет?
Только через супругу, а там она может позвать, может не позвать.
И еще, она - клиент.
Как представляете, психолог звонит мужу клиентки и "сдает" ее?
Не, так это не работает.
Это как если батюшка после исповеди позвонит родне прихожанина.
Кто к нему назавтра исповедоваться придет?

Ну Вы пишете такие опусы, так красиво и здравомысляще о семейных ценнностях, Вы ей то это говорили? Повторяюсь с вопросом…
Как так вышло, что при здравомыслящем мужчине побежали к психологине?

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Например? Распределение обязанностей это первый шаг к краху семьи. ИМХО.
Ой! Здравствуйте, и вас давно не видел...
Основные обязанности — это у кого что лучше получается заработок, хозяйство по дому (не исключает помощь другого), контроль и воспитание детей (общение), ну может ещё чего... Просто об этом разговаривают и каждый понимает свою зону ответственности. Ну как то так Я понимаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр