Сумма, как говорится, не меняется. А вот если количество слагаемых семьи изменилось, и теперь одному родителю приходится быть едному в двух лицах? Интересно, отметил ли кто-нибудь появление у себя новых черт характера в связи с тем, что является ребенку мапулечкой?
Я - да. Природой было задумано, чтобы из меня выросла такая клуша: куча детишек, всех накормить, приголубить, проследить, чтобы мужу было хорошо и уютно, тихо-мирно сидеть с вязанием в ожидании возвращения супруга с работы, встречать хлебом-солью и щебетать о всяких пустяках. Этакая девочка - божий одуванчик
. На деле пришлось стать гораздо жестче, поскольку одним сюсюканьем не воспитаешь. Пришлось пахать не только наравне с мужиками, но больше, что тоже определенным образом закаляет характер. Пришлось очень рань научиться не только самостоятельно принимать решения, но и отвечать за последствия. Пришлось научиться рассчитывать только на себя - и с моральном, и в материальном плане.
Казалось бы, плохого в этом нет, но... Да, я умею ни от кого не зависеть - однако так и не научилась принимать помощь. Да, я часто бываю жилеткой - однако почти никогда не позволяю себе расслабиться. Да, я стала сильной - однако теперь меня по-настоящему мало что трогает. Да, я всегда готова к трудностям - но как же давно я не плакала! И далеко не все перемены мне нравятся.
А с чем в себе довелось столкнуться вам?