Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему ’’Давай жить вместе" — не всегда предложение?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас гусей была не сотня, ну штук 50 было... У бабушки... Не могу сказать, что прям мое любимое мясо... Но вот пельмени как то не принято было делать.. Мне вообще кажется, что гусей бабушка держала не из за мяса)) перины, подушки пуховые...
Не это мои были,у бабушки не было,откуда в Москве гуси.)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Я не об этом, я о том, что мяса было в избытке, не делали пельмени не потому что гусь один был... А пельмени мы делали оч много.. Прям вся большая семья садилась и лепили, морозилки набивали...
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Тут вы промахнулись втройне: одеяла ваши не заинтересовали, мысли "одеяльные" тоже! Грейтесь под своим одеялом!
Я смотрю , вы - редкий знаток поговорок...
Это простая конвертация " мой пост, мои правила"
А вы мысли ваши одеяльные себе оставьте, как в той притче
о дарах..
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 30.11.2025 23:03
Ольга, Москва, 48 лет.

И кстати, у моей прабабушки в Москве козы были, в Тушиноsmile_rt_40.png)) фотки если глянуть, так не так давно в Чертаново коровы ходилиsmile_rt_40.png))

Я не об этом, я о том, что мяса было в избытке, не делали пельмени не потому что гусь один был... А пельмени мы делали оч много.. Прям вся большая семья садилась и лепили, морозилки набивали...
Мы тоже в детстве всей семьёй лепили пельмени.
А с гусятиной это меня местные научили.
И мне очень понравилось.
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы тоже в детстве всей семьёй лепили пельмени. А с гусятиной это меня местные научили. И мне очень понравилось.
А на что похоже? Прям чистую гусятину или добавляли что?

А на что похоже? Прям чистую гусятину или добавляли что?
Чистая гусятина,лук,и укроп.
Ну если гуся не пересушить у него свой вкус у мяса ,немного сладковатый.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Я вот подумала, что почему-то часто те, кто хочет отношения для души, встречают на своем пути тех, кто хочет жить вместе, семьей…. И никак им не договориться….

Юлия, Россия, Москва писала:
Я вот подумала, что почему-то часто те, кто хочет отношения для души, встречают на своем пути тех, кто хочет жить вместе, семьей…. И никак им не договориться….
Может потому что вторые созрели чуть раньше?...

А первым достаточно ПОКА для души...
И нужно ещё время, чтобы ты ничего не боялась, отбросила любые сдерживающие мысли, чтобы перейти в группу вторых...

Ведь знаешь, если чего-то не дают, значит , глубоко внутри мы этого боимся или стоит какой-то запрет.

Говорят, чтобы проверить желание на собственную экологичность , нужно задать себе вопросы:
А почему мне выгодно , чтобы это не произошло?

Что плохого произойдет, если мое желание исполнится?

И тогда из недр памяти вылезет какой-то страх/воспоминание/сравнение или ещё что-то, что мешает исполнению желания/ мечты
Или...
Почему СЕЙЧАС твой запрос звучит так...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 30.11.2025 23:24

Оксана, Россия, Москва писала:
Вы как-то походя оскорбляете человека. Вы же лично не знакомы? Откуда знаете про "тема его"?
Оксан, ну вот опять тот случай, когда хочется перейти на вы.

Во-первых, ЧЕМ я оскорбила, да ещё и походя?...
Конкретно.
Где слова оскорбления?

А вы сейчас не тоже самое делаете, обвиняя уже меня , необоснованно?...

А то, что "тема его" - так он в параллельной открыто ерничает на тему брачного контракта.
И если вы немного знаете/читали про психолингвистику, не нужно 5звездЕй во лбу, чтоб сложить а+б
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 30.11.2025 23:34

Все. Я пойду попробую заснуть.
Спасибо за встряску,
за мысли,
за то, что отвлекли от назойливо жужжащих БПЛа за окном.
Всем МИРА, мои золотые.
И ЛЮБВИ , куда мы без нее?
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Оксан, ну вот опять тот случай, когда хочется перейти на вы. Во-первых, ЧЕМ я оскорбила, да ещё и походя?... Конкретно. Где слова оскорбления? А вы сейчас не тоже самое делаете, обвиняя уже меня необоснованно?... А то, что "тема его" - так он в параллельной открыто ерничает на тему брачного контракта, и если вы немного знаете/читали про психолингвистики, не нужно звездей во лбу, чтоб сложить а+б
Я бы попросил не переходить на личности, ибо мой ответ в том же духе будет воспринят как оскорбление и дискриминация по половому, возрастному и иным признакам и меня нахлобучат в тройном, а то и четверном размере. Тут, в этой теме и так предастаточно вольностей не моих, но кои блаполучно прошли мимо глаз всевидящих.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 30.11.2025 23:37

Александр, Россия, Мытищи писал:
Я бы попросил не переходить на личности, ибо мой ответ в том же духе будет воспринят как оскорбление и дискриминация по половому, возрастному и иным признакам и меня нахлобучат в тройном, а то и четверном размере. Тут, в этой теме и так предастаточно вольностей не моих, но кои блаполучно прошли мимо глаз всевидящих.
Саш, не поняла...
Оксана - это ваш 2 аккаунт что ли?
Уж больно быстро отреагировали...
Ну Бог, с ним

Всего тебе , мой золотой , хорошего и спокойных, сладких снов.
Прости, мил человек, если в чем не права была.
Бог тебе навстречу🙏

Саш, не поняла... Оксана - это ваш 2 аккаунт что ли? Уж больно быстро отреагировали... Ну Бог, с ним Всего тебе , мой золотой , хорошего и спокойных, сладких снов. Прости, мил человек, если в чем не права была. Бог тебе навстречу🙏
Случайно взглянул, не более.
Оксана сама по себе.

Не забуду, не прощу rtfm_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif

Александр, Россия, Мытищи писал:
Случайно взглянул, не более. Оксана сама по себе. Не забуду, не прощу
Ну , вот и славно.
Люблю тебя, когда ты в духе ac58_rt_86.gif

Ну , вот и славно. Люблю тебя, когда ты в духе
Я вообще не в духе, у меня полностью отключены эмоции - чистый прагматизм.
Редкое состояние для меня, бесчувственное и безэмоциональное.
Любовь, Россия, Санкт-Петербург, 62 года
Любовь, Санкт-Петербург, 62 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Нафига мужик от нее свалил, не пойму. Моск не выносит, харчеваться худо-бедно есть где, пагаварить, погулять, отдохнуть то же присутствует. А знаете почему он ушел? Потому что это не правда. Потому что писательке надо было выставить мужичка за порог, показав какая "сильная и независимая" Маша на его фоне. Надо же хоть как то да утверждаться, а мужички для этого самый подходящий фон)
Неа, правда бывают такие, наблюдала)
Так что рассказ реальный) Тут оба некрасиво выглядят, это для Вашего "успокоения". Она унизила мужчину, вспомнив ушедшего мужа, как она для него старалась (подтекст: а для тебя не буду).
Он показал, что может быть дешёвкой, напомнив о бывшей, которая не захотела продлить "удовольствие" жизни с ним и развелась. Оба хороши. Но рассказ реальный, так бывает, к сожалению)
Олег, Россия, Челябинск, 56 лет
Олег, Челябинск, 56 лет.

Есть такое чувство гармония, в отношениях. Тогда такого разговора бы не существовало. А это чувство возникает на взаимном уважении.
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Здесь подменены роли, мужская роль досталась женщине и на оборот))))) в реальной жизни всё на оборот, женщина требует совместной жизни, а мужчина уклоняется.
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Любовь, Россия, Санкт-Петербург писала:
Неа, правда бывают такие, наблюдала) Так что рассказ реальный) Тут оба некрасиво выглядят, это для Вашего "успокоения". Она унизила мужчину, вспомнив ушедшего мужа, как она для него старалась (подтекст: а для тебя не буду). Он показал, что может быть дешёвкой, напомнив о бывшей, которая не захотела продлить "удовольствие" жизни с ним и развелась. Оба хороши. Но рассказ реальный, так бывает, к сожалению)
Где вы тут увидели что мужчину унизили, здесь мужчине оказана неоценимая услуга, автор подменил понятия, он поменял полы ролями, для привлечения внимания к сюжету
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр