Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему ’’Давай жить вместе" — не всегда предложение?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Нет между ними любви. Каждый пытался использовать друг друга.
В любви все по-другому. И вообще, всем любви и чтобы дома вас ждали.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Любовь, Россия, Санкт-Петербург писала:
Она унизила мужчину, вспомнив ушедшего мужа, как она для него старалась (подтекст: а для тебя не буду). Он показал, что может быть дешёвкой, напомнив о бывшей, которая не захотела продлить "удовольствие" жизни с ним и развелась.
То есть мужа запрещено вспоминать в отношениях с непонятным мужчиной?
Он даже не замуж предложил, а всего лишь жить вместе, из-за своего эгоизма и меркантильного желания поскорее закончить КБП и наслаждаться лежанием на диване и поглощением домашней еды.
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Здесь подменены роли, мужская роль досталась женщине и на оборот))))) в реальной жизни всё на оборот, женщина требует совместной жизни, а мужчина уклоняется.
Нет никакой подмены.
Мы все разные — как в ощущении себя, так и в понимании своей роли.

То, что раньше работало, пока общество транслировало "надо замуж,+ люди скажут", со временем уступает место новой реальности.

Женщина, которая всего добилась сама, обеспечила ВСЕМ себя, набила все шишки в браке, уже не видит смысла в роли обслуживающего персонала.
Когда дети выросли, а силы уже не молодецкие, — нафиг ей это сдалось? Она сама себе хозяйка.

И пока новый партнёр демонстрирует внимание и заботу (то есть вкладывается в общее пространство эмоций и впечатлений, как и она) — отношения равновесны. Это и есть партнерство.

Но как только звучит: "Хватит этих конфетно-букетных походов, давай-ка лучше пироги пеки", — всё встаёт на свои места.
Она моментально понимает: его "забота" была не про неё, а про его будущий комфорт.

Теперь он хочет "диванить", то есть получать услуги, перестав вкладываться. Его внешняя активность была не расширением её мира, а лишь предоплатой.

И вот вопрос: с какой такой радости, без новых "дровишек" внимания, она должна поддерживать огонь 🔥 отношений? Напомню школьную программу: «Любовь, как огонь, — без пищи гаснет» (М.Ю. Лермонтов).

Григорий не предлагал партнёрство. Он предлагал сделку: "Я устал быть твоим гидом в мир, теперь стань моей экономкой в доме".
Мария посчитала условия — и отказалась.
Это не подмена ролей.
Это здоровая экономика чувств, где каждая сторона знает цену и себе, и партнёру.
А когда цена оказывается фальшивой — сделка аннулируется.

Выбор Марии — это не каприз, а трезвый расчёт зрелого человека, который предпочитает честное одиночество нечестному союзу.
Все ПРОСТО.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Ну какой ещё триггер ,Елена? Ситуация описанная писателькой абсолютно выдуманная, так, для потешить самолюбие вышедших в тираж некогда барышень. Мне ,как заядлому холостяку ,сложно представить подобный сюжетный крендель, но если вам нравится подобная графомания , наслаждайтесь.
Коля, ваш комментарий — ну, просто идеальная иллюстрация мужского взгляда, при котором любая женская история, не укладывающаяся в удобную вам схему, объявляется "выдумкой".

Вам, как заядлому холостяку, действительно сложно это представить — ведь вы видите ситуацию только с одной стороны: "харчеваться есть где, погулять есть с кем".

А то, что у женщины могут быть свои потребности — не в еде и развлечениях, а в личной свободе, уважении и отсутствии роли "прислуги за похлебку" — вы понять отказываетесь.

С одной стороны, заявляете, что ситуация "абсолютно выдуманная", а с другой — тут же, с пеной у рта, доказываете, почему мужик был прав свалить. Так была ли все-таки причина уходить, или её не было, раз всё выдумано? Логика, как говорится, хромает. Но это мелочи.

Главное — потешить самолюбие и объявить любую точку зрения, кроме своей, "графоманией".
Удобная позиция.
Позволяет никогда не включать мозг.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Выбор Марии — это не каприз, а трезвый расчёт зрелого человека, который предпочитает честное одиночество нечестному союзу
Когда мужчины здесь про трезвый расчет говорят, то это триггерит местных дам.
А так в целом согласен с Вами. Женщина это не обслуга, а равноценный партнёр. То к чему женщины стремились, они добились biggrin_rt_40.gif

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть мужа запрещено вспоминать в отношениях с непонятным мужчиной? Он даже не замуж предложил, а всего лишь жить вместе, из-за своего эгоизма и меркантильного желания поскорее закончить КБП и наслаждаться лежанием на диване и поглощением домашней еды.
Спасибо, моя золотая.
Рада, что мы ЧЕТКО понимаем, что кроется в этом квесте меркантильных интересов , скрывающихся за КБП.

Помогла своим комментом сложить полную мозаику ответа с бьющимися за "диванное беззаботное наследие" ...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 01.12.2025 12:24
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Нет никакой подмены. Мы все разные — как в ощущении себя, так и в понимании своей роли. То, что раньше работало, пока общество транслировало "надо замуж,+ люди скажут", со временем уступает место новой реальности. Женщина, которая всего добилась сама, обеспечила ВСЕМ себя, набила все шишки в браке, уже не видит смысла в роли обслуживающего персонала. Когда дети выросли, а силы уже не молодецкие, — нафиг ей это сдалось? Она сама себе хозяйка. И пока новый партнёр демонстри
Автор привлекает внимание на ситуацию, в реальности всё на оборот, даже свободные статусные женщины хотят постоянства, ну не доводилось мне встречать, чтоб мужчина сказал женщине что потратил на неё время потому что она не хочет постоянных отношений, либо он альфонс и она это понимает, либо это случайный проходящий, но позиция героини мечта для мужика. Мне самому не раз приходилось прекращать отношения когда вторая половина начинала давить на постоянство и совместную жизнь. Но чтобы женщина уходила от постоянства, для меня нонсенс, автор замутил этот сюжет привлеч внимание.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Ну какой ещё триггер ,Елена? Ситуация описанная писателькой абсолютно выдуманная, так, для потешить самолюбие вышедших в тираж некогда барышень. Мне ,как заядлому холостяку ,сложно представить подобный сюжетный крендель, но если вам нравится подобная графомания , наслаждайтесь.
Вот интересно, женщина выходит в тираж, а мужчина куда выходит? .... и почему мужчина всегда в цене, а женщина в определенный момент теряет свою ценность?
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
. и почему мужчина всегда в цене, а женщина в определенный момент теряет свою ценность?
Мужчин после 40 меньше, чем женщин. А после 50 ти разрыв вообще растет невиданными темпами. Выбора у мужчин больше. Допустим (в пересчёте на 10) у 6 мужчин выбор из 10 женщин это в разы круче, чем у 10 женщин из 6 мужчин biggrin_rt_40.gif
Елена, Москва, 51 год.

Автор привлекает внимание на ситуацию, в реальности всё на оборот, даже свободные статусные женщины хотят постоянства, ну не доводилось мне встречать, чтоб мужчина сказал женщине что потратил на неё время потому что она не хочет постоянных отношений, либо он альфонс и она это понимает, либо это случайный проходящий, но позиция героини мечта для мужика. Мне самому не раз приходилось прекращать отношения когда вторая половина начинала давить на постоянство и совместную жизнь. Но чтобы женщина уход
Анекдот с намеком))
Женщина поздно ночью зашла в подъезд
Там мужик говорит ей: Или изнасилую или шубу отдай,
Женщина: Как вы насилуете, уж лучше шубу отдать.
Елена, Москва, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Мужчин после 40 меньше, чем женщин. А после 50 ти разрыв вообще растет невиданными темпами. Выбора у мужчин больше. Допустим (в пересчёте на 10) у 6 мужчин выбор из 10 женщин это в разы круче, чем у 10 женщин из 6 мужчин
Нет ни у кого выбора. Эти 10 женщин не стремятся к выбору.
Воспользоваться желанием женщины быть в браке, уже не получается, эти мужчины по сайтам и рыщут в поисках пристроится и они никому не нужны. Вот и тешат свое самолюбие переписками, хоть "видеть" интерес к себе, потому как понимают,,,, там они никому не сдались.
Не хочу никого обидеть.

Анекдот с намеком)) Женщина поздно ночью зашла в подъезд Там мужик говорит ей: Или изнасилую или шубу отдай, Женщина: Как вы насилуете, уж лучше шубу отдать.
Встречный анекдот, заходит дама в подъезди ей говорят деньги или изнасилуем, заходя в квартиру женщина произносит фразу, Иш ты хотели деньги отобрать.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Воспользоваться желанием женщины быть в браке, уже не получается,
И поэтому, как ни тема про гостевой брак, так сразу плач Ярославны, что мужчины не хотят жениться в отличие от женщин, которые за штамп? ...таких тем не одна...раз в полгода стабильно тут...и ничего там не меняется grin-ast_rt_40.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

эти мужчины по сайтам и рыщут в поисках пристроится и они никому не нужны
Мало таких мужчин знаю...вернее почти никого wink_rt_40.gif

Автор привлекает внимание на ситуацию, в реальности всё на оборот, даже свободные статусные женщины хотят постоянства, ну не доводилось мне встречать, чтоб мужчина сказал женщине что потратил на неё время потому что она не хочет постоянных отношений, либо он альфонс и она это понимает, либо это случайный проходящий, но позиция героини мечта для мужика. Мне самому не раз приходилось прекращать отношения когда вторая половина начинала давить на постоянство и совместную жизнь. Но чтобы женщина уход
Александр, вы упускаете суть, цепляясь за статистику. Дело не в том, кто чаще "давит на постоянство", а в том, что скрывается за этим словом.

Вы сами признаётесь, что прекращали отношения, когда вам предлагали невыгодные условия постоянства. Вы - Григорий в своих историях. Вы оценивали риски и говорили "нет".

Мария сделала ровно то же самое - провела трезвый аудит предложения, где Григорий предложил не партнёрство, а сделку: "Я устал вкладываться в твой мир, теперь ты работай в моём".

Вы называете её позицию "мечтой для мужика". Верно. Для мужика, который ищет бесплатную экономку без претензий и счета.
Но такая позиция - красный флаг для женщины, знающей цену своим ресурсам.

Так что автор показал не "нонсенс", а важный рубеж зрелости: момент, когда романтичное "давай вместе" превращается в деловое предложение.
И каждая сторона имеет право посчитать будущие затраты - времени, свободы, душевных сил - и отказаться, если цена заоблачна.

Мария не отказывалась от постоянства.
Она отказалась от кабалы.

И то, что вы не встречали таких женщин, говорит лишь о границах вашего опыта, а не о границах возможного.

Анекдот с намеком)) Женщина поздно ночью зашла в подъезд Там мужик говорит ей: Или изнасилую или шубу отдай, Женщина: Как вы насилуете, уж лучше шубу отдать.
rofl_rt_56.gif
drink_rt_118.gif dance3_rt_84.gif girl-cray2_rt_76.gif

Встречный анекдот, заходит дама в подъезди ей говорят деньги или изнасилуем, заходя в квартиру женщина произносит фразу, Иш ты хотели деньги отобрать.
Скажу вам по секрету.
По мнению большинства женщин, в каждый ваш последующий год будет ВСЕ АКТУАЛЬНЕЕ анекдот, который написала Елена

Павлик, Россия, Москва писал:
Мало таких мужчин знаю...вернее почти никого
У меня закономерный и вполне логичный вопрос
А что тогда из-за этих НИКОГО, здесь делаете вы ?....

Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Специально перечитал несколько раз, и понял что либо сюжет не полный, нет полной характеристики героев, в таком виде как сейчас логика отсутствует, уж простите.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

У меня закономерный и вполне логичный вопрос А что тогда из-за этих НИКОГО, здесь делаете вы ?....
Коротко - общаюсь...не более biggrin_rt_40.gif
А Вы что делаете здесь, если по вашим словам, тут все мужчины рыщут и никому не нужны? grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 01.12.2025 12:55
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр