Страницы:
1
...
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
...
97
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Мне после того как бж переехала к маме теща еле несколько месяцев звонила жаловалась какой это звиздец Мамы они разные
мне теща когда про развод узнала тоже предложила переехать к ней smile_rt_40.png

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
ребёнок на 5 десятке так-то квартиру мог бы снять...
прям одним днем
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а как насчет любви, той самой, безусловной? Когда счастье ребенка, а не его труд в браке, на 1 месте? Не, ну понятно, ребенок и в 3- и в 40 лет глупый, сам не понимает нихрена, не то что я, родитель, со стороны, так?
Мама
Которая сама была в этой ситуации
Имеет право ее обсуждать (не советовать а именно обсуждать)

Все остальные просто лезут
Причем куда не просят🤷🏼‍♀️

Мама своего ребенка в этой ситуации может просто по человечески пожалеть
Но решать только самому ребенку

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
И маму не слушать уже
От тебя не ожидал, вроде внимательно читаешь обычно

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну так я не про тебя)) Я про среднюю историю развода Если ты выгнала, то ты агрессор А если сама ушла все оставив зимой в метель босиком с детьми то жертва Вот еле песню жалостливую можно спеть если не верят))
Блин)
Сразу про эту песню подумала)))
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

мне теща когда про развод узнала тоже предложила переехать к ней
Знакомый его когда жена выгоняет он тоже к теще дня на 3 переезжал rofl_rt_56.gif пока они в не квартире жили rofl_rt_56.gif
У жены взрывной характер haha_rt_56.gif
У него мама обижалась почему не к ней идет rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 12.07.2026 11:24

Не надо поддаваться искушениям Надо обращать внимание только на гармонию в собственной паре Искушениям именно поддаются тогда Когда в паре дисгармония🤷🏼‍♀️ Для мужчин в основном искушения : это …иси ….опы никакого отношения к гармонии не имеющие вовсе🤷🏼‍♀️
я про это тоже на собственном примере и написал smile_rt_40.png
но можно плюнуть, а можно пытаться перенастроиться
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.07.2026 11:35
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Елена, вы серьезно думаете, что тут круглосуточно сидим? Круглосуточно тут никто не сидит. Бывают у людей личные реальные дела, отошли готовить ужин, говорить с близкими, играть с детьми, на даче что-то делать, вот кстати, на дачу у меня бывают в свете последних событий проблемы со связью, когда ты не можешь зайти, а светится, будто онлайн. Бывает, сыплется жалоб штук 50 в день и ваша или не ваша затерялась. Вот в таких случаях и предлагаю писать в личку.Но это крайний вариант. Вы счита
Зачем Вы пишите очевидные вещи? Есть конкретные флуд и оскорбления, есть на них жалобы? Они исчезли? Имеют срок давности? Я хочу понять, почему нет реакции?

От тебя не ожидал, вроде внимательно читаешь обычно
Сереж
Ты в оппозиции сейчас
Это личное восприятие🤷🏼‍♀️

Меня тоже в квартиру родительскую обратно не пустили
Когда я хотела «уволиться» из первого брака по объективной для меня причине

Меня это вообще никак не остановило
А с родственниками да
Отношения стали на время холоднее
Потом восстановились🤷🏼‍♀️
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Изначально (каждого тут спроси) ВСЕ остаток жизни собираются провести именно с этим человеком (с которым вступают) Только когда жизнь реально превращается в остаток жизни Встают и уходят И правильно делают
dntknw_rt_60.gif Ваши дети - ваше право их учить не воспринимать брак серьезно. Только не надо потом говорить "институт семьи разрушен государством/обществом". Своим же примером, словами и воспитанием влияем, если, конечно, относить себя к государству и обществу. smile_rt_40.gif
Сначала транслируем на каждом углу "чуть что - до свидания/замена", а потом охаем "сейчас ценность семьи-то куда подевалась". И это не гендерно.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

А иногда и наслаждаться А просто уйти в сторону Тоже помогает)))
Уйти не помогает(

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Сегодня настрой мысли такой: в 40 лет мы уже сами думать способны и действовать. И даже ответственность брать за последствия(( Родители не обязаны нас поддерживать. Могут, но не обязаны. Травмы все наши от ожидания этой поддержки. У меня даже был момент высказывания своих недовольств по схожему поводу, с Вашим. Изучала вопрос достаточно долго, пришла к выводу, что никто не учит быть родителями, что могут, то делают, в силу своего видения мира. А мы, раз такие теперь умные и в психологии продв
я некорректно использовал слово "травмировало". Просто на фоне того п..ца что у меня творился отсутствие поддержки от ближайшей родни оказалось очень неприятным фактом. Да, вопрос моих ожиданий 100%. несмотря на то что моя семья никогда не была местом "духовной близости".
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

да не решается все остальное. Точнее не все решается. Но попробовать решить стоит, 100%
Тогда вопрос, зачем женились?
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Ваши дети - ваше право их учить не воспринимать брак серьезно. Только не надо потом говорить "институт семьи разрушен государством/обществом". Своим же примером, словами и воспитанием влияем, если, конечно, относить себя к государству и обществу. Сначала транслируем на каждом углу "чуть что - до свидания/замена", а потом охаем "сейчас ценность семьи-то куда подевалась". И это не гендерно.
государство это мы, но не только мы
кто то будет учить жить долго (и не всегда счастливо) потому что один раз и навсегда
а кто то будет учить слушать себя и ориентироваться на счастливо, а не навсегда
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Тогда вопрос, зачем женились?
мне муж бывший задавал этот вопрос, когда я начала обьяснять чего хочу от нашей семьи в дальшейшем
и у меня тогда не было ответа, а сейчас есть
люди женятся потому что хотят быть вместе навсегда
а потом понимают, что какая то часть уравнения не сработала - либо вместе, либо навсегда
но спрашивать в настоящем о причинах совершенного когда то действия это все равно что винить молоко, что оно прокисло, ведь покупала то я свежее, чо за фигня

я про это тоже на собственном примере и написал но модно плюнуть, а модно пытаться перенастроиться
Про плюнуть и перенастроиться можешь поподробнее?

У меня в браке было искушение)
Ой блин какое это было искушение еклмн))))

Я чет не помню чтобы я плюнула)

Села и дала сама себе конкретного пенделя)
Задумалась: это что, последний мужик (красавчик на 8 лет меня моложе участник боевых действий itишник успешный голубая кровь из СПб который на меня посмотрел и плевать что у меня дети))))

Ну нет конечно

Еще будут

Мне что теперь
Из за каждого такого разводиться бегать))
Ну нет же
Нафига я замуж то выходила и детей рожала от этого любимого мною мужчины))

Поэтому да
Мне было странно
Когда примерно по этой же причине сдристнул супруг бывший)))

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все возможно, полно людей лучше, красивые, умнее, что на каждого кидаться?
У кого-то есть причина искать кого-то. У кого-то химия башку срывает и, кстати, потом это может аукнуться последующим скорым разочарованием и разводом smile_rt_40.png
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ваши дети - ваше право их учить не воспринимать брак серьезно. Только не надо потом говорить "институт семьи разрушен государством/обществом". Своим же примером, словами и воспитанием влияем, если, конечно, относить себя к государству и обществу. Сначала транслируем на каждом углу "чуть что - до свидания/замена", а потом охаем "сейчас ценность семьи-то куда подевалась". И это не гендерно.
Моим мама быстро объяснила после развода, что каждый имеет право изменить свой выбор и ничего плохого в этом нет.
Единственное что работает это реальность данная нам в ощущениях. Ты сейчас рассуждаешь с позиции что дети не умеют мыслить и анализировать. И иметь собственную точку зрения.
Транслировать я всегда транслировал что семья это хорошо. И правильно. Но как бы возникают вопросы к реальности если ребенок в это полностью верит.
Это работало еле в нашем поколении полных семей было больше. Сейчас нет, у дочери в классе семей где оба родителя биологические по пальцам пересчитать можно, у сына было так же
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я пишу о ситуации, когда отправляют жалобы. Почему на них нет реакции?
ябеда?))

я некорректно использовал слово "травмировало". Просто на фоне того п..ца что у меня творился отсутствие поддержки от ближайшей родни оказалось очень неприятным фактом. Да, вопрос моих ожиданий 100%. несмотря на то что моя семья никогда не была местом "духовной близости".
Зато брат
Ты вырос духовно!

С чем я лично тебя и поздравляю
Страницы:
1
...
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
...
97

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр