Страницы:
1
...
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
...
97
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
ребёнок на 5 десятке так-то квартиру мог бы снять...
тогда эмоционально мне было тяжело находится дома. Сейчас намного проще. Как пример

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мама Которая сама была в этой ситуации Имеет право ее обсуждать (не советовать а именно обсуждать) Все остальные просто лезут Причем куда не просят🤷🏼‍♀️ Мама своего ребенка в этой ситуации может просто по человечески пожалеть Но решать только самому ребенку
а кто про "решать за" вообще говорил. Правильно все говоришь, так то.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ваши дети - ваше право их учить не воспринимать брак серьезно. Только не надо потом говорить "институт семьи разрушен государством/обществом". Своим же примером, словами и воспитанием влияем, если, конечно, относить себя к государству и обществу. Сначала транслируем на каждом углу "чуть что - до свидания/замена", а потом охаем "сейчас ценность семьи-то куда подевалась". И это не гендерно.
Даш
Вы ТАК НЕВНИМАТЕЛЬНО
И на свой собственный лад читаете мои посты 🤷🏼‍♀️
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Александр, Россия, Московский писал:
Да вы все мелкие такие, в вас энергии и темперамента сконцентрировано мама не горюй))) всё арбузерши))) вредные но приятные)))
И не поспоришь sarcastic_rt_50.gif я вредная, да, но не арбузерша grin-ast_rt_40.gif просто кошочка, которая не всем дает гладицца grin-ast_rt_40.gif
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Опять обсуждение ушло а разговор 40+ все пропало гипс нимают клиент уезжает. Ну я вот верь что можно искренне влюбиться просто по мальчишески. И пусть она совсем не та э, которую грезить. Ну и пусть может с ней просто даже весело. Сейчас это тоже очень не просто найти. А тут мужа живого и менять. Менять на что не люстру, или на бра?) А ведь кто поменяет скажет вот дура такого мужичка выбрасывает)). Станет завидно попросишь назад, скажешь ваша бра бракованная)). Прошу отменить сделку. Верните м
На отдыхе беседовала с одной женщиной. В ночи, все спали. Говорит, вот разведусь, надоело, муж грубо мне отвечает. Причем, как я поняла, он таким всегда и был. Трое детей, младшему лет 8. Типа вот разведусь и нового найду, мол что, никто на меня не посмотрит? Я ей и рассказала про перспективы устройства личной жизни с тремя детьми... Говорю, вот на свидание пойти, сколько раз в неделю сможешь, говорит, один. Мама посидит. Спрашиваю, а если деть заболеет? Тогда не пойду. Я уточнила, а секс сколько с мужем раз в неделю? Четыре. Ну вот и какому мужчине это надо? При всем при том, отзывается о муже как об отличном отце. Короче, отговорила я ее разводиться. Попытаться объяснить, что именно задевает в общении, посоветовала. Поменяют они мужа, как же... А потом пишут, что муж хороший был. А нового не нашли

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а кто про "решать за" вообще говорил. Правильно все говоришь, так то.
Хочешь я тебя поддержу
Буду тебе вместо мамы))) счаз
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я всегда знал что тока сам не жалуясь) мать токо морально добьет))Какие 40 для взятия ответственности?)Лет в 16 да)
Страшно на самом деле: наше поколение через одного обижено на родителей. А так, посмотришь со стороны: родители делали, что могли, да, не всегда так, как мы считаем правильным. Мои родители, кстати, жили намного труднее, уж молчу о том, что один дед не разбираясь, кто из детей накосячил, брал хворостину: по кому попало, тот и получил (хоть виноват, хоть нет). И за ржачь за столом ложкой в лоб получали. А второй, младшую баловал больше, старших, т.к. поздний ребенок и уже не ездил на вахты надолго.
Не помню что-то страданий ни от родителей, ни от тетей и дядей про травмы детства и несправедливость: только уважение и благодарность, что дали жизнь и растили

прям одним днем
Не
Это надо подготовиться

Меня это вообще никак не остановило
меня как бы тоже остановило совсем не это, Наташа. Но неприятно было. И отношения восстановились потом, да и не портил я их, и не охлаждал. В моменте было больновато
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.07.2026 11:37
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
мне муж бывший задавал этот вопрос, когда я начала обьяснять чего хочу от нашей семьи в дальшейшем и у меня тогда не было ответа, а сейчас есть люди женятся потому что хотят быть вместе навсегда а потом понимают, что какая то часть уравнения не сработала - либо вместе, либо навсегда но спрашивать в настоящем о причинах совершенного когда то действия это все равно что винить молоко, что оно прокисло, ведь покупала то я свежее, чо за фигня
Все равно, если оба вменяемые, можно при желании найти вариант, чтобы всем было хорошо. Если сами не могут договориться, то могут к психологу сходить. Просто по большому счету не хотят. В договоренности важно не требовать все для себя, а искать варианты, чтобы обоим было хорошо.

Это гораздо лучше, чем когда в семье алкоголик, наркоман или психически больной - когда уже нарушения в работе мозга и восприятии. Просто не жили с таким. Поэтому и у всех капризы. А пожили бы с таким, то почувствовалибы себя счастливыми в своем браке с вменяемым человеком.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 12.07.2026 11:38

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Тогда вопрос, зачем женились?
конечно же чтобы исключительно всё терпеть, ведь в этом счастье. Или все-таки нет?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.07.2026 11:38

Анна, Россия, Москва писала:
мне муж бывший задавал этот вопрос, когда я начала обьяснять чего хочу от нашей семьи в дальшейшем и у меня тогда не было ответа, а сейчас есть люди женятся потому что хотят быть вместе навсегда а потом понимают, что какая то часть уравнения не сработала - либо вместе, либо навсегда но спрашивать в настоящем о причинах совершенного когда то действия это все равно что винить молоко, что оно прокисло, ведь покупала то я свежее, чо за фигня
про молоко замечательно
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.
В отношениях

тогда эмоционально мне было тяжело находится дома. Сейчас намного проще. Как пример
есть психологи
друзья
сняли бы себе квартиру и там бы плакали, переживали свои эмоции
любые эмоции нужно прожить и пережить, потом за закатом новый рассвет
к маме точно жить не надо ехать мальчику 45 лет
маму пожалеть надо, ей наверное за 70 уже, сердце и нервы слабые

Julia, Россия, Подольск писала:
На отдыхе беседовала с одной женщиной. В ночи, все спали. Говорит, вот разведусь, надоело, муж грубо мне отвечает. Причем, как я поняла, он таким всегда и был. Трое детей, младшему лет 8. Типа вот разведусь и нового найду, мол что, никто на меня не посмотрит? Я ей и рассказала про перспективы устройства личной жизни с тремя детьми... Говорю, вот на свидание пойти, сколько раз в неделю сможешь, говорит, один. Мама посидит. Спрашиваю, а если деть заболеет? Тогда не пойду. Я уточнила, а секс скольк
У меня с подругами замужними и сестрами
Примерно такие беседы

Личным примером
Можно сказать (как раз есть что рассказать из историй с СЗ)
Энное количество семей так и не развелись

Хотя откровенно
Со стороны
Реально несчастливы…..🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 12.07.2026 11:42
Julia, Подольск, 51 год.

Александр, Россия, Московский писал:
Да вы все мелкие такие, в вас энергии и темперамента сконцентрировано мама не горюй))) всё арбузерши))) вредные но приятные)))
Выбирай без темперамента, таких тоже полно beee_rt_56.gif
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 48 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

а лучше несчастного в браке своего ребенка ногами запихивать в него обратно?
А это в принципе возможно? Риторически
Julia, Подольск, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я о другом: не воспитывать детей по принципу: чем бы дитя не тешилось, если что - разведешься. Считаю, когда есть условность "если что", рано брак оформлять: значит, еще нет ни доверия, ни желания остаток жизни провести рядом именно с этим человеком.
Я своих учу как следует женщину выбирать, не только как жену себе, но и как мать своих будущих детей. И настраиваю на один брак на всю жизнь. Как уж получится, трудно предугадать
Julia, Подольск, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Надежда это такая тварь которую надо пристрелить первой) Она не дает действовать)
Ну чё ты уж так)))

Про плюнуть и перенастроиться можешь поподробнее? У меня в браке было искушение) Ой блин какое это было искушение еклмн)))) Я чет не помню чтобы я плюнула) Села и дала сама себе конкретного пенделя) Задумалась: это что, последний мужик (красавчик на 8 лет меня моложе участник боевых действий itишник успешный голубая кровь из СПб который на меня посмотрел и плевать что у меня дети)))) Ну нет конечно Еще будут Мне что теперь Из за каждого такого разводиться бегать)) Ну нет же
Наташ, ну ты молодец smile_rt_40.png Взяла контроль над эмоциями.
Я про себя знаю что зря (не потому что второй брак не сложился, а потому что трезво оцениваю мелочность проблем, побудивших "смотреть по сторонам") первый раз разводился. И именно в подобной ситуации сделал выбор противоположный твоему. И в целом все могло сложиться по-другому, на самом деле, и не сидел бы я тут с вами. Но у меня в первом браке детей не было, так что у тебя причины весомее гораздо были не рыпаться
Страницы:
1
...
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
...
97

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр