а лучше несчастного в браке своего ребенка ногами запихивать в него обратно? Как моя мама, 6 лет назад, когда я в род. квартиру хотел? Помогло это мне? Ну да, агонию продлило, супер. Конечно, она не решающий фактор этого п...ца была, но само ее отношение меня травмировало. Своим не пожелал бы
Сегодня настрой мысли такой: в 40 лет мы уже сами думать способны и действовать. И даже ответственность брать за последствия(( Родители не обязаны нас поддерживать. Могут, но не обязаны. Травмы все наши от ожидания этой поддержки.
У меня даже был момент высказывания своих недовольств по схожему поводу, с Вашим. Изучала вопрос достаточно долго, пришла к выводу, что никто не учит быть родителями, что могут, то делают, в силу своего видения мира. А мы, раз такие теперь умные и в психологии продвинутые, можем детям своим стать идеальными

.
Жёстко, наверное, но иначе из травм можно не вылезать до глубокой старости.. увы, родители - это всего лишь люди. Не одно, так другое сделают не так, как мы ожидаем.Погодите, еще неизвестно что и как будут думать/рассказывать о нас наши дети.. и что из наших благих деяний в их сторону травмой считать
*Мне, правда, семья всё равно помогала, когда последствия моих же решений не были радужными. Чтоб не думали, что прям монстры какие-то)
Мои лично все "травмы детства"- они в голове по современным методам психологов нарисовались: модно сейчас во всем виноватить родителей, меры не зная