Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
97
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ума, Россия, Тула писала:
Некоторые надеятся, и я рада прям за них) Надежда жеж окрыляет вроде как))
Надежда это такая тварь которую надо пристрелить первой)
Она не дает действовать)
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

А неважно какой) но нежность накатывает) Я вроде тоже не гигант) Арбузы не моя тема))
Арбузы не моя тема))

Эмпат???
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я о другом: не воспитывать детей по принципу: чем бы дитя не тешилось, если что - разведешься. Считаю, когда есть условность "если что", рано брак оформлять: значит, еще нет ни доверия, ни желания остаток жизни провести рядом именно с этим человеком.
Изначально
(каждого тут спроси)
ВСЕ остаток жизни собираются провести именно с этим человеком (с которым вступают)

Только когда жизнь реально превращается в остаток жизни
Встают и уходят
И правильно делают
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а лучше несчастного в браке своего ребенка ногами запихивать в него обратно? Как моя мама, 6 лет назад, когда я в род. квартиру хотел? Помогло это мне? Ну да, агонию продлило, супер. Конечно, она не решающий фактор этого п...ца была, но само ее отношение меня травмировало. Своим не пожелал бы
ребёнок на 5 десятке так-то квартиру мог бы снять...

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
ребёнок на 5 десятке так-то квартиру мог бы снять...
И маму не слушать уже
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Совесть если она есть она не отключаема к сожалению. Если ее нет и есть просто какое то базовое понимание хорошо и плохо тогда да все выключается. Я во многих ситуациях что то делал, даже зная что мне это не выгодно и кроме проблем ничего не принесет, понимая что если я не сделаю то совесть меня сожрет. И проблемы и выгода для меня менее важны, чем спокойно смотреть на себя в зеркало часов в 5 утра) в час волка. И так есть вещи за что свечки ставлю. Увеличивать вещи за которые совесть мучает
Шикарно описал. Точно такая же. В первую очередь перед собой будет стыдно. "Отключать" совесть - значит её не иметь, на мой взгляд, ну в каком-то вопросе конкретном
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Т е. Надо поддаваться искушениям?
Юля. Это же человеческое. Что значит "надо". Вот видит она его. Не просто красивого. А гораздо лучше. И? У кого-то выбором синица, а у кого-то журавль.
У меня первый брак развалился по этому сценарию, казалось бы, всё ясно - увидел юную девочку и влюбился. Вот только этому предшествовало разочарование. Да, по глупости, молодости и неопытности я ему предал слишком большое значение, но это же не значит, что в моменте не считал это существенной причиной. С нынешними мозгами бы не разводился.
Да и вообще. Мозги ж не всегда работают. Рациональность отлетает у многих обоих полов, на то она и влюбленность. И если некоторым можно отключить любое общение с противоположным полом дабы не провоцировать ничего в себе, то те самые успешные и знаменитые позволить себе такого не могут. И получается, им нужно быть во стократ сильнее духовно-морально среднестатистического гражданина. Это вообще справедливо? И возможно ли?

Julia, Россия, Подольск писала:
Шикарно описал. Точно такая же. В первую очередь перед собой будет стыдно. "Отключать" совесть - значит её не иметь, на мой взгляд, ну в каком-то вопросе конкретном
С бессовестными
В ответ
Отключить обязательно

У каждого своя совесть
Ей бы и заниматься🤷🏼‍♀️
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Арбузы не моя тема)) Эмпат???
Чувствую многие вещи
Наверное, он)

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вообще я начала о серьезных проблемах, когда надо уходить - когда угроза для жизни. Есть те, кто не уходит и страдает. Всё остальное решается. И лучше это до брака выяснять.
да не решается все остальное. Точнее не все решается. Но попробовать решить стоит, 100%
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.07.2026 11:03
Свят, Пермь, 43 года.

так говоришь словно мужчины не убегают к молодым, к приголубившим и т.п. Статистика измен примерно поровну. Просто не всем везет в совпасть в этой статистике в совей семье, чтобы счастливо разбежаться, кто-то да остается несчастен
Скорее у каждого свой круг общения и каждый видит что происходит в нем и рядом. Статестически женщины подают на развод чаще. С кем не знакомишься у всех мужья били, пили, изменяли. Страдающая героиня тянувшая брак с риском для жизни ушла в никуда на улицу с детьми girl-cray2_rt_76.gif
Практически видишь другое. Вступая в отношения с этими женщинами понимаешь сколько правды в этих утверждениях sarcastic_rt_50.gif
Вы в тут не давно) И не читали что тут писали часть дам пока были помоложе и был больший спрос)) и какие должен, обязан и прочее и прочее тут транслировалось и поддерживалось)
То что сейчас транслируется это у части от понимания что поезд ушел. Сугубо Имхо.

Кстати то что мужики всего этого шкуркой напробовавшись решают что ну его) одному кайфа больше тоже общемировой тренд в западных странах) не только наши социологи об этом говорят

Юля. Это же человеческое. Что значит "надо". Вот видит она его. Не просто красивого. А гораздо лучше. И? У кого-то выбором синица, а у кого-то журавль. У меня первый брак развалился по этому сценарию, казалось бы, всё ясно - увидел юную девочку и влюбился. Вот только этому предшествовало разочарование. Да, по глупости, молодости и неопытности я ему предал слишком большое значение, но это же не значит, что в моменте не считал это существенной причиной. С нынешними мозгами бы не развод
Не надо поддаваться искушениям

Надо обращать внимание только на гармонию в собственной паре

Искушениям именно поддаются тогда
Когда в паре дисгармония🤷🏼‍♀️

Для мужчин в основном искушения : это …иси ….опы никакого отношения к гармонии не имеющие вовсе🤷🏼‍♀️
Ума, Тула, 46 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Совесть нельзя отключить
Базовые настройки неизменны
Свят, Пермь, 43 года.

а лучше несчастного в браке своего ребенка ногами запихивать в него обратно? Как моя мама, 6 лет назад, когда я в род. квартиру хотел? Помогло это мне? Ну да, агонию продлило, супер. Конечно, она не решающий фактор этого п...ца была, но само ее отношение меня травмировало. Своим не пожелал бы
Мне после того как бж переехала к маме теща еле несколько месяцев звонила жаловалась какой это звиздец rofl_rt_56.gif
Мамы они разные sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Сегодня настрой мысли такой: в 40 лет мы уже сами думать способны и действовать. И даже ответственность брать за последствия(( Родители не обязаны нас поддерживать. Могут, но не обязаны. Травмы все наши от ожидания этой поддержки.
У меня даже был момент высказывания своих недовольств по схожему поводу, с Вашим. Изучала вопрос достаточно долго, пришла к выводу, что никто не учит быть родителями, что могут, то делают, в силу своего видения мира. А мы, раз такие теперь умные и в психологии продвинутые, можем детям своим стать идеальными hm_rt_40.png .

Жёстко, наверное, но иначе из травм можно не вылезать до глубокой старости.. увы, родители - это всего лишь люди. Не одно, так другое сделают не так, как мы ожидаем.Погодите, еще неизвестно что и как будут думать/рассказывать о нас наши дети.. и что из наших благих деяний в их сторону травмой считать

*Мне, правда, семья всё равно помогала, когда последствия моих же решений не были радужными. Чтоб не думали, что прям монстры какие-то)
Мои лично все "травмы детства"- они в голове по современным методам психологов нарисовались: модно сейчас во всем виноватить родителей, меры не зная
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Чувствую многие вещи Наверное, он)
Тоже не плохо, а скорее даже хорошо)))

Совесть нельзя отключить Базовые настройки неизменны
Это как раз на форуме
Очень хорошо видно)))

У кого базовые)
А у кого бывает нет нет да отключаются)))
Ума, Тула, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Скорее у каждого свой круг общения и каждый видит что происходит в нем и рядом. Статестически женщины подают на развод чаще. С кем не знакомишься у всех мужья били, пили, изменяли. Страдающая героиня тянувшая брак с риском для жизни ушла в никуда на улицу с детьми Практически видишь другое. Вступая в отношения с этими женщинами понимаешь сколько правды в этих утверждениях Вы в тут не давно) И не читали что тут писали часть дам пока были помоложе и был больший спрос)) и какие должен, обязан
Шкуркой не только мужики опробовали
Странно, что нытья от них больше)
И поезд с обеих сторон уходит)))
Достали с этими вагонами и поездами)))
Свят, Пермь, 43 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Родители не обязаны нас поддерживать. Могут, но не обязаны.
Я всегда знал что тока сам не жалуясь) мать токо морально добьет))
Какие 40 для взятия ответственности?)
Лет в 16 да)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 12.07.2026 11:14

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ооооо) Он в КПБ может о бывших так мыслить так мыслить)) А как посуду мыть дома момент настанет Так опачки 🤷🏼‍♀️ 360 градусов в воздухе))) Кать Наблюдательность кст Тоже с опытом приходит Дома сидеть Нифига ничего не наблюдешь…. Если что….
360 градусов и снова за посуду
Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
97

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр