Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Записать ребенка на фамилию жены, а не мужа
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Brain Москва, 51 год.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 26.07.2026 12:58
Иван Москва, м. Лианозово, 40 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 26.07.2026 12:58
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Что значит на зло? Просто по жизненному опыту наблюдаю, что детьми занимаются в основном мамы (оформления во всякие школьные и дошкольные учреждения, походы в мед. учреждения и прочее). Вообще интересно, почему другая фамилия воспринимается как унижение?
Много случаев, после разводов матери на зло бывшим меняют фамилии, юридически это тоже не так просто, нужна веская причина чтоб поменять фамилию, и женщина должна учитывать что поменяв фамилию она не сможет претендовать на алименты, и всё равно многие идут на это ради мести тупой слепой бабьей мести.

Для меня это было бы оскорблением, если бы кто-то решил поменять моим детям фамилию, я бы зубами глотки тем перегрыз.
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Ну мне эти нужны! Теперь будут мне говорить что же я наделал
Мог бы им по новому айфону 17 про подарить). Вот 🤣. Наське приятно было бы)
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Много случаев, после разводов матери на зло бывшим меняют фамилии, юридически это тоже не так просто, нужна веская причина чтоб поменять фамилию, и женщина должна учитывать что поменяв фамилию она не сможет претендовать на алименты, и всё равно многие идут на это ради мести тупой слепой бабьей мести. Для меня это было бы оскорблением, если бы кто-то решил поменять моим детям фамилию, я бы зубами глотки тем перегрыз.
Алименты не зависят от фамилии nono_rt_50.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А если у папы фамилия типа "пердунков"? Думаю тут и так все понятно, чья фамилия будет)
В условиях стартового постаэто 2й общий ребенок...значит не Пердунков, раз первому дали ...не в благозвучности фамилии речь
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Brain, Россия, Москва писал:
Мог бы им по новому айфону 17 про подарить). Вот 🤣. Наське приятно было бы)
170к не хватит на 2 семнашки
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Не понимаю тенденции давать фамилию отца. За какие заслуги? Он не вынашивал, не рожал и, скорей всего, не будет воспитывать. Однозначно фамилию матери надо давать
И отчество. То есть матчество.
Иван Екатеринович.
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
170к не хватит на 2 семнашки
Он богатый. Докинул бы еще трицулю)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Это решит сам конкретный "отец" - унижает это или нет. Вообще интересно с т.з. юр.прав в этой части у папы, как защищено его желание
Знаю с двойными фамилиями детенышей
Для себя считаю важным - семья с одной фамилией

Все имеет значение в жизни - поступки , их влияние на фамилмю, на продолжение существования этой фамилии, реально по факту
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

В условиях стартового постаэто 2й общий ребенок...значит не Пердунков, раз первому дали ...не в благозвучности фамилии речь
Ну тогда странно все. Может совместно так решили, что у одного твоя у одного моя🤷‍♀️
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
И отчество. То есть матчество. Иван Екатеринович.
Иван ЕкатериновНА ( Гадя Петрович Хренова)
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 48 лет.

И отчество заменить на матчество?
https://youtu.be/6aamhj_yvwM?si=46fYm31dQhgetPQr
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Алименты не зависят от фамилии
Зависят, когда она является для смены фамилии её спросят каковы основания для смены, потому что не так просто сменить ребёнку фамилию, и здесь как минимум отец должен быть лишонным родительских прав, и когда её спросят основания, она заявит что это не его ребёнок и поэтому она хочет поменять фамилию, и ЗАГС не будет назначать ДНК экспертизу они поменяют фамилию, и если только отец пожелает вернуть ребёнку фамилию то тогда на днк анализ должен подавать он и в судебном порядке изменить решение ЗАГСа, здесь уже не мать доказывает кто отец, а сам отец доказывает что это его ребёнок.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
https://youtu.be/6aamhj_yvwM?si=46fYm31dQhgetPQr
haha_rt_56.gif
Видел до этого...Натальевна rofl_rt_56.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
Возьмите двойную фамилию и не ссорьтесь)
У меня у сестры двойная фамилия, пожалела, что так сделали, много гемора
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Если у отца фамилия Пупыркин, а у матери Милославская, вопрос сразу отпадет на какую фамилию записать девочку. Это не унижение, у меня есть такие знакомые.
Плюс, если жена не берет фамилию мужа, а потом ее фамилия и фамилии детей совпадают, то проще при пересечении границы. Оформлять выезд надо все равно, но не придираются и не просят показать весь пакет документов на границе.
Это просто практично.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Два раза конкретно наблюдал такую ситуацию, когда меняли ребёнку фамилию. И оба раза в семьях с финансовыми возможностями, у неё родители при деньгах он обычный парень.свадьба рождение ребёнка развод и смена фамилии ребёнка.
Это подчеркивает важность фамилии и штампа и породнения
Понимаю
Sветлana Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 26.07.2026 12:54
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Тверь писала:
Плюс, если жена не берет фамилию мужа, а потом ее фамилия и фамилии детей совпадают, то проще при пересечении границы. Оформлять выезд надо все равно, но не придираются и не просят показать весь пакет документов на границе. Это просто практично.
А если муж выезжает с детьми и фамилии не совпадают?...или вы уже с прицелом, что дальше все равно развод?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр