Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Записать ребенка на фамилию жены, а не мужа
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Хватит и того, что просто записан в свидетельстве о рождении. Все остальное как мама решит. Она вынашивает и рожает ребенка, папа только удовольствие получил.
Это надо ещё доказать rtfm_rt_52.gif
Может наоборот испытал ужас и отвращение cool_rt_40.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Да никто не делает акцент на бывших мужей, чтоб им напакостить. Есть и другие поводы для смены фамилии ребёнку. Но бывшим так нравится быть значимыми.
а какие поводы сменить ребенку фамилию?
Ред. Погремуха Метелкина (автор поста) 26.07.2026 18:52
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
У каждого свои
В отношениях

У каждого свои
ну у вас какие?
Леди Брю, Ейск, 52 года.

ну у вас какие?
Я своей дочери не меняла. dntknw_rt_60.gif
В отношениях

Я своей дочери не меняла.
повода не было?
Леди Брю, Ейск, 52 года.

повода не было?
Был. Ребёнка всё время спрашивали почему у тебя такая фамилия, а у мамы другая. А когда появились младшие дети и у всех в семье, кроме неё стала одна фамилия, она стала немного комплексовать.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
И отчество заменить на матчество?
В некоторых случаях почему бы и нет. Красиво кстати звучно было бы с моим girl-angel_rt_62.gif При настоящем папе наверное не нужно, а если он что есть , что нет его.. думаю сыновья с радостью бы мое взяли.чесслово. я говорила как звучать будет, старшему понравилось. Но я о таком только читала, наверное не бывает матчества по документам
Сказка, Россия, Москва, 51 год
Сказка, Москва, 51 год.
Модератор
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
В некоторых случаях почему бы и нет. Красиво кстати звучно было бы с моим При настоящем папе наверное не нужно, а если он что есть , что нет его.. думаю сыновья с радостью бы мое взяли.чесслово. я говорила как звучать будет, старшему понравилось. Но я о таком только читала, наверное не бывает матчества по документам
Мика, простите, сколько у вкс детей?
Я сначала думала, один мальчик, потом вродепро малееькую
левочку прочла, а тут вы пишете про еще одного сына.
Если секрет, не отвечайте.
Ред. Сказка (автор поста) 26.07.2026 19:39
Андрей, Россия, Москва, 65 лет
Андрей, Москва, 65 лет.
В отношениях

Никогда в реальной жизни с таким не сталкивался среди своего окружения, но вот на форуме некоторые хвалятся таким моментом. Что это? Отец матерью называется мужем, живут совместно, один ребенок уже есть. Это нормально или унижение отца?
У меня две дочери. Обе рождены в браке. В одном, и том же. У старшей фамилия мамы, у младшей - моя.
1. Традиция. У жены фамилия мамы, у тещи тоже мамы.
2. Фамилия красивая.
Яна  Викторовна, Россия, Москва, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, 47 лет.

Ну вот у меня и у старшей одна фамилия, у младшей - папина.

Папа с нами не живет, контактирует редко.
Для меня - это повод сменить фамилию, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем в семье.
Яна  Викторовна, Россия, Москва, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Вот вам потрындеть больше нескем? Я же вам сказал фамилию отца, при регистрации брака так уж заведено женщина традиционно берёт фамилию мужа, и дети записываются традиционно на фамилию отца. Если бы моя бывшая вернулась с род дома с ребёнком с её фамилией я бы это посчитал оскорблением и меня и ребёнка. Надеюсь внятно. Я немного занят, и не люблю рвать на себе волосы доказывая что-то, может другого собеседника поищите. А?
Если родители в браке, то фамилия ребенку дается только с согласия ОБОИХ родителей.
Так что хватит бредить, законная жена не может вернуться ИЗ роддома с ребенком, у которого фамилия выбрана ей одной, а не ОБОИМИ родителями.
Лишь бы бап говном полить без повода.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Яна Викторовна, Россия, Москва писала:
Если родители в браке, то фамилия ребенку дается только с согласия ОБОИХ родителей. Так что хватит бредить, законная жена не может вернуться ИЗ роддома с ребенком, у которого фамилия выбрана ей одной, а не ОБОИМИ родителями. Лишь бы бап говном полить без повода.
Да согласен. Фамилия будет дана по свидетельству о браке по фамилии отца, и если роженится захочет дать другую на это нужно будет согласие обоих, но от женщин можно ожидать что угодно.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
У меня две дочери. Обе рождены в браке. В одном, и том же. У старшей фамилия мамы, у младшей - моя. 1. Традиция. У жены фамилия мамы, у тещи тоже мамы. 2. Фамилия красивая.
Я вспоминаю, что у нас были разговоры с мужем, что, мол, дочери можешь оставить свою фамилию ( я не меняла фамилию, у меня очень редкая фамилия) , а сыну дам свою. Я как- то не заморачивалась. У дочери фамилия мужа.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Никогда в реальной жизни с таким не сталкивался среди своего окружения, но вот на форуме некоторые хвалятся таким моментом. Что это? Отец матерью называется мужем, живут совместно, один ребенок уже есть. Это нормально или унижение отца?
Мильен лет назад мы тут обсуждали рассказ Дины Рубиной "Двойная фамилия".
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
В некоторых случаях почему бы и нет. Красиво кстати звучно было бы с моим При настоящем папе наверное не нужно, а если он что есть , что нет его.. думаю сыновья с радостью бы мое взяли.чесслово. я говорила как звучать будет, старшему понравилось. Но я о таком только читала, наверное не бывает матчества по документам
Наверное, скоро будет biggrin_rt_40.png
У В. Шефнера есть фантастическая повесть, там как раз об этом.
Ред. Липа (автор поста) 26.07.2026 21:36
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Ну если обоих устраивает почему нет. Видимо есть на то причины )
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Мика, простите, сколько у вкс детей? Я сначала думала, один мальчик, потом вродепро малееькую левочку прочла, а тут вы пишете про еще одного сына. Если секрет, не отвечайте.
Мальчик и мальчик.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Я вообще знаю одну гражданку, которая поменяла своё отчество и записала отчество именем мамы. Получилось матчество - Натальевна. Одновременно ещё и имя с фамилией поменяла. )))
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Кстати, в начале 20 го века в деревнях, если женщина рожала без мужа, то фамилию записывали от мужчины, который заделал ей ребенка. У меня прадед пришел с войны раненный и умер в 24 года. Моя прабабушка потом ещё родила двух сыновей от деревенского ходока, фамилии детям соответственно давали те, на кого мамаша укажет или деревенская молва вынесет решение sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр