Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Записать ребенка на фамилию жены, а не мужа
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
Это нормально или унижение отца?
Ой, Паш, чего только в жизни не случается...
У меня есть одна знакомая. Была замужем 17 лет, детей родить не смогли, как потом выяснилось муж был бесплоден, а она больше 10 лет лечилась, но это отдельная история. И вот, застукав его со своей подругой, подала на развод. Фамилию мужа оставила, ибо всю совершеннолетнюю жизнь с ней прожила и все документы на ней... Встретила другого мужчину, начали жить вместе, забеременела, родила, записала ребенка на свою (она же БМ) фамилию. Прошло почти 20 лет, второй муж оформил банкротство из-за больших долгов. Ему адвокат посоветовал сменить фамилию, чтобы не было проблем с банками. И он берёт фамилию жены, т.е. фамилию её БМ. Прикалывается, ну, вот мы наконец-то все на одной фамилии. Ущербным он себя не считает))
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Девочки всё равно поменяют потом фамилию на мужчину, поэтому особого смысла менять и нет...
Я и не собиралась менять фамилию дочери после смерти мужа.
Это девушка выше задала мне вопрос, я ей ответила.
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Если у отца фамилия Пупыркин, а у матери Милославская, вопрос сразу отпадет на какую фамилию записать девочку. Это не унижение, у меня есть такие знакомые.
Я дала фамилию отца потому, что она красивая. Больше причин не было.
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Спорить не буду, не вижу смысла, все и всё против мужчин.
Бедненькие. Все их обижают... sarcastic_rt_50.gif
Роль жертвы? Из всего найти повод чтоб обидеться... Даже фамилию детям меняют исключительно им на зло, а не потому, что так удобнее. hm_rt_40.png
Ребёнок остаётся родным независимо от того какая у него фамилия.
Колибри, Россия, Ставрополь, 41 год
Колибри, Ставрополь, 41 год.

Девочки всё равно поменяют потом фамилию на мужчину, поэтому особого смысла менять и нет...
С чего бы это? Я не меняла на мужнину. Не захотела. Моя мне дороже.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Бедненькие. Все их обижают... Роль жертвы? Из всего найти повод чтоб обидеться... Даже фамилию детям меняют исключительно им на зло, а не потому, что так удобнее. Ребёнок остаётся родным независимо от того какая у него фамилия.
Вот когда вырастет ребёнок тогда сам решит, и не надо решать за него, а жертвы у нас только женщины это вы ьрубите во всё воронье о несправедливости, а я сказал про законы.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Колибри, Россия, Ставрополь писала:
С чего бы это? Я не меняла на мужнину. Не захотела. Моя мне дороже.
Но возможность была wink_rt_40.png
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Вот когда вырастет ребёнок тогда сам решит, и не надо решать за него, а жертвы у нас только женщины это вы ьрубите во всё воронье о несправедливости, а я сказал про законы.
А изначально дать фамилию ребёнку было по решению ребёнка? hm_rt_40.png

Пока трубят мужчины и в самой теме, и в Ваших комментариях конкретно. dntknw_rt_60.gif

А про законы Вы же сами цитировали, что суд принимает решение, исходя из интересов ребёнка. wink_rt_40.png

А изначально дать фамилию ребёнку было по решению ребёнка? Пока трубят мужчины и в самой теме, и в Ваших комментариях конкретно. А про законы Вы же сами цитировали, что суд принимает решение, исходя из интересов ребёнка.
А изначально было бракосочетание и свабдя по решению двоих и по закону ребёнок закон дал ребёнку фамилию отца, к стати это единственный пункт СК где закон даёт ребёнку фамилию отца.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

и по закону ребёнок закон дал ребёнку фамилию отца, к стати это единственный пункт СК где закон даёт ребёнку фамилию отца.
Где вы это увидели?
Перечитайте статью 58 Семейного Кодекса:

1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.

2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае. При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

(в ред. Федерального закона от 01.05.2017 N 94-ФЗ)

3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 01.05.2017 N 94-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Где вы это увидели? Перечитайте статью 58 Семейного Кодекса: 1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. 2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае. При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака
Хорошо хоть про отчество прописано, а то читаешь некоторых и матчество готово дать cool_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ну и ок тогда и расписываться не надо и алименты требовать, встретилась с мужиком забеременела родила, в чём проблема много же такого.
Если бы можно было время вернуть назад, так бы и сделала.
Замужем

Никогда в реальной жизни с таким не сталкивался среди своего окружения, но вот на форуме некоторые хвалятся таким моментом. Что это? Отец матерью называется мужем, живут совместно, один ребенок уже есть. Это нормально или унижение отца?
Как двое договорятся, так и будет - начиная от того, возьмёт ли жена фамилию мужа при бракосочетании, до того, чью фамилию дать новорожденному. Не вижу проблемы. Раньше фамилия много значила - принадлежность к определенному роду знати и т.п. Сейчас фамилия это просто фамилия. Почти у всех.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Хорошо хоть про отчество прописано, а то читаешь некоторых и матчество готово дать
Пункт 5 статьи 58 СК:
5. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка (пункт 3 статьи 51 настоящего Кодекса), фамилия - по фамилии матери.
Замужем

Бедненькие. Все их обижают... Роль жертвы? Из всего найти повод чтоб обидеться... Даже фамилию детям меняют исключительно им на зло, а не потому, что так удобнее. Ребёнок остаётся родным независимо от того какая у него фамилия.
У меня старшая дочь не меняет из-за волокиты с документами. Ждёт пока замуж выйдет и официально поменяет на фамилию мужа biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

А если муж выезжает с детьми и фамилии не совпадают?...или вы уже с прицелом, что дальше все равно развод?
Обратной истории у меня не было.
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Вот, например, отчество по отцу)) и вроде нормально😁
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

а то читаешь некоторых и матчество готово дать

Где вы это увидели? Перечитайте статью 58 Семейного Кодекса: 1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. 2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае. При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака
Вот вам потрындеть больше нескем? Я же вам сказал фамилию отца, при регистрации брака так уж заведено женщина традиционно берёт фамилию мужа, и дети записываются традиционно на фамилию отца. Если бы моя бывшая вернулась с род дома с ребёнком с её фамилией я бы это посчитал оскорблением и меня и ребёнка. Надеюсь внятно. Я немного занят, и не люблю рвать на себе волосы доказывая что-то, может другого собеседника поищите. А?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Хорошо хоть про отчество прописано, а то читаешь некоторых и матчество готово дать
А у моего ребенка не матчество, а отчество по имени его деда, который вложил в вкладывает в воспитание внука, все свои знания и любовь. Это знак уважения. И выбор в изменении фамилии и отчества шло только от ребенка, я никогда не говорила об его отце плохо. Всю правду он узнал намного позднее, уже совершеннолетним.
Минуси дальше, я знаю что ты меня любишь, только стесняешься. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр