Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Записать ребенка на фамилию жены, а не мужа
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если бы можно было время вернуть назад, так бы и сделала.
Ну дык и развестись то не когда не поздно, что ждать миллионы Оже так и поступили.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Московский писал:
Ну дык и развестись то не когда не поздно, что ждать миллионы Оже так и поступили.
Какие миллионы?)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Какие миллионы?)
Людей
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Вот вам потрындеть больше нескем? Я же вам сказал фамилию отца, при регистрации брака так уж заведено женщина традиционно берёт фамилию мужа, и дети записываются традиционно на фамилию отца. Если бы моя бывшая вернулась с род дома с ребёнком с её фамилией я бы это посчитал оскорблением и меня и ребёнка. Надеюсь внятно. Я немного занят, и не люблю рвать на себе волосы доказывая что-то, может другого собеседника поищите. А?
Реагирую не на Вас лично, а на тот бред, который Вы пишете. dntknw_rt_60.gif
Можете спокойно заниматься своими делами и не реагировать на мои комментарии.

Соглашусь с тем что ТРАДИЦИОННО вся семья имеет одну фамилию.
Но если семья рушится, то и фамилию того, кто больше не является членом этой семьи можно сменить. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я знаю человека, который во взрослом возрасте сменил свою смешную фамилию на красивую девичью фамилию бабушки.

Пусть дают, какую хотят, если все с этим согласны.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Соглашусь с тем что ТРАДИЦИОННО вся семья имеет одну фамилию. Но если семья рушится, то и фамилию того, кто больше не является членом этой семьи можно сменить.
Семья рушится между женщиной и мужчиной...ребенок по прежнему остаётся членом семьи для обоих. Бывшая жена хоть 100 раз пусть меняет свою фамилию, кто против dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2026 15:35
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Семья рушится между женщиной и мужчиной...ребенок по прежнему остаётся членом семьи для обоих. Бывшая жена хоть 100 раз пусть меняет свою фамилию, кто против
Если ребёнок остаётся жить с папой, то естественно никто не будет менять его фамилию на мамину.

Реагирую не на Вас лично, а на тот бред, который Вы пишете. Можете спокойно заниматься своими делами и не реагировать на мои комментарии. Соглашусь с тем что ТРАДИЦИОННО вся семья имеет одну фамилию. Но если семья рушится, то и фамилию того, кто больше не является членом этой семьи можно сменить.
Лично вы можете сменить ещё 20 раз, сколько вы там собираетесь раз расписываться, а вот фамилию ребенка не вам решать, э то пакость в сторону мужчины
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Если ребёнок остаётся жить с папой, то естественно никто не будет менять его фамилию на мамину.
Да если с мамой? Также никто не меняет фамилию ребенка (при присутствующем в жизни ребенка отце), а мама может при разводе или в новом браке поменять - да хоть 100 раз, пофигу...с ребенком будут просто разные фамилии у мамы wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2026 15:40
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Лично вы можете сменить ещё 20 раз, сколько вы там собираетесь раз расписываться, а вот фамилию ребенка не вам решать, э то пакость в сторону мужчины
Да никто не делает акцент на бывших мужей, чтоб им напакостить. Есть и другие поводы для смены фамилии ребёнку. Но бывшим так нравится быть значимыми. swoon_rt_40.gif
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Да если с мамой? Также никто не меняет фамилию ребенка (при присутствующем в жизни ребенка отце), а мама может при разводе или в новом браке поменять - да хоть 100 раз, пофигу...с ребенком будут просто разные фамилии у мамы
Ещё как меняют. А если отец присутствует в жизни ребёнка, то ему пофиг какая у ребёнка фамилия, главное чтобы у ребёнка было всё хорошо . Но многим важнее собственное эго. dntknw_rt_60.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

. А если отец присутствует в жизни ребёнка, то ему пофиг какая у ребёнка фамилия, главное чтобы у ребёнка было всё хорошо
Говорите за матерей и не давайте ложных утверждений от имени отцов bye_rt_52.gif
Леди Брю, Ейск, 52 года.

...с ребенком будут просто разные фамилии у мамы
Ну и тут просто разные фамилии с папой - но раздувается как трагедия вселенского масштаба.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну и тут просто разные фамилии с папой - но раздувается как трагедия вселенского масштаба.
По факту, как бы не хотели, у подавляющего большинства детей фамилия отца...вюа вот фамилия у матери, если она часто ещё и браки меняет, не совпадает с фамилией детей...это просто факт, как бы он кому не нравился
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Также никто не меняет фамилию ребенка
Это от чьего имени?
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Это от чьего имени?
Это из практики, если оглянуться вокруг
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Это из практики, если оглянуться вокруг
Вот и у меня из практики.
Колибри, Россия, Ставрополь, 41 год
Колибри, Ставрополь, 41 год.

Значит, ОН пакостил ей и ребенку до этого тысячу раз, просто так ничего не делается в этой жизни)) только кот яйца лижет sarcastic_rt_50.gif отец- это не спермодонор, а тот кто растит и заботится...
Леди Брю, Ейск, 52 года.

По факту, как бы не хотели, у подавляющего большинства детей фамилия отца...вюа вот фамилия у матери, если она часто ещё и браки меняет, не совпадает с фамилией детей...это просто факт, как бы он кому не нравился
Традиционно. dntknw_rt_60.gif
Как ни крути, а любая смена фамилии - это бумажная волокита и не многим хочется с ней связываться.
Если женщина часто меняет фамилии, то органы опеки не разрешат ей так же часто менять фамилию ребёнку. Закон исходит из интересов ребёнка!!!
Колибри, Россия, Ставрополь, 41 год
Колибри, Ставрополь, 41 год.

У меня фамилия моего отца, у ребенка- фамилия его отца... Какие проблемы? У меня никаких. Павел, Вам посраться захотелось на тему:" У женщин нет своей фамилии, они ее получают от мужчин"? sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Колибри, Россия, Ставрополь (автор поста) 26.07.2026 16:16
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр