Вот тут опять разбежались с очередной барышней и чего-то потянуло меня опять на всякие размышления да подведения итогов.
Не в моих правилах выносить такие вещи на публику, но глядишь пригодится кому и поможет взглянуть на все это с другой стороны баррикад.
А почему разбежались то? Хорошенькая, симпатичная, ухоженная и самостоятельная. Неглупая, с приличным образованием и без лишних заскоков да тараканов. Все в пределах нормы... Бери и пользуйся. (с)
Но у нас с ней категорически разные интересы, мы живем в разных мирах и говорим каждый на своем языке. Я по привычке научился под все это подстраиваться, временно принимая на себя ее реальность и где-то даже ведя саму девушку внутри нее, постоянно показывая все новые грани. И ей это откровенно нравилось... Да что там говорить, она откровенно "тащилась" от всего этого, во многом именно этим я ее и "зацепил".
Но с самого начала я четко понимал, что у этих отношений нет будущего. Мне не о чем с ней поговорить. То есть я могу увести ее куда-то и чем-то удивить, но это просто игра... Лишь навык, в каком-то смысле.
Она очень хотела, чтобы я полностью впустил ее в свою жизнь и все перешло на "следующую стадию". Но вот этого делать я не собирался. Зачем затягивать человека еще сильнее?
На том и разбежались. Конечно пришлось все грамотно обставить, чтобы ей было максимально комфортно, но и итог вполне конкретный.
С другой стороны, на моем пути регулярно встречаются дамы постарше, с которыми мы говорим практически на одном языке, безо всяких игр и притворств. Но здесь никаких иллюзий насчет "совместного будущего" с самого начала просто нет у обеих сторон. Все и так понятно... Они мне тоже часто говорят о том, что "тебе нужна девушка постарше" и "что же с тобой будет в тридцать лет?"
Раньше я об этом как-то не задумывался, а вот теперь крепко озадачен...
Что ж в итоге получается?
Либо молоденькие девушки с которыми классно поразвлекаться и поотжигать, вытворяя разные глупости...
Либо женщины "постарше", с которыми можно поговорить по-взрослому и о серьезных вещах, не пытаясь казаться глупее чем ты есть.
Здесь ты уже мозгами ясно понимаешь, что с обеими категориями перспектив совсем нет.
С первыми рано или поздно весь "драйв" заканчивается, когда тебе все еще хочется непринужденной атмосферы и пока лень решать _чужие_ проблемы. Так что ты легко и просто находишь ей замену.
С вторыми и так все понятно. На рынке имеется переизбыток предложения. (с) Вроде бы никто на что-то серьезное и не рассчитывал, но всем этого продолжения в тайне очень хотелось.
Сочетания всех сильных сторон в одной барышне в моей жизни тоже случались, но бывало это так редко, что пожалуй хватит пальцев одной руки...
Наверное в меня слишком плотно засели чужие идеалы. Как по части поиска "идеально подходящей тебе особы", так и по части утилитарно-потребительского отношения к женщинам. Куда ж без этого...
Пока как-то так.