Людмила, Россия, Москва писала:
Неправда. "Понятийный" инструментарий приходит с опытом. А опыт - с ошибками. И с детьми тоже)
Не хотел я здесь выкладывать, но Коли уже речь зашла о понятийном инструментарии, то слушайте.
Итак: Имеем молодого гарного хлопца в духе Ивана, или меня в молодости....
Имеем молодую женщину с чувством юмора, хорошим образованием без в/п и м/п
В духе черной пародии...
1 стадия:
Нужно дать ей привычные для неё ориентиры. Выглядеть подобающее её социальной среде. Вести разговоры, которые её понятны (пока). Концентрация внимания полностью на неё. Ни на что не отвлекаться, если вдруг она обращается к тебе и т.д.
2 стадия: Вывод из привычных жизненных ориентиров.
Как бы невзначай ей предлагается что-то попробовать. Лучше наверняка знать, что она это не пробовала, и что у неё наверняка это получится. Одно , другое, третье, пока она за все это не зацепится и на привычные ориентиры просто не будет хватать времени. Конечно сам во всем новом ты должен разбираться несколько лучше и постоянно радоваться за её успехи, причем искренне
3 стадия: Навязывание своих жизненных ориентиров.
Позаимствую цитату у Ивана " и где-то даже ведя саму девушку внутри нее, постоянно показывая все новые грани. И ей это откровенно нравилось... "
Новые грани я сейчас отображу утрированно, потом у как далее профессиональная тайна...
Ты бросаешь палочку и она несется за ней и приносит её тебе... Ты , как и во второй стадии хвалишь и радуешься её успеху....Бросаешь палочку по другому...то выше, то дальше, то ешё как то..... И все время хвалишь, хвалишь..
Потом предлагаешь кинуть палочку и чтобы она ловила её с кем-то... Не получилось? Давай еще попробуем, и еще и так пока мастерство будет не отточено.
Теперь я буду с кем то кидать две палочки и надо поймать обе.... Сценарий тот же
Под палочкой можно представить все что угодно, главное тут убедить, что сейчас это самое важное. Обычно после второй стадии даже убеждать не приходится. Женщина и так виляет хвостиком.
4 стадия: Потеря личности:
Как говорится "А девочка созрела..." Мужчина еще пытается чего то там с ней пофантазировать и поустраивать всякие проверки, но либо женщина легко с ними справляется, либо она дошла до барьера дальше которого уже шагнуть не сможет...
Мужчина становится невнимательным, местами раздражительным, но все еще пользуется практически идеальной женщиной, у которой есть все, чтобы отдавать любовь, но нет уже той искорки, которая была в начале.
5 стадия: Обычно плачевная для женщины....
Мужчина в итоге уходит, увидев в ком то "потенциал", женщина остается полностью опустошенная. Иногда это тянется годами... Несется к нему. когда он поманит пальчиком для своих новых воспитательных экспериментов... Либо чахнет от одиночества, потому что второй раз пройти этот путь (замечу, что 80% пути женщина вполне счастлива) невозможно....
P.S. Не претендую на истину в конечной инстанции.