Теоретически,вроде и верно..почти всё.. Но практически.. Семейная мудрость и гарантия прочных отношений.. базируются не на упёртости,а как раз на обоюдной гибкости и способности идти на компромиссы.. А когда каждый упирается в свою иллюзорную "совершенность".. как правило ничего не получается..Отношения рассыпаются.. Это не лично про Вас..это просто..мысли вслух..
я с вами согласна полностью. Я еще раз говорю есть те вещи - с которыми можно мириться, а с чем то нет. Один может жить с курящей и пьющей женой, или гулящей, другой - нет. Одна может жить и мириться что ее муж гуляет и пьет пиво в выходные с друзьями, другая - нет. Каждый ищет свое. Кто-то идет на компромисс, кто-то делает по своему.
Почему так много на сайте людей? Разведенных, которые были в браке, да еще и не один раз, обиженных на весь свет людей? Если тут на форуме все все знают.
Компромиссы они важны. В нашем случае- он не захотел идти на них. Была долгая и длинная беседа, прощение, обещание так больше не делать - но слово было не сдержано.
А я не хочу это терпеть всю жизнь, при всех чувствах к нему, которые он убил. Простить смогу наверное, если он никогда делать этого больше не будет, но он все равно будет делать, люди они не меняются, ну и вернуть те нежные, искренние чувства он уже врятли сможет.