загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
Тань, почувствовать можно тепло ветра и солнца, а ШУМ и СВЕТ нужно услышать и увидеть
иногда свет давит на глаза, а шум на уши. чтобы чувствовать ветер и солнце не нужны уши и глаза tongue_rt_40.png
Таня, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Именно поэтому я тут и пытаюсь объяснить гениальность Шиле. Увы у меня не получается.
не надо навязывать другим своё мнение wink_rt_40.png
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Во... Нашел... biggrin_rt_40.png
Еще один "великий" художник со своими "гениальными" картинами...
И "гениальный" портрет Мерилин Монро... dntknw_rt_60.gif

...
... (может это я - не нормальный... sad_rt_40.png )
Таня, Москва, 46 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Во... Нашел... Еще один "великий" художник со своими "гениальными" картинами... И "гениальный" портрет Мерилин Монро... ... ... (может это я - не нормальный... )
biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
не надо навязывать другим своё мнение
Да я не только свое мнение Вам не навязываю, я еще.....
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Именно поэтому я тут и пытаюсь объяснить гениальность Шиле. Увы у меня не получается.
Владимир, я не оспариваю Ваших взглядов на гениальность художника Шиле, поскольку каждому нравится своё и вообще спорить на сию тему, гениален или нет данный художник не собираюсь.

Однако, давайте рассмотрим само понятие "гениальность" на примере сравнения. Вот Пушкин, например, гениален ли он ? А может он также весьма мало известен широкой публике ? В отличие от Шиле, Пушкина изучают в школе более века, а лицей где он учился, стал далее имени Пушкина. И в этом лицее учились сыновья только знати, великих князей, графов и баронов, а не простой люд. Это говорит о том, что несмотря на его прижизненные "вольные" поступки, его признали на уровне верховной власти Российской Империи не только как профессионала своего дела, но и назвали гением поэзии. Его труды изучаются в школе намного более ста лет, его знает любой человек в РФ, в отличие от Шиле. Может это только касательно нашей страны ? Нет, 1999 год по решению ЮНЕСКО был объявлен годом Пушкина... Можно ли представить такую популярность в признании у Шиле ?

Прекрасный математик, его дальний потомок, Сергей Васильевич Пушкин, мой личный знакомый. Его разработки по улучшению теории групп Галуа превосходны, по разложению на матрицы можно из шума выявить проблему шестерёнок механики и это используется. Мог ли великий поэт передать часть генов ему ? Не знаю, но его открытия в математике весьма значительны.

Ньютон, он гений ? Безусловно, по мнению подавляющего большинства, он однозначно гений, поскольку создал интегральное и диффе­ренциальное исчисление, основное орудие всех современных расчётов, это обязательно изучается в любых технических вузах планеты до сих пор, а уж то, что созданная им зеркальная оптика, в телескопах и фотоаппаратах применяется и сейчас, - вот это масштаб... и он в 26 лет стал профессором... Ньютона сегодня знают все, кто учился в школе у нас и за рубежом. А Шиле также широко знают ? Стать профессором и преподавать в художественном деле в 26 лет ему не удалось.

Есть ещё несколько известных всему миру личностей, они внесли огромный вклад в развитие человечества и были первыми в своём деле. Шиле лишь один череды художников известных узкому кругу общества, это не Леонардо Да Винчи, который помимо известности своими художественными работами признаётся величайшим учёным своего времени.... вот показатель гения. А творчество Шиле в сравнении с оставшимися трудами от Леонардо ?

Абстрагируясь от личного отношения ко всем достижениям вышеперечисленных ясно видно, сколь неизмеримо мала известность в обществе и ежедневного использования трудов Шиле по отношению не только к вышеупомянутым, но и ко многим остальным.

Быть может "гениальность" оценивается значимостью вклада в общество, а ряд известных людей может быть охарактеризован иными терминами, нежели "гениальность" ? Возможно это не более чем профессионализм, локальные открытия в своём деле, привнесение нового взгляда на вещи ? И не более ?

Возможно это причина того, что не можете объяснить гениальность Шиле форумчанам ?
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Это для вас он гений, для меня - псих... Мне милее посмотреть на Серегины газоны
Таня, а как Вы свои работы оцениваете?
Таня, Москва, 46 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Таня, а как Вы свои работы оцениваете? Например, вот эти: https://gdepapa.ru/forum/bills/messages/topic5396/
не скажу tongue_rt_40.png

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ньютона сегодня знают все, кто учился в школе у нас и за рубежом.
А знают они Джона Непера или Бернхарда Римана?
Или их вклад в математику не столь велик?

Вклады Римана и Непера не могут и близко сравниваться с вкладом Ньютона, хотя их труды значительны.

Вот решил посмотреть не нашу с Вами разность понимания гениальности, а более независимую оценку, открыл в википедии на русском, страницы Ньютона, Римана и Непера. Слово "гений" есть только у Ньютона, остальные двое гениями не считаются.

Зная частую ограниченность страниц википедии на русском языке относительно английского, открываю страницы википедии на английском языке и ввожу John Napier - нет слова " genius ", Bernhard Riemann на своей странице тоже не характеризуется как " genius " , а вот Isaac Newton на своей странице охарактеризован не просто гением, а как " extraordinary genius " и " greatest genius ".

Эгон Шиле не содержит определения " гений " на страницах обоих вариантов википедий.

Допустим, что страницы википедий для "масс людей", а не Вас лично, но мнение свободной энциклопедии определённо однозначно, - Эгон Шиле не является гением в общепринятом сегодняшнем смысле этого слова.

Вклады Римана и Непера не могут и близко сравниваться с вкладом Ньютона, хотя их труды значительны.
Ну да один из них всего лишь изобрел логорифмы.
Фигня, только заставил в школе лишнее учить)))))

Видать логарифмы " не катят " по сравнению с работами Ньютона для того, чтобы стать гением.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.09.2015 12:19

Видать логарифмы " не катят " по сравнению с работами Ньютона для того, чтобы стать гением.
Интересно, а Ньютон использовал в своих трудах логорифмы?

Смотрите, Вы говорите, что гениален только Ньютон. Я говорю, что не только.

Думаю нам надо вначале обсудить кто такой Гений. Дать определение Гения.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2015 12:24

Я лично считаю, что вклад Ньютона значительно больше, чем вклад Непера. Но это мнение моё, субъективное.

А вот википедия уже не моё мнение, а для населения всей планеты.

Я лично считаю, что вклад Ньютона значительно больше, чем вклад Непера. Но это мнение моё, субъективное. А вот википедия уже не моё мнение, а для населения всей планеты.
И что мешает считать гениями обоих.
Или если мы найдем того, к то внес больший вклад, чем Ньютон, то Ньютон сразу перестанет быть гением?

Набрав в поисковике "определения гения" в среднем получаем нижеследующее определение:

Гениальность (от лат. genius - дух) - высшая степень творческих проявлений и способностей личности. Деятельность гения имеет выдающееся значение для жизни общества. Гений способен создать новую эпоху, совершить основополагающее открытие в области, которой он занимается.

Вы лично считаете, что Шиле имеет выдающееся значение для жизни общества ?

Вы лично считаете, что Шиле создал новую эпоху, совершил основополагающее открытие в области, которой он занимался ?

А может он просто талант, который оценен сегодня очень и очень малой частью общества ?

Набрав в поисковике "определения гения" в среднем получаем нижеследующее определение: Гениальность (от лат. genius - дух) - высшая степень творческих проявлений и способностей личности. Деятельность гения имеет выдающееся значение для жизни общества. Гений способен создать новую эпоху, совершить основополагающее открытие в области, которой он занимается. Вы лично считаете, что Шиле имеет выдающееся значение для жизни общества ? Вы лично считаете, что Шиле создал новую эпоху,
Если относится формально к определению гений, то да Шиле не гений.
Но не кажется Вам, что слово гений используется сейчас в более широком смысле, чем определение, данное Вами?

Если относится формально к определению гений, то да Шиле не гений. Но не кажется Вам, что слово гений используется сейчас в более широком смысле, чем определение, данное Вами?
Определение гениальности в посте выше не моё, а одно из официально принятых.

В таком случае получается, что Вы признаёте, что на основе официально принятых, формализованных правилах определения - Шиле не является гением.

Попытаемся покопаться рядом с формальностью. Существует довольно много цитат различных деятелей живших ранее и сегодня на тему гениальности, но по сути все определения подчёркивают лидирующее положение достижений гения над достижениями людей в области, которой гений занимается. Образно получается, что Гений - это прежде всего лидер, достижения в трудах и открытиях которого на пользу человечества являются главными, его труды считаются своеобразной доминантой, прорывом именно качественного плана относительно которого можно сравнивая понять достижения других людей.

Полагаю, что оценивая уже на "кустарном" уровне, типа сравнения мнений людей даже в ветке данного поста, мы видим, что прорывом или чем-то явно выдающимся в экспрессионизме, с огромным числом учеников, исследователей трудов на научной точке зрения, последователей и людей, которые развивают вширь идеи Шиле и так далее - труды Шиле не являются по оценке большинства в данной теме форума, то есть на гениальность он не претендует.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.09.2015 13:09

В таком случае получается, что Вы признаёте, что на основе официально принятых, формализованных правилах определения - Шиле не является гением.
В такой трактовке да.

На счет его учеников. Не умри он в 28, возможно учеников было бы много.
Таня, Москва, 46 лет.

Определение гениальности в посте выше не моё, а одно из официально принятых. В таком случае получается, что Вы признаёте, что на основе официально принятых, формализованных правилах определения - Шиле не является гением. Попытаемся покопаться рядом с формальностью. Существует довольно много цитат различных деятелей живших ранее и сегодня на тему гениальности, но по сути все определения подчёркивают лидирующее положение достижений гения над достижениями людей в области, которой гений занима
Аплодисменты! good2_rt_68.gif friends_rt_104.gif
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр