загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это речь Гитлера и получается что и сегодня, и 78 лет назад, независимо от политической ситуации и государственного строя, общество в большинстве не хочет видеть нарисованных "дегенерирующих кретинов"....
Ну знаете, Оскар Какошта для Гитлера был явным представителем дегенерирующего искусства, а Густав Климт нет.
И поверьте дело было не в том как кто из них рисовал.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Вот именно. Так что поменьше снобизма, плиз, не машите красной тряпкой у лица.)
Да какой снобизм, я был бы расстроен если бы Шиле понравился тут всем. Реально я решил, что народ просто над темой издевается (троллит)

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Более того, оценка потомков такова, что в 1999 году бюст Сурикова установлен не где-то, а рядом с Академией Художеств Санкт-Петербурга
Кстати вы сейчас подали мне такую идею, что огромное Вам спасибо.
Прямо сейчас напишу одну тему.
Не реально спасибо, без издевки.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Владимир, Россия, Москва:

Вот кстати, общественный резонанс произведение может иметь и не только в силу гениальности его автора. К примеру, Пуси Райт получили свой эмоциональный отклик, но это же не означает, что они гениальны. dntknw_rt_60.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Да какой снобизм, я был бы расстроен если бы Шиле понравился тут всем. Реально я решил, что народ просто над темой издевается (троллит)
Ну Вы уже писали, что Вы ожидали от темы. Из самой Вашей темы Ваши ожидания ну никак не проглядываются. Вопрос Вы задали совершенно другой. Люди же отвечают Вам на озвученный вопрос, а не на Ваши ожидания. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ну вот не могу найти в чем с Вами не согласится. Да на голову того, что не отменяет гениальности. Поверьте мне тоже ровно, кто что о нем думает. Мне достаточно, что он нравится многим моим друзьям. Картины у него в основном депрессивны спору нет. Почему? Наверное жизнь у него такая, что опять не отменяет его гениальности. То что не хотите знакомится с его работами, ну так кто Вас может заставить? Никто. Но все же посмотрите их в интернете. Найдете очень интересные работы. Вот например эта
Я не разбираюсь в живописи, Владимир. Первая картинка меня не цепляет, вторая понравилась. Но вряд ли это связано с развитостью моего художественного вкуса, скорее, с совершенно другими факторами.)
И это очень интересная тема. ЧТО ИМЕННО делает художнику эмоциональный отклик публики на его картины?.. Отнюдь не только его качество художника...

Вот кстати, общественный резонанс произведение может иметь и не только в силу гениальности его автора. К примеру, Пуси Райт получили свой эмоциональный отклик, но это же не означает, что они гениальны.
Тут не общественный резонанс, а неравнодушие к творчеству.
Это немного другое.
Что касается Пусси Райт. Мне их действо было до фонаря.
Единственное, что я считал не соразмерным наказание.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Тут не общественный резонанс, а неравнодушие к творчеству. Это немного другое. Что касается Пусси Райт. Мне их действо было до фонаря. Единственное, что я считал не соразмерным наказание.
Ну вот если бы Вы не выставили работу этого художника на форуме с провокационным вопросом, я бы тоже скользнула бы взглядом по картине и не стала бы анализировать свои чувства по отношению к ней. dntknw_rt_60.gif Что именно породило мое неравнодушие?
Я вообще-то с Вами согласна. Эмоциональный отклик зрителя на картину художника может выступать одним из критериев его гениальности. Но, наверняка, не единственным. И... как бы это сказать? Метража гениальности не существует, процентов гениальности. А творчества очень много на нашей планете уже было, есть и будет, как и творческих людей. На всех не хватит какого-то конкретно взятого зрителя/слушателя/поклонника.) Это к вопросу об осведомленности публики и популярности автора.

Это к вопросу об осведомленности публики и популярности автора.
Вопрос осведомленности и вопрос популярности это два разных вопроса.
То что мы не знаем о каком то художнике говорит только о нашей необразованности в данном вопросе.
То что он нам не нравится ни о чем не говорит.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

А он и не был новорожденным. Он был НЕ РОДИВШИМСЯ. Кстати опросы и споры убедили меня в том, что Шиле гениален. Приведу одну цитату. «Я совсем не разбираюсь в искусстве, я просто знаю, что мне это нравится!» - эти слова можно услышать в любом музее, и они не менее вески, чем слова специалистов искусствоведов. Любой человек может судить об искусстве и давать оценки – независимо от степени его компетентности. Точно так же любому из нас дано чувствовать величие того или иного произведения и
Короче в картинах Шиле отражено его отношение к жизни. И как результат - финал его жизни и его семьи...
Таня, Москва, 46 лет.

Ну вот не могу найти в чем с Вами не согласится. Да на голову того, что не отменяет гениальности. Поверьте мне тоже ровно, кто что о нем думает. Мне достаточно, что он нравится многим моим друзьям. Картины у него в основном депрессивны спору нет. Почему? Наверное жизнь у него такая, что опять не отменяет его гениальности. То что не хотите знакомится с его работами, ну так кто Вас может заставить? Никто. Но все же посмотрите их в интернете. Найдете очень интересные работы. Вот например эта
Владимир, а что там за шнурки на воде? И это рисует человек с худ.образованием? swoon2_rt_68.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вопрос осведомленности и вопрос популярности это два разных вопроса. То что мы не знаем о каком то художнике говорит только о нашей необразованности в данном вопросе. То что он нам не нравится ни о чем не говорит.
Нет, они взаимосвязаны.
Нет, не только.
Нет, говорит.

В общем, тупик, смысла дальше пережевывать я не вижу. dntknw_rt_60.gif

Таня, Россия, Москва писала:
Владимир, а что там за шнурки на воде? И это рисует человек с худ.образованием?
Расскажу я Вам одну историю, которую рассказывают детям о живописи.

Однажды французский художник Клод Моне, -начал свой рассказ Мастер Фло, - приехал в Англию. Ему хотелось познакомиться с этой страной и, конечно, порисовать. В Лондоне он увидел красивое церковное здание - знаменитый собор Святого Петра, или, как его называют в Англии, Вестминстерское аббатство.
В соборе находятся могилы очень многих выдающихся ученых и писателей. Моне решил нарисовать собор. Он выбрал место и начал.

Происходило все это в пасмурный,туманный день. Лондон вообще известен всему миру как город туманов. В то время, когда Моне рисовал, туман был очень густым. Таким густым, что еле-еле можно было рассмотреть очертания зданий. Моне так все и изобразил. Когда картина была готова, он показал ее на выставке.
Лондонцы увидели картину и начали смеяться. Дело в том, что туман на картине был нарисован розовым.
«Подумаешь, - говорили они, - приехал какой-то французишка и рисует всякую чепуху. Любому ребенку известно, что туман серый».
Но когда возмущенные лондонцы вышли на улицу и, желая убедиться в своей правоте, еще раз внимательно посмотрели на туман, то оказалось, что он действительно розовый.
Лондон - город старых кирпичных зданий. Красная кирпичная пыль висит в воздухе и, смешиваясь с туманом, придает ему красный оттенок. Так художник увидел то, что другие люди не замечали. С тех пор туман перестал быть только серым. Моне даже прозвали создателем лондонских туманов.

Нет, говорит.
А о чем говорит то, что кому то не нравится Эгон Шиле?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

В этом я тут уже убедился))))
А разве уместно здесь высмеивать такую "неподготовленность" врослого? Споры с доказыванием гениальности или бездарности личности вообще не имеют смысла. Отклик, знаете ли, находит у каждого свое.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А о чем говорит то, что кому то не нравится Эгон Шиле?
По-моему, Вам просто нравится процесс спора. А мне надоело уже.

Людмила, Россия, Москва писала:
А разве уместно здесь высмеивать такую "неподготовленность" врослого? Споры с доказыванием гениальности или бездарности личности вообще не имеют смысла. Отклик, знаете ли, находит у каждого свое.
А причем тут неподготовленность.
Меня улыбнуло совсем другое))))

Вы думаете я рассчитывал, что тут все знают этого художника?
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

А мне интересно...
Какому проценту зрителей должна понравиться картина, чтобы автора признали "гением"...
Или достаточно одного такого же "сумасшедшего" "авторитетного" критика, чтобы он объявил о "гениальности" в СМИ - и вот он... Успех...?????
Таня, Москва, 46 лет.

Расскажу я Вам одну историю, которую рассказывают детям о живописи. Однажды французский художник Клод Моне, -начал свой рассказ Мастер Фло, - приехал в Англию. Ему хотелось познакомиться с этой страной и, конечно, порисовать. В Лондоне он увидел красивое церковное здание - знаменитый собор Святого Петра, или, как его называют в Англии, Вестминстерское аббатство. В соборе находятся могилы очень многих выдающихся ученых и писателей. Моне решил нарисовать собор. Он выбрал место и начал. Про
и что? При чем тут туман? Вы не ответили на вопрос - что там за шнурки на воде. У Вас у самого что то с глазомером, то Вы восхищаетесь мускулатурой дистрофиков Шиле, то рассуждаете об анатомии.
Отражение в воде кривое, но размытое. А тут явно веревки плавают mosking_rt_50.gif Я в школе лучше рисовала, хоть и не училась этому.

Таня, Россия, Москва писала:
и что? При чем тут туман? Вы не ответили на вопрос - что там за шнурки на воде.
Это масонские знаки для зомбирования русских ариев.)))
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр