загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Вас впечатлило, что картину Семья художник написал за 3 дня до смерти. Давайте размышлять здраво. Его картины раскупаются по хорошей цене, он не нуждается, его жена беременна. Что мешало ему отвезти ее в безопасное место? Что мешало ему позаботиться о будущем ребенке? Или же он продолжал рисовать уродливых большеголовых ? у него нормально с головой? По-моему нет... Шизофреник. Нарисовал семью на какой то мусорной куче...В чём героизм то????
Ну начнем с того, что про три дня легенда. Реально он писал ее дольше.
Правда в последние три дня он внес изменения. В первоначальном варианте вместо младенца был букет.

А какое место во время эпидемии испанки было безопасным если заражен ей был каждый третий житель ЗЕМЛИ.

Кстати, а что бы Вы сделали за три дня?
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ну начнем с того, что про три дня легенда. Реально он писал ее дольше. Правда в последние три дня он внес изменения. В первоначальном варианте вместо младенца был букет. А какое место во время эпидемии испанки было безопасным если заражен ей был каждый третий житель ЗЕМЛИ. Кстати, а что бы Вы сделали за три дня?
Женщина носит ребенка не три дня. И нет безвыходных ситуаций. Если б был заражен каждый третий житель земли, мы бы уже давно вымерли

Таня, Россия, Москва писала:
Женщина носит ребенка не три дня. И нет безвыходных ситуаций. Если б был заражен каждый третий житель земли, мы бы уже давно вымерли
Не каждый зараженный умирает.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

А на попозже это когда. С какого возраста, Вы считаете, можно рассказать про этого художника?
Во взрослом возрасте, Владимир. Это "взрослый" материал, и подача его сложна даже для восприятия неподготовленного взрослого, что уж говорить о ребенке. Пусть он ознакомится с подобным творчеством сам, когда придет для этого его время. Знаете, прочитав, уже будучи взрослой, Заводной апельсин Берджесса, я прям страшно обрадовалась, что эта книга не попалась мне раньше. Воспринять эстетику насилия, правильно интерпретировать, разграничивая жизнь и приемы в искусстве - дело не для незрелой психики, скажу я Вам. Вспомните себя в детстве - неужели эстетика декаданса и всякие сложные формы типа абстракций были Вам близки? Мне кажется, это противоречит самой природе детства. Я как родитель всеми силами стараюсь не забыть, как это - видеть мир глазами ребенка, и наоборот стараюсь не перегрузить детей взрослым восприятием многих вещей.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 24.09.2015 22:48

Людмила, Россия, Москва писала:
Это "взрослый" материал, и подача его сложна даже для восприятия неподготовленного взрослого,
В этом я тут уже убедился))))
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
НО, мир то не прост, и относиться к нему просто, значит - видеть его вскользь...
Нет... Как раз то мир очень даже прост...
Это мы не можем его таким видеть и все пытаемся усложнить...

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Результаты Вашего опроса характеризуют лишь аудиторию данного сайта, и не более)) Личное мнение, разумеется.
Мой опрос был создан только лишь для того, чтобы понять, принадлежу ли я к "большинству" или все-таки мы, иакие все "непонимающие" в меньшинстве...

В этом я тут уже убедился))))
Вы убедились, что большинству "простых смертных" данный вид искусства НЕ понятен...
Большинство не видит красоты, какой ее представляете вы...
Это искусство для "избранных"... Наслаждайтесь им в свое удовольствие...
Но зачем нас, которые в "большинстве", убеждать в гениальности этого художника? Пусть он остается гением только для вас...

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Вы убедились, что большинству "простых смертных" данный вид искусства НЕ понятен... Большинство не видит красоты, какой ее представляете вы... Это искусство для "избранных"... Наслаждайтесь им в свое удовольствие... Но зачем нас, которые в "большинстве", убеждать в гениальности этого художника? Пусть он остается гением только для вас...
Я без опроса, более чем уверен, что мало кто тут знает (или помнит), что такое дизьюнкция элементарных коньюнкций.
Но это не значит, что в школах не нужно учить математику.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Мой опрос был создан только лишь для того, чтобы понять, принадлежу ли я к "большинству" или все-таки мы, иакие все "непонимающие" в меньшинстве...
Ну, и как утешили самолюбие?)) По-моему, этот сайт - не место для опросов подобного рода. Я расскажу Вам вкратце о своей подруге, её нет на этом сайте, по профессии она никак не связана с искусством, но самостоятельно несколько лет ездит по музеям Санкт-Петербурга ( жила там какое-то время) и рассматривает картины, вдобавок читает худ.книги о художниках, композиторах.. Она говорит, что смотреть на картину надо в комплексе, зная историю её создания, а не просто, увидел мишек - о, это мне понятно..))
Я придерживаюсь мнения: если я не понимаю, то это не значит, что сие создание - не шедевр))
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я без опроса, более чем уверен, что мало кто тут знает (или помнит), что такое дизьюнкция элементарных коньюнкций. Но это не значит, что в школах не нужно учить математику.
Ну, во-первых, откуда не значит? Потому что Вы сказали?
А, во-вторых, математика математике рознь. Как в жизни обычного человека пригодится знание про "дизьюнкцию элементарных коньюнкций"?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Владимир, Россия, Москва:

Я думаю, чем пугает меня эта картина. Ребенок. Он как-то ваще странно нарисован. Такое ощущение, что он в ногах в ошейнике сидит. Это нормально вообще, да? Фигуры взрослых прорисованы хорошо, а ребенок где-то в ногах и фрагментами. Голова и рука - все. И это ни раз не новорожденный.
Знаете, у меня, как у зрителя, по некоторым современным подходам, у сотворца... может быть личное восприятие картины, да? Я не могу отрешиться от того, чтобы не смотреть на эту картину как на, своего рода, продукт деятельности в рамках проективного метода. Так вот, рисунок ребенка на этой картине наводит на мысль о том, что у автора если и не не все в порядке с головой, то к детям точно некое особое, не совсем общепринятое отношение. Как минимум, он очень далек от детей и мира детства, это как минимум.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
если ты не специалист в этой области, и уж тем более вообще не интересуешься живописью (ты, действительно, профан!), то ты НЕ МОЖЕШЬ судить произведения художника!
То есть, допустим, если я не разбираюсь в компьютерах, то я не могу выносить суждения о том, хорошо или нет работает тот компьютер, который находится в моем пользовании?
Я считаю, если произведение выносится на суд широкой публике, то публика может себе позволить составить личное мнение об этом произведении.)))

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
И это ни раз не новорожденный.
А он и не был новорожденным.
Он был НЕ РОДИВШИМСЯ.

Кстати опросы и споры убедили меня в том, что Шиле гениален.
Приведу одну цитату.

«Я совсем не разбираюсь в искусстве, я просто знаю, что мне это нравится!» - эти слова можно услышать в любом музее, и они не менее вески, чем слова специалистов искусствоведов. Любой человек может судить об искусстве и давать оценки – независимо от степени его компетентности. Точно так же любому из нас дано чувствовать величие того или иного произведения искусства и ощущать трепет, стоя перед выдающейся работой. Иначе и быть не может, ведь искусство всегда вызывает у зрителя какие-то чувства, пусть и не всегда приятные. Плохо ли, что подчас реакция бывает негативной? Наверное, лишь в одном случае можно сказать, что художник не справился со своей задачей: если зрители равнодушно пожимают плечами и , едва отвернувшись, тут же забывают о его работе.

Эгон Шиле. "Мертвая мать". Глядя на картину Шиле, ни один человек не останется равнодушным, хотя, как было написано выше она вызывает негативные эмоции.

Как в жизни обычного человека пригодится знание про "дизьюнкцию элементарных коньюнкций"?
В жизни обычного человека нужна в основном арифметика. Сдачу считать.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2015 09:27
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ну я не берусь судить о степенях гениальности того или иного художника. И душевный отклик может родиться на самые неожиданные вещи, знаете ли, там множество факторов могут оказать влияние. biggrin_rt_40.png
Но вообще, гениален - так гениален. Мне на ЭТО - совершенно ровно, что кто считает про данного художника.) По мне, так у него с головой не все в порядке, в жизни я бы постаралась держаться от него подальше. И с картинами его знакомиться у меня желания нет. Они депрессивные, тяжелые.
Вот у Климта мне понравились рисунки, кстати. Легкие, воздушные, пластичные. Намного жизнерадостнее. На МОЙ вкус.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

В жизни обычного человека нужна в основном арифметика. Сдачу считать.
Вот именно. Так что поменьше снобизма, плиз, не машите красной тряпкой у лица.)
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Я без опроса, более чем уверен, что мало кто тут знает (или помнит), что такое дизьюнкция элементарных коньюнкций. Но это не значит, что в школах не нужно учить математику.
Владимир, Вы очень заблуждаетесь на счёт необразованности аудитории сайта. Здесь люди различных профессий и практически единое мнение за прошедшие полтора суток показали истинное отношение подавляющего большинства к работам Шиле, то есть отрицательное. На счёт "дизьюнкция элементарных коньюнкций" Вы меня рассмешили ))) Вы сделали в названии КАЖДОЙ функции по ошибке !!! Данные логические функции пишутся с ТВЁРДЫМ знаком ))) и проходятся не на уроках математики, а информатики. Ну а если про то, что тут "мало кто тут знает (или помнит)" так это ложь, лично я разрабатывал медицинское оборудование (пульсоксиметр) на микроконтроллере 8051, а ещё тут просмотров темы почти на порядок больше чем пишущих, засим наверняка многие понимают работу с алгеброй Буля на основе элементов, но не пишут на форуме. Очень показательно, что приведённый на первой странице темы портрет Рачковской работы Сурикова людям понятен как вид искусства и воспринимается только положительно, в отличие от работ Шиле. Более того, оценка потомков такова, что в 1999 году бюст Сурикова установлен не где-то, а рядом с Академией Художеств Санкт-Петербурга, а про Шиле многие попросту даже не слышали, а увидев его "работы"... сами видите какая негативная реакция большинства. Знал ли я о работах его и других экспрессионистов ? Знал, поскольку по работе общался последний десяток лет со скульпторами, художниками, лепщиками, что обязывает понимать художественные стили и знать основных известных личностей в каждом. Но так уж ли отличается реакция сегодняшней аудитории сайта от реакции людей прошлых лет ? Вот выдержка из речи по поводу открытия выставки подобных работ в 1937 году в Германии: " Говорят, что эти художники не так видят, как другие. Я здесь посмотрел некоторые из присланных картин, и должен признать — некоторые из них действительно написаны людьми, видящими «наизнанку». У них нынешние представители нашего народа представлены как дегенерирующие кретины " Это речь Гитлера и получается что и сегодня, и 78 лет назад, независимо от политической ситуации и государственного строя, общество в большинстве не хочет видеть нарисованных "дегенерирующих кретинов"....

Ну я не берусь судить о степенях гениальности того или иного художника. И душевный отклик может родиться на самые неожиданные вещи, знаете ли, там множество факторов могут оказать влияние. Но вообще, гениален - так гениален. Мне на ЭТО - совершенно ровно, что кто считает про данного художника.) По мне, так у него с головой не все в порядке, в жизни я бы постаралась держаться от него подальше. И с картинами его знакомиться у меня желания нет. Они депрессивные, тяжелые. Вот у Климта мне понрав
Ну вот не могу найти в чем с Вами не согласится.
Да на голову того, что не отменяет гениальности.
Поверьте мне тоже ровно, кто что о нем думает. Мне достаточно, что он нравится многим моим друзьям.
Картины у него в основном депрессивны спору нет. Почему? Наверное жизнь у него такая, что опять не отменяет его гениальности.
То что не хотите знакомится с его работами, ну так кто Вас может заставить? Никто.
Но все же посмотрите их в интернете.
Найдете очень интересные работы.
Вот например эта

или эта

Ну разве они не прекрасны?

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Более того, оценка потомков такова, что в 1999 году бюст Сурикова установлен не где-то, а рядом с Академией Художеств Санкт-Петербурга, а про Шиле многие попросту даже не слышали, а увидев его "работы"...
Ну для чистоты эксперимента давайте проведем опрос про Сурикова и Шиле в Австрии. Думаю результат будет совсем другой.
То что в России русских художников знают лучше чем европейских факт.
То что вы знаете про Булеву алгебру, которая относится к разделу дискретной математике, ну так тут 10% знают и Шиле.
Думаю про дискретную математику тут помнит примерно столько же.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр