Почему странные..? У Швабрина и Маши довольно интимные отношения... вам не кажется ? Однако их история предлагается детям.
И вообще смысл литературы чтобы через сопереживание герою понять себя. А что должны пережить и понять пятиклассники вместе с треугольником Швабрин-Маша-Гринев?
И историю казни предлагают не мальчикам из былых времен, а сегодняшним детям.
Но вообще -дело хозяйское.
Я за бережное отношение к классике. И постепенное знакомство с ней. Сейчас полно современной литературы
Где Вы увидели интимные отношения между Швабриным и Машей ? Это Ваши фантазии.))
И еще. "Капитанская дочка" изучается не в 5, а в 8 классе. Марина Цветаева, например, в 7 лет прочла и "Капитанскую дочку", и "Евгения Онегина".
А если не предлагать детям классику, то они так и будут комиксы читать.
И еще. "Капитанская дочка" изучается не в 5, а в 8 классе. Марина Цветаева, например, в 7 лет прочла и "Капитанскую дочку", и "Евгения Онегина".
А так они читают классику? А между прочим классику лет 50 предлагали.
отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2015 00:02
Интимные и сексуальные не равно. НЕ нужно мне приписывать чужих мыслей.
Шввабрин по натуре пошляк, это да. Но отношения - это между двумя людьми. А там только со стороны Швабрина скабрезные намеки и желание выдать свои фантазии за действительность.
Мы изучали Капитанскую дочку в 5-м. Я говорю о своем опыте.
А Пикассо, раньше научился рисовть чем говорить.И что..? Опыт выдающихся людей не подходит для построения школьной программы.
Мы изучали Капитанскую дочку в 5-м. Я говорю о своем опыте.
А Пикассо, раньше научился рисовть чем говорить.И что..? Опыт выдающихся людей не подходит для построения школьной программы.
"Капитанскую дочку" ни по одной из программ никогда не изучали в 5. Я знаю, о чем говорю. Уж простите.)
Шввабрин по натуре пошляк, это да. Но отношения - это между двумя людьми. А там только со стороны Швабрина скабрезные намеки и желание выдать свои фантазии за действительность.
Ольга, все читали Капитанскую дочку. И у каждого своя оценка отношений героев. (В меру своей испорченности.) )
Речь не о героях, а о читателях