Считаю Queen и Beatles самыми значительными явлениями в музыке 20 века (если не брать классику). Тот самый случай, когда не сочинять им было просто невозможно, потому что талант. Могу слушать и подпевать бесконечно
По основному вопросу темы: убеждена, что гомоceкcуализм - это результат детских психологических травм, незрелости психики, невозможности в какой-то значимый момент получить адекватную заботу и поддержку, замещение со временем этого недостающего звена, отчаянный поиск его в других формах, смешение разных видов влечения.
У меня есть два примера таких людей из тех, кого я знала. Одна знакомая живёт сейчас в Штатах, ей было 12 лет, когда от рака умерла её мама, для ребёнка это стало тяжелейшей травмой, не смогли родные смягчить удар. Было несколько сопутствующих неблагоприятных моментов. Семья до последнего скрывала от ребенка, что происходит с мамой (из благих побуждений, но это лишь увеличило шок). Плюс переезд девочки с отцом из Москвы в Штаты очень быстро после смерти мамы, где они оказались по сути одни, а там уже дополнительный стресс - адаптация к новым реалиям, языку, школе. В итоге девочка слишком привязывалась, пока училась, например, к женщинам-преподавателям, которые проявляли к ней сочувствие, доброту и чуть больше внимания и заботы (по понятным причинам, зная, что у ребёнка нет матери), далее уже в поздне-подростковом возрасте она пришла к выводу, что женщины её в принципе привлекают больше (из обожания личности вырастала нешуточная влюблённость, то есть опять смешение видов влечения). Думаю, пропаганда нормальности отклонений (тогда уже гораздо больше раскрученная в США, чем у нас) сыграла здесь не последнюю роль, среда, получается, не заставляет насторожиться, задать себе вопрос (может, что-то не так? что привело меня к этому?), раскрутить клубок внутренних проблем или обратиться за психотерапевтической помощью, а, наоборот, поощряет найти в себе и даже укрепить черты отклонений. Ну а че, new normal.
Другой пример. Мальчик, усыновленный в 60-х годах в обычной советской семье. Новая мама - слишком властная женщина, авторитарный стиль взаимодействия в семье, при этом слишком мягкий отец. Итог - во взрослом возрасте неудачные попытки построить отношения с женщинами, переключение на мужчин. Тут можно было бы списать что-то на гены, мол, приёмный, неизвестно, что там за родные родители были, но нет. Второй сын (младший) у этой же пары был родной, и абсолютно такой же итог. Опять стечение обстоятельств и родительские ошибки...