Я храню на внешнем жёстком диске. Там, по-моему, 2 Тб, пока ещё есть немного места. Но постоянные фото с телефона скоро его добьют. Тогда не знаю, что делать. Почему-то пока не готова морально залить все в облако.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
Не надежно. Могут и помереть и, говоря по простому, "размагнититься" от внешнего воздействия.
К тому же по стоимости самое дорогое решение, если говорить об объемах информации.
Записываемые CD/DVD - через 5 лет 10% не читаются - тоже не надёжно. Хлебушек ошибается.
Это факт. Я раньше очень много музыки писал на диски и собирал. Всё думал- вот какой я богатый. Вот то что я ценю. и никуда от меня не денется.
А потом они стали засоряться, покрываться плесенью от сырости и всякого. и вылетать один за другим.
Ну правильно я их и на улице слушал на переносном, и в каких сараях они у меня только не валялись.
В общем как я понял.что всё это ненадёжно, так и закончилась эра болванок. Все разом поняли. что это дело временное, и есть решения понадёжнее.
Вот всякими облаками никогда не пользовался. Мне показалось это всё сложно, т.к я постоянно забываю потом свои логины-пароли.
Самые удачные фотографии я все выложил в соц.сети. Просто многие альбомы закрыты. И там они целее всего остального. Лежат и лежат годами.
А то что я хранил на компе. на жёстких- тоже не раз слетало. горело, и просто форматировал все данные по пьяной лавочке, когда не хотелось разбираться долго.
Я как спохватился за старые фотографии, которые бесследно исчезли, так всё пытался вспомнить, а что же там конкретно пропало, и есть ли повод печалиться то?
И всё что вспомнилось, что там были всякие пьяные посиделки с друзьями. Просто очень древние раритетные фото. Немного жаль, но так разобраться то, а что в этом ценного? Что было, то прошло. Вообще не печаль и не о чем вспоминать.
Так что сильно голову можно не морочить. Лучшее публиковать в инете, остальное сотрётся- и хрен с ним.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастьяписал:
Я представляю, чтт за 20 лет фотки годами никто не смотрел. Из всех особую ценность имеют от силы 1%. Остальное - мусор.
С одной стороны ты прав, с другой стороны, это же не значит, что нераспечатанные фото надо уничтожить. А если их не удалить, значит, вопрос с хранением остаётся открытым.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2021 00:06