У меня тоже по жизни так. я уже просто никому ничего не рассказываю, у меня всё для всех плохо
Одна женщина, занимающаяся биоэнергетикой, сказала мне так - ни с кем не делиться хорошим, так как даже те, кто желают тебе только счастья, сами того не контролируя, внутренне могут позавидовать, а это мощнейший посыл. Негатив вообще всегда мощен. Его нужно не так много, чтобы отразилось.
А еще такое. Нельзя заранее радоваться тому, что только намечается, но еще не произошло. Тогда "вселенная" устраивает все таким образом, словно всё уже произошло и далее события уже не развиваются по намеченному плану. Именно поэтому например девушкам нельзя сразу представлять на роль мужа своего кавалера. И тому подобные желания.
Сильно чего-то хотеть - тоже вредно. Поток энергии должен быть созидательным и спокойным (к достижению цели или мечты), но не как лавина, если слишком этого желать, создается избыточный потенциал и задуманное не происходит.
Про позитивное мышление и его воздействие "наоборот". Считается, что при позитивном мышлении первое время (для всех разное) происходит ломка привычной связи того, что излучаем и что получаем. И поэтому всегда сначала начинает работать наоборот. И этот период надо вытерпеть, не сдаться) тогда потом войдешь в поток.))
Я последнее время не заморачиваюсь, это раньше много изучала подобных тем, было интересно, применяла, когда делала это с детским энтузиазмом - исполнялось всё. Сейчас как-то знания есть, работать лень. Такое состояние.))