Марина, вам действительно нужен специалист. Я не психолог, и не психолух( так я называю тех, кто пытается на сайте лечить, не имея образования по данной тематике), но я такая же женщина, как и вы, правда, гораздо старше, и вот как я вижу ситуацию со стороны. Вас настолько задело поведение и уход бывшего, что вы как будто до сих пор не верите во все происходящее, грубо говоря, вы ковыряете ранку вместо того, чтоб полить перекисью,перевязать, и забыть. Вы все надеетесь, что он приползет, со словами : "Был неправ, прости", а вы гордо не простите. Вам нужно понять, что ваше поведение сейчас это как у жертвы стокгольмского синдрома. Погуглите, кто это. Я смотрю на ваш профиль, и вижу красивую нежную женщину, молодую маму. Я читаю форум, и вижу, как эта мама пытается себя оправдать. Зачем? Вы это вы. Вы не изменились. Изменился ваш бм, или он был такой, а вы и не знали. Сложно судить, зная лишь одну сторону.Но опять же, со стороны глядя, скажу, вам нужен хороший такой пендель уверенности. И не надо спрашивать, у кого как были такие уходы и разрывы. Они все разные, хоть все и болезненные.
Поэтому просто попытайтесь хотя бы немного переключаться. У вас дочки прелестные, и вы сама еще составите счастливую пару с подходящим вам мужчиной.