загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вчера мельком было брошено, что эзотерикам платят те, кто обмануться рад.
Стало любопытно, какова официальная статистика в отношении этой сферы. Свежей инфы не попалось, есть статья с данными за 2015 год в сравнении с 1990 годом, со ссылкой на ВЦИОМ. Ниже статья с сайта habr.com/, попалась еще парочка на других, с теми же данными, только в другом стиле изложении. На офиц сайте ВЦИОМ по ключевым словам за пару минут не удалось найти, может, у кого-то лучше получится )

экстрасенсы и НЛО сдают позиции, но в колдовство, приметы и предсказания верит половина россиян

Согласно проведенному ВЦИОМ опросу, более половины опрошенных россиян (55%) считают возможным предсказывать будущее, когда как только 38% в это не верят. Оставшиеся 7% респондентов не определились.

25 лет назад, в 1990 году, на этот же вопрос утвердительно ответило всего 43% респондентов, 21% отрицательно, а 36% опрошенных не могли дать определенного ответа. В тоже время, уменьшилось число скептиков, считающих, что люди не могут обладать колдовскими способностями и наводить порчу. Утвердительно на вопрос о существовании колдунов и ведьм в 1990 году ответило 37% респондентов, в 2015 — 48%.

По данным ВЦИОМ видно, что в целом, относительное количество верящих в сверхъестественное снизилась за счет того, что «не определившиеся» пополнили ряды скептиков, но, как видно из приведенных выше цифр, в абсолютном исчислении потенциальных «клиентов» колдунов и ведьм стало больше.

Больше всего верящих в сверхъестественное среди женщин (58%), когда мужчины не так доверчивы (36%). Также больше верят в паранормальное жители малых городов (50%), тогда как жители столиц более скептичны (38%).

В приметы верит половина жителей (50%), но женщины в два раза чаще (62%), чем мужчины (36%).

Вера россиян в астрологические прогнозы осталась на уровне начала «нулевых» (33% в 2000 и 31% в 2015, среди женщин – 41%), но уверенность в астрологах в целом пошатнулась: доля сомневающихся в правдивости прогнозов возросла с 56% до 62%.

Пошатнулась и вера в «целителей». Доли тех, кто верит в возможность лечения гипнозом или биополем сократились с 63% до 41% и с 49% до 35% соответственно. Нынешняя молодежь относится к этому более скептически, чем те, кто видел «заряжание» банок с водой у телевизора.

Наибольшее недоверие у россиян вызывает возможность общения с мертвыми при помощи спиритических сеансов, но и тут все плохо: с 1990 доля верящих в возможность «позвонить на тот свет» возросла с 10 до 16% по сравнению с 1990 годом.

Во что верят люди

А вы во что верите?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
верю в магов, колдунов, гороскопы, паранормальное и т.п. 3 (5.55%)

не верю в магов, колдунов, гороскопы, паронормальное и т.п. 15 (27.77%)

тут верю, там не верю (выборочно) 24 (44.44%)

есть личный опыт контакта/обращения, положительный 7 (12.96%)

есть личный опыт контакта/обращения, отрицательный 5 (9.25%)

Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 16.01.2020 15:25
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вчера мельком было брошено, что эзотерикам платят те, кто обмануться рад. Стало любопытно, какова официальная статистика в отношении этой сферы. Свежей инфы не попалось, есть статья с данными за 2015 год в сравнении с 1990 годом, со ссылкой на ВЦИОМ. Ниже статья с сайта habr.com/, попалась еще парочка на других, с теми же данными, только в другом стиле изложении. На офиц сайте ВЦИОМ по ключевым словам за пару минут не удалось найти, может, у кого-то лучше получится ) экстрасенсы и НЛО сдают
dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Для Руслан, Россия, Москва:

rofl_rt_56.gif заблокируйте Русе этот смайлик...Он только им общается...а нет,еще вот этот umnik2_rt_46.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Это так странно. Однозначно верю в сны, иногда предчувствия. На в гороскопы точно не верю.
Паранормальное? После того, как вполне адекватный человек в наступившем году буквально рассказала такое, что ум за разум, я в сильном смятении
Сообщение отредактировала Просто Я., Россия, Уфа (автор поста) 16.01.2020 14:49
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
заблокируйте Русе этот смайлик...Он только им общается...а нет,еще вот этот
Интересно, как в жизни rofl_rt_56.gif

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Интересно, как в жизни
dntknw_rt_60.gif

Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Для Юлия, Россия, Нижний Новгород:

umnik2_rt_46.gif
Руслан, Москва, 48 лет.

happy_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Давно предлагала sarcastic_rt_50.gif
Руслан, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Давно предлагала
А чего ты в той теме мне не отвечаешь? angry_rt_40.png
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
НЛО сдают позиции
Ну и пусть , а я видел )

Какой мужчина girl_pinkglassesf.gif везде найдет нужную ему женщину girl-angel_rt_62.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

В кхе-кхическую силу angel2.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Даша, Россия, Москва писала:
В кхе-кхическую силу
Даш, ты так пристально смотришь на меня , что уже подумываю отдать голос за пункт первый )
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Коломна (автор поста) 16.01.2020 15:02
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Даш, ты так пристально смотришь на меня , что уже подумываю отдать голос за пункт первый )
А до этого подумывал за какой?)
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

В способности магов, колдунов, экстасенсов не верю. Хороший фильм посмотрите, корреспондента Бориса Соболева "Идущие к чёрту", документальный, из 3-х частей. Про закулисье всяких фирм, занимающихся магией и исцелениями, и про передачу "Битва экстасенсов".

В гороскопы, составленные знающим астрологом индивидуально, по дате, времени месту рождения, верю. Убеждалась, что правда.
В силу проклятия доведённого до отчаяния, униженного, обиженного человека верю.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Ну и пусть , а я видел )
biggrin_rt_40.png
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.

А я только хотел гадания зимние открывать! huh_rt_40.png
Руслан, Москва, 48 лет.

Иван, До новых встреч! писал:
А я только хотел гадания зимние открывать!
Щас тут очередь будет, желающих женщин mosking_rt_50.gif

Иван, До новых встреч! писал:
А я только хотел гадания зимние открывать!
Открывайте. Придут все, и кто верит, и кто не верит lol_rt_40.png
*модераторам вне очереди mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр