Мысли, разные мысли...Почему происходит в жизни так или иначе.
Почему, когда очень хочешь чего-нибудь, получается ровно наоборот. Скажете в ответ - нельзя хотеть слишком сильно.
Мол, отворачиваешь от себя Вселенную назойливыми своими мыслями и желаниями. Нет, и это не так. Есть обратные примеры.
Изданы миллионы книг, тот же Вадим Зеланд со своей обширной библиотекой или фильм "Секрет" Р.Берн, и многие-многие.
И все стремятся помочь начать жизнь полную счастья и радости.
Если рассматривать, как пособие для генеральной уборки в своей голове, то достаточно действенно.
Но как путеводитель к Исполнению желаний, конечно нет.
Кому-то просто так даруются возможности в той или иной сфере. Бизнес, карьера. Складываются так карты, что трудно не воспользоваться. И это чаще всего происходит, когда особо не искал этих возможностей, так сложилось.
В личной жизни происходит примерно так же. Либо когда тебе не нужно совсем, либо уже не стало нужным.
И тут вдруг...чудесное явление Спасителя)
Есть редкие исключения из правил, но только подтверждающие правила.
Попробовала разобраться на примерах своих знакомых.
В основном сходятся с моей философией, что есть правила, действующие по своим правилам)
Когда-то в глубокой юности я попала в жуткую аварию, со всеми обязательными вытекающими - туннель с ярким холодным светом, торжественной музыкой, эйфорическим чувством полета, наблюдением за собой с высоты.
Но главное, что я запомнила, на мои просьбы не возвращаться обратно, было сказано -Ты еще не всё сделала.
Так получается, мы запрограммированы на ту или иную жизнь. И можем сами повлиять лишь незначительно на события.
Это примерно так - есть только возможность чуть отвернуть от курса с дороги, поблуждать по тропкам, но выйти опять на свою дорогу. Но нет реальной возможности перенестись на другую дорогу, в ином направлении.
А что следует из этого? Что на роду написано, того не миновать.
Как вам моя философия?) Какие соображения по поводу?