загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
Валентин, Московский, 51 год
Валентин, Московский, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Как отличить, что там с ним? У кого-то проблемы со здоровьем или человек себя не видит в службе. Он например интеллигентный, пианист, пацифист и т.д., а ему в руки автомат. Зачем ломать всех?
Обезличенная обязательная система.
По просьбам материнского комитета создана - Альтернативная служба.
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Валентин, Московский писал:
Каждый сам свою судьбу строит
В рамках этой концепции странно что вы привели слова кажется отца - и послушали его (много идиотов тобой командует) получается что сам «да не сам»
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Так выходит, армия не так уж и обязательна...
Как минимум до следующей редакции Конституции - обязательна )
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Так есть выбор - альтернативная гражданская служба
Под выбором я имела в виду выбор любой деятельности, а не обязанность идти и тратить год жизнь на то, чем ты не хочешь заниматься.
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Евгений , Россия, Москва писал:
Есть у меня одна знакомая, у неё сын 23 года, здоровый парень рост вес все в порядке образование есть, учился по отсрочке, пришла пора служить, мамочка рвет и мечет не знает как сына отмазать, ой как же моя кровиночка пойдет служить, квартиру машину ему купила, ой как мой сын будет в казарме спать)) он в квартире своей привык)) я ей говорю а женится он дальше будешь сопли вытирать? Она в ответ я свою кровиночку , пусть только его будущая жена попробует егообидеть сразу пинком за дверь все бабы с
Я больше против, чем за, но решать детям
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Обезличенная обязательная система. По просьбам материнского комитета создана - Альтернативная служба.
Много тех, кто может быть в этой системе. Но очень мало тех, кто гениален в других: физике, химии, искусстве. Может, оставим их в покое? Сейчас армия не количеством сильна, а мозгами и разработками в военной сфере. Она стала на порядок технологичнее, роботизирована.
Анна, Псков, 44 года.

Как минимум до следующей редакции Конституции - обязательна )
Я имела в виду, что и без армии человеку можно дать школу жизни не хуже.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, а помнится писал о них в духе РСП...
umnik2_rt_46.gif
Забывает, что пишет?
Или пишет то, что ему сейчас выгодно? stretcher.gif
Евгения, Москва, 48 лет.

Под выбором я имела в виду выбор любой деятельности, а не обязанность идти и тратить год жизнь на то, чем ты не хочешь заниматься.
Год "тратится" на то, чтобы объяснить значение слова "надо")) (те, кто его понимает, обычно на этот год не жалуются wink_rt_40.gif )
Gennady, Россия, Спас-Деменск, 55 лет
Gennady, Спас-Деменск, 55 лет.

Я имела в виду, что и без армии человеку можно дать школу жизни не хуже.
Ваше рассуждения вредные и неправильные!
Служить в армии срочную юношам полезно и нужно.
Анна, Псков, 44 года.

Gennady, Россия, Спас-Деменск писал:
Ваше рассуждения вредные и неправильные! Служить в армии срочную юношам полезно и нужно.
Это вы от отчаяния уже, понимаю grin-ast_rt_40.gif
Моему армия не грозит по состоянию здоровья. Но я уже пару раз близка была к тому, что надо бы отправить, договориться, положить "на карман", чтоб забрали.
Ну ничо, будем общагой обучать umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 14.07.2021 14:51
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Год "тратится" на то, чтобы объяснить значение слова "надо")) (те, кто его понимает, обычно на этот год не жалуются )
Я выше уже не раз писала, ответственность и значение слова "надо" дети (обоих полов) в нормальных семьях понимают ещё в начальной школе.
Валентин, Московский, 51 год
Валентин, Московский, 51 год.

Розмари, Россия, Москва писала:
В рамках этой концепции странно что вы привели слова кажется отца - и послушали его (много идиотов тобой командует) получается что сам «да не сам»
Сам, это значит сам принимаешь решение, сам строишь планы, сам выполняешь свои решения и двигаешься к своим целям.
У меня с 23 лет свой бизнес и командиров надо мной нет.
Никто не ограничивает человека в его желаньях.
Хочет быть самостоятельным - будет, не хочет - его выбор.
Евгения, Москва, 48 лет.

Я выше уже не раз писала, ответственность и значение слова "надо" дети (обоих полов) в нормальных семьях понимают ещё в начальной школе.
Наблюдаю, что в большинстве с виду нормальных семей слово "надо" приравнивается к насилию над личностью dntknw_rt_60.gif
Gennady, Россия, Спас-Деменск, 55 лет
Gennady, Спас-Деменск, 55 лет.

Это вы от отчаяния уже, понимаю
От какого ещё "отчаяния"? Я не военный, срочную отслужил два года, было не очень просто ("дедовщина" там и с нами как детском саду не церемонились), пахали как кони, но это пошло только на пользу и мне лично и стране.
Евгения, Москва, 48 лет.

А отправить человека заниматься тем, что ему категорически не нравится, не нужно или не полезно - это не насилие над личностью?
Если категорически не нравится - есть альтернативная служба. А если категорически не хочется - ну извините, мир не обязан крутиться вокруг наших желаний)
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Это только доказывает что дети, которые по вине родителей из-за дурного воспитания не способны пройти социализацию в коллективе ее и в армии не пройдут.
good2_rt_68.gif
Анна, Псков, 44 года.

Gennady, Россия, Спас-Деменск писал:
От какого ещё "отчаяния"? Я не военный, срочную отслужил два года, было не очень просто ("дедовщина" там и с нами как детском саду не церемонились), пахали как кони, но это пошло только на пользу и мне лично и стране.
Я наблюдала армию 90-х. Через огород были свинарники и коровники. Очень хорошо помню, как солдаты пасли коров, копали картошку, ездили работать на дачу к вышестоящим, собирали чернику камазами, прибегали обменивать тушёнку на сигареты. Так что пахали, согласна,как кони. Но вот настоящих учений как-то мало было во всем этом.
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Зачем такие мучения? Можно было сразу левой. Мы все разные. Я например амбидекстр, хорошо, что об этом никто не знает
Если быть внимательным и разбираться, то по поведению человека понятно, что переученый
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Сам, это значит сам принимаешь решение, сам строишь планы, сам выполняешь свои решения и двигаешься к своим целям. У меня с 23 лет свой бизнес и командиров надо мной нет. Никто не ограничивает человека в его желаньях. Хочет быть самостоятельным - будет, не хочет - его выбор.
Звучит впечатляюще , конечно
Сам принял решение не идти в армию , с учётом мнения отца ( перефразировав - там много глупцов)
Касаемо этой темы - в остальном, супер раз так вам удаётся!
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
В теме "Армия, служить или нет..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.