загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Вы, как медик, должны знать значение термина "толерантность". Его не зря привнесли из медицины в психологию, философию, культурологию, политологию, педагогику, размыв главное в понятии, назвав терпимостью неспособность противостоять чужеродному влиянию. Насильственно вводят понятие «толерантности» для того, чтобы психика человека восприняла чуждую психологическую установку, которую в нормальных условиях человек бы отверг. Учитывая то, что иммунитет проявляется как следствие защитно
Толерантность (от латинского tolerantia – терпение) означает отношение с пониманием к чувствам, чужому мнению, поведению, установкам, мировоззрению другого человека. Синонимами являются терпимость, принятие, терпеливость. Толерантный человек – это личность, которой присущи духовные, моральные ценности и качества. Противоположным примером толерантности является: отстаивание ребенком своих собственных интересов, постоянное настаивание на своем, применение силы для разрешения различных детских конфликтов.

Виды социологической толерантности:

гендерная – уважительное отношение к противоположному полу;
расовая – терпимость по отношению к представителю другой расы;
национальная – уважительное отношение к людям других национальностей;
по отношению к инвалидам;
религиозная – уважение и принятие представителей другого вероисповедание;
с-суально-ориентационная – уважительное отношение к людям с нетрадиционной с-суальной ориентацией;
политическая – терпимость к представителям разных политических партий и движений;
образовательная – равное отношение к людям без образования и с высшим образованием;
межклассовая – уважение всех людей независимо от их материального благосостояния.
Толерантность проявляется в уважении и правильном понимании других взглядов, культур, методов самовыражения и проявления индивидуальности. Она против социальной несправедливости, уступок чужим взглядам и убеждениям, жестокого навязывания своего мнения окружающим.

Практика свидетельствует: чем образованнее и культурнее человек, тем более толерантно он относится к людям вокруг, и к миру в целом. (с)
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Толерантность (от латинского tolerantia – терпение) означает отношение с пониманием к чувствам, чужому мнению, поведению, установкам, мировоззрению другого человека. Синонимами являются терпимость, принятие, терпеливость. Толерантный человек – это личность, которой присущи духовные, моральные ценности и качества. Противоположным примером толерантности является: отстаивание ребенком своих собственных интересов, постоянное настаивание на своем, применение силы для разрешения различных детских конф
Да это уже сейчас, с середины 2000х, начали использовать, о чём я выше и написал.
До этого термин был сугубо медицинским, обозначал подавление иммунитета.
А так-то чё, я ж не против, чтобы работал естественный отбор - толерантным органам суждено отмирать.

А кто просит то доносить?)
Те, которые вступают в дискуссию smiley-ast_rt_40.gif вы, например.

И? 18-летний ребенок уже сам принимает решения. Или намекаете, что родители плохо ему мозги промыли, раз мнение ребенка может кардинально отличаться от родительского ?
18-летний уже не ребенок, вполне дееспособный организм. Но если вы считаете своего совершеннолетнего отпрыска ребенком (не по отношению к вам, как матери, а по разумности), то что-то было не так в воспитании.
Замужем

Да это уже сейчас, с середины 2000х, начали использовать, о чём я выше и написал. До этого термин был сугубо медицинским, обозначал подавление иммунитета. А так-то чё, я ж не против, чтобы работал естественный отбор - толерантным органам суждено отмирать.
Нет. Толерантность в медицине это привыкание. Это как у алкоголиков и наркоманов организм привыкает к введённой дозе яда и уже не реагирует. Подавление иммунитета это иммунодепрессия.
Замужем

18-летний уже не ребенок, вполне дееспособный организм. Но если вы считаете своего совершеннолетнего отпрыска ребенком (не по отношению к вам, как матери, а по разумности), то что-то было не так в воспитании.
Не вижу ничего зазорного. Самостоятельная жизнь скорректирует пробелы в воспитании)

Нет. Толерантность в медицине это привыкание. Это как у алкоголиков и наркоманов организм привыкает к введённой дозе яда и уже не реагирует. Подавление иммунитета это иммунодепрессия.
Вы приводите фармакологический термин, при этом упускаете его полное толкование -
Толерантность в фармакологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
В иммунологии - утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном.

В итоге, опять таки, никакой конспирологии - общество открыто призывают быть толерантными, т.е. терпимыми (надеюсь не надо объяснять значение слова "терпила"?).

Не вижу ничего зазорного. Самостоятельная жизнь скорректирует пробелы в воспитании)
Тогда я не понимаю вашего комментария - И? 18-летний ребенок уже сам принимает решения. Или намекаете, что родители плохо ему мозги промыли, раз мнение ребенка может кардинально отличаться от родительского ?
Замужем

Тогда я не понимаю вашего комментария - И? 18-летний ребенок уже сам принимает решения. Или намекаете, что родители плохо ему мозги промыли, раз мнение ребенка может кардинально отличаться от родительского ?
А я Вашего призыва, что все дураки, кто не хочет думать, так как Вы)
Замужем

В иммунологии - утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном.
Имунный ответ не является реакцией?)
Замужем

В итоге, опять таки, никакой конспирологии - общество открыто призывают быть толерантными, т.е. терпимыми (надеюсь не надо объяснять значение слова "терпила"?).
Зачем приплели блатной жаргон?)
Не вижу ничего страшного в толерантности. Вы же уважаете мнение своих родных? Это же толерантность)
Для равновесия приводите тогда уж пример нетерпимости и превосходства арийской рассы Гитлера smile1_rt_40.png

А я Вашего призыва, что все дураки, кто не хочет думать, так как Вы)
где я такое писал?
Замужем

где я такое писал?
Ещё бы и писали так, то вообще трэш biggrin_rt_40.png

Зачем приплели блатной жаргон?) Не вижу ничего страшного в толерантности. Вы же уважаете мнение своих родных? Это же толерантность) Для равновесия приводите тогда уж пример нетерпимости и превосходства арийской рассы Гитлера
уважение это не толерантность, вы уже манипулируете навязанным вам понятием, не замечая этого
не замечаете, что эту терпимость вам уже навязали, поставив выше культурности и образованности, выше разума?
а блатной жаргон ярче доносит суть этого понятия

Ещё бы и писали так, то вообще трэш
вы осознаете, что вот именно этим ответом расписались в собственных домыслах, во-первых, и оговоре меня, во-вторых?
трэша за собой не замечаете?
Замужем

уважение это не толерантность, вы уже манипулируете навязанным вам понятием, не замечая этого не замечаете, что эту терпимость вам уже навязали, поставив выше культурности и образованности, выше разума? а блатной жаргон ярче доносит суть этого понятия
Как хорошо, что всегда можно свалить на чужого дядьку - навязанное мнение, плохую погоду, никчемное государство, а самому быть белым и пушистым))
Замужем

вы осознаете, что вот именно этим ответом расписались в собственных домыслах, во-первых, и оговоре меня, во-вторых? трэша за собой не замечаете?
Это не я. Мне навязали no2_rt_40.gif

Для равновесия приводите тогда уж пример нетерпимости и превосходства арийской рассы Гитлера
а вы не замечаете толерантности по отношению к вам и окружающим со стороны гинцбургов, голиковых, поповых, этих фашиствующих ублюдков?
Замужем

а вы не замечаете толерантности по отношению к вам и окружающим со стороны гинцбургов, голиковых, поповых, этих фашиствующих ублюдков?
Незнаю этих людей, не могу сказать.

Незнаю этих людей, не могу сказать.
но безоговорочно верите в безопасность препаратов, находящихся на стадии исследований, которые они принуждают колоть всем, в том числе и детям уже...
как это можно назвать? высшей степенью разумности или низшей?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр