загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Еще такой вопрос закину:
войти - в чей-то круг?
или собрать свой?

У кого какой вектор?
Елена, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот кстати бармена заменять мне по молодости очень нравилось))
Коллега)
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Даша, спасибо кстати за тему.
Присоединяюсь
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Стараюсь быть искренней на этом ресурсе, но иногда шучу, до меня недавно дошло, что многие моих шуточек не понимают..
От тебя поток глупостей непрерывный, от него устают.
Кстати ты обещала и так и не показала саою новую иномарку, покупку которой активно здесь рекламировала и хвасталась, якобы через чудо друзей кавказцев.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Еще такой вопрос закину: войти - в чей-то круг? или собрать свой? У кого какой вектор?
Выйти за пределы кругов biggrin_rt_40.png
В отношениях

Выйти за пределы кругов
Это мы еще успеем все))
Жизнь конечна
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
У меня сужается. Некоторые люди разочаровывают. Новые знакомства просто так не возникнут, это новая работа например, или смена места жительства (в меньшей степени, я своих соседей толком не знаю ) , а если все стоит на месте много лет, откуда новым знакомствам взяться. Даже интересно почему у вас так... Хотя вы наверно про любые знакомства? Я про те которые переходят в симпатию и желание поддерживать отношения.
У меня потому так, что за последние 10 лет я переехала 4 раза, и это были большие расстояния. Когда мы с семьёй переехали в Минск, там круг общения полностью сменился. Другая страна, новые люди. Мы с дочкой занимались английским языком с рождения, там мы с ней влились в тусовку таких же мам, появилось много хороших друзей, настоящих! А не таких, какие были в Подмосковье среди соседей. Друзья из Минска меня просто вытащили из бездны, когда умер муж. Соседи из Подмосковья, которых мы некоторое время считали друзьями и очень помогли, много собственных ресурсов на них растратили, меня попытались "утопить" и растоптать морально в тот же период! Люди познаются в беде.
Я много путешествовала в свое время в основном по Европе, у меня там появились друзья в нескольких странах. Я всегда могу к ним обратиться за советом.
И сейчас вот мы с дочкой переехали на новое место жительства. Начинают появляться новые знакомые. Кто из них станет друзьями или даже, кем-то больше, покажет время.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 13.08.2024 08:09
Алексей, Москва, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я много путешествовала в свое время в основном по Европе,
Ну, с знанием английского, вопросов тогда нет. Все гораздо шире чем у обычных граждан.
В отношениях

Ну, с знанием английского, вопросов тогда нет. Все гораздо шире чем у обычных граждан.
Там ещё немецкий и английский в пассиве. 🤭😅 Так что обычно не пропадаю по жизни. 😉
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Когда человек сидит в несомненно комфортном уединении - это страх человека выбраться из скорлупы или реальное нежелание получить эмоции , не по вкусу ?
Не знаю, у всех, наверное, по разному.
Когда человек долго одинок, его психика приспосабливается , учится получать удовольствие от одиночества.
Думаю, не всегда ощущение комфорта от одиночества- это действительно комфорт. Часто это человек так себя убедил и приспособился, ну чтоб не взвыть и не сойти с ума, а найти даже в одиночестве плюсы.
Но не всегда так и далеко не у всех. Под одну гребёнку все же не стоит.
Алексей, Москва, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Там ещё немецкий и английский в пассиве. 🤭😅 Так что обычно не пропадаю по жизни. 😉
У моего хорошего знакомого, жена преподавала испанский итальянский, и когда итальянцы приехали строить фаблику Керама Мараци, она бросила его и уехала с сыном и итальянцем в Италию...Родила совместного и живут. Просто вспомнилось)
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет!) Как меняется ваш круг общения с возрастом? Сужается или расширяется. Когда с возрастом расширяется, как гармошка, у некоторых, мне странно.) Как, по-вашему, круг общения влияет на того, кто в этом круге общается. Ну, и всякое такое: скажи про свой круг общения, и я скажу, кто ты - работает?)
Сузила сама. И мне комфортно. Близких людей, с которыми комфортно 3 человека, ну и родные. Мне этого достаточно. Последнее время вообще люблю быть одна. Мне комфортно. Не нужна компания, чтобы сходить куда то вместе, если хочу иду одна.
Круг общения безусловно влияет на человека, это мне кажется работет также как про скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
В отношениях

У моего хорошего знакомого, жена преподавала испанский итальянский, и когда итальянцы приехали строить фаблику Керама Мараци, она бросила его и уехала с сыном и итальянцем в Италию...Родила совместного и живут. Просто вспомнилось)
Бывает. Языки да, дело такое, расширяют общение и границы. biggrin_rt_40.png
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Еще такой вопрос закину: войти - в чей-то круг? или собрать свой? У кого какой вектор?
По разному. Раньше входила и становилась своей на годы. Сейчас собираю свой. В кругу близких подруг, обычно я куда то всех двигаю и собираю, остальные более инертны.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, у всех, наверное, по разному. Когда человек долго одинок, его психика приспосабливается , учится получать удовольствие от одиночества. Думаю, не всегда ощущение комфорта от одиночества- это действительно комфорт. Часто это человек так себя убедил и приспособился, ну чтоб не взвыть и не сойти с ума, а найти даже в одиночестве плюсы. Но не всегда так и далеко не у всех. Под одну гребёнку все же не стоит.
Согласна
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, у всех, наверное, по разному. Когда человек долго одинок, его психика приспосабливается , учится получать удовольствие от одиночества. Думаю, не всегда ощущение комфорта от одиночества- это действительно комфорт. Часто это человек так себя убедил и приспособился, ну чтоб не взвыть и не сойти с ума, а найти даже в одиночестве плюсы. Но не всегда так и далеко не у всех. Под одну гребёнку все же не стоит.
Для меня ужас ужасный не общаться. Совершенно не переношу одиночества.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Каждый интересен кому то Кто то бОльшему количеству людей Себя считать интересным - даже не думала об этом Это другие только могут сказать Не знаю откуда такое утверждение «каждый считает себя»
Можно же быть просто нужным)
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет!) Как меняется ваш круг общения с возрастом? Сужается или расширяется. Когда с возрастом расширяется, как гармошка, у некоторых, мне странно.) Как, по-вашему, круг общения влияет на того, кто в этом круге общается. Ну, и всякое такое: скажи про свой круг общения, и я скажу, кто ты - работает?)
Сужается или расширяется?
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Для меня ужас ужасный не общаться. Совершенно не переношу одиночества.
Я раньше тоже так думала (лет до 20-25))
Пока опытным путем не выявила: качество и количество общения никоим образом не зависят друг от друга))
Было время было важно быть частью компании/коллектива : смотреть на них, слушать, наблюдать как взаимодействуют.
Достаточно быстро приходит (в новом круге) потребность уединения с отдельными личностями.

Терпеть не могу (аж передергивать стало со временем) пустые разговоры не по теме и не по существу, особенно на рабочем месте. А для кого-то это часть производственного процесса)))

Ну и да) иногда складывается ощущение, что тебя окружают)) не брыкаюсь, это вполне приятно, но не часто и не постоянно)).
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Я думаю что это просто поломка внутри, просто уже не понимание:а зачем?
Затем, что надо менять себя, тк законы жизни с возрастом меняются. Многих стрельцов сейчас постигает ваша участь, присмотритесь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр