загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Александр, Россия, Оренбург, 61 год
Александр, Оренбург, 61 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Почему это у всех? Вы про себя говорите. Уходят одни, приходят другие. Свято место пусто не бывает.
Уходят очень близкие люди - родители, братья, сёстры. Этот круг общения не заменить никем. Этот круг общения сужается у всех без исключения. Хотя у Вас может и не так.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

У меня расширяется. Чем старше становлюсь, тем больше новых людей появляется в моей жизни. В молодости очень замкнутая была, с возрастом стала общительная. Моя жизнь очень часто и сильно меняется, новые места, новые люди, новые впечатления и жизненные уроки.
У меня также. В юном возрасте я очень тяжело сходилась с людьми.
Повезло, что всегда работала в больших организациях, с "разношерстным" коллективом обоих полов. Хочешь, не хочешь приходилось много общаться, научилась лучше понимать и чувствовать людей, расширился и круг общения.
Сейчас много и виртуального общения.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Александр, Россия, Оренбург писал:
Уходят очень близкие люди - родители, братья, сёстры. Этот круг общения не заменить никем. Этот круг общения сужается у всех без исключения. Хотя у Вас может и не так.
Но вырастают дети, внуки, общение с ними выходит на новый " равный" уровень и это очень интересно
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я общительный интроверт- много с кем говорю и по работе и в жизни отзывчива на диалог, а в свою жизнь никого не пускаю, кроме самых близких, т. к. травмы прошлого не дают или уже я сама .
Я про себя говорила, что интроверт от сферы обслуживания. Очень мне нравится работа с людьми, в кафе например. Там каждый раз можно видеть и результат твоей работы - довольных людей, и столько новых интересных историй/человеческих жизней мимо проходит.

Близких не было, в браке они сами потихоньку растворились, оставались в основном друзья мужа. После развода их не стало в моей жизни, только в соцсетях следят и ему докладывают, что пишу.
Есть близкие подруги-приятельницы, но очень редко видимся - у каждой не меньше 3 детей, работа, детские кружки и ещё жить интересно хочется. Но поболтать по душам очень близко с ними можно

При этом круг общения очень широкий, но это уже не близкие люди и не регулярно. Знакомых тысячи остались с тех пор, когда вела активную общественную деятельность
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Раньше любила общение, сейчас замкнулась. Не хватает сил и эмоций на это. Затягивает одиночество и что самое страшное оно становится комфортным. Может старость, может депрессия.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

У меня расширяется. Чем старше становлюсь, тем больше новых людей появляется в моей жизни. В молодости очень замкнутая была, с возрастом стала общительная. Моя жизнь очень часто и сильно меняется, новые места, новые люди, новые впечатления и жизненные уроки.
А зачем много людей?
Вот, правда?

Что это дает?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Раньше любила общение, сейчас замкнулась. Не хватает сил и эмоций на это. Затягивает одиночество и что самое страшное оно становится комфортным. Может старость, может депрессия.
Как это может быть депрессия, если Вам комфортно?

И что значит "одиночество"?
Полное отсутствие подруг, сходить куда-то, родственники не алло?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Вот согласен. В ко пани хочется побывать от силы раз в месяц, а обычно в выходные хочется побыть с собой. За неделю работы толпа вокруг надоедает
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Да, такое же состояние в последнее время
Одиночество комфортно

Даша, Россия, Москва писала:
Как это может быть депрессия, если Вам комфортно? И что значит "одиночество"? Полное отсутствие подруг, сходить куда-то, родственники не алло?
Я оказалась одна в чужом городе. Новых друзей в таком возрасте считаю не заводят. Да и нет сил. Депрессию лечу, но к сожалению её выворачивает в сторону признания одиночества комфортным. Может иссяк лимит всего. В основном у людей, пытающихся предложить общение потребительский интерес. Не вижу чтобы кому то была интересна просто я.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Стабильно. Старые видимся раз в год по обещанию. Новые появляются и исчезают. Одна из новых с работы девочек, яркая интересная, всегда собирала на работе коллег туда сюда - квест, лошади, клубы. Она сама то там тока 9 месяцев, коллеги 1-4 мес те новый текучий коллектив.
Мне показалось схоже с тем как тут на ГП сборные встречи чужих людей. Только там не такие взрослые) 27-34.
Вот я ей задала вопрос Дин, как ты среди чужих, комфортно ли и почему не с подругой
И получила хороший ответ
Подруг сложно собрать, кто то вообще переехал, а тут клуб по интересам - кто то на лошади любит , а не с кем, а так собрались и пошли. Кто то в клуб, кто то на квест. Иначе вообще никуда не сходишь.
Жемчужина, Россия, Москва, 41 год
Жемчужина, Москва, 41 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Если захочу - приближу, как человек начинает наглеть - откину подальше, но он потом может опять поближе пробраться Гексли, экстраверт в Кубе..
Татьяна,Вы иногда очень интересно пишите🙂

Я оказалась одна в чужом городе. Новых друзей в таком возрасте считаю не заводят. Да и нет сил. Депрессию лечу, но к сожалению её выворачивает в сторону признания одиночества комфортным. Может иссяк лимит всего. В основном у людей, пытающихся предложить общение потребительский интерес. Не вижу чтобы кому то была интересна просто я.
Что это потребительский и просто я ? Если у вас есть что духовно потреблять другому от вас - то это разве не просто вами интересуются?

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что это потребительский и просто я ? Если у вас есть что духовно потреблять другому от вас - то это разве не просто вами интересуются?
Имеете ввиду эмоции?

Имеете ввиду эмоции?
Что угодно
Может Вы вяжете и подружились обучая потребителя уроков знаний
Печете - ваш навык потребили и вы общаетесь вне лепки пельменей затем
Эмоции - вы поддержали кого то и общаетесь уже после этого

Что угодно Может Вы вяжете и подружились обучая потребителя уроков знаний Печете - ваш навык потребили и вы общаетесь вне лепки пельменей затем Эмоции - вы поддержали кого то и общаетесь уже после этого
Да, я стараюсь давать людям эмоции. Но это становится тяжело. Если можно, я больше не хочу об этом.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Общения много - хоть попой ешь, круг - минимален.
Комфортно.

Новые ценные - редко, но появляются, в этом и суть - меняешься сам, меняется круг - на каждом отрезке свои люди.
Старые ценные - единицы, в основном это старшие родственники да собственно и все.

Да, я стараюсь давать людям эмоции. Но это становится тяжело. Если можно, я больше не хочу об этом.
🤐
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет!) Как меняется ваш круг общения с возрастом? Сужается или расширяется. Когда с возрастом расширяется, как гармошка, у некоторых, мне странно.) Как, по-вашему, круг общения влияет на того, кто в этом круге общается. Ну, и всякое такое: скажи про свой круг общения, и я скажу, кто ты - работает?)
У меня круг общения расширяется. Но мы же говорим о круге общения, а не близких друзьях? Смена места работ, смена места жительства, влекут за собой и смену/расширение этого круга. Да я очень общительная, быстро вхожу в коллектив, для того чтобы мне было в нем комфортно. Но при этом круг близких друзей остаётся неизменным, хотя с годами, к сожалению, он уменьшается по независящим от нас причинам.

🤐
Спасибо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр