Почему это у всех? Вы про себя говорите. Уходят одни, приходят другие. Свято место пусто не бывает.
Уходят очень близкие люди - родители, братья, сёстры. Этот круг общения не заменить никем. Этот круг общения сужается у всех без исключения. Хотя у Вас может и не так.
У меня расширяется. Чем старше становлюсь, тем больше новых людей появляется в моей жизни. В молодости очень замкнутая была, с возрастом стала общительная. Моя жизнь очень часто и сильно меняется, новые места, новые люди, новые впечатления и жизненные уроки.
У меня также. В юном возрасте я очень тяжело сходилась с людьми.
Повезло, что всегда работала в больших организациях, с "разношерстным" коллективом обоих полов. Хочешь, не хочешь приходилось много общаться, научилась лучше понимать и чувствовать людей, расширился и круг общения.
Сейчас много и виртуального общения.
Уходят очень близкие люди - родители, братья, сёстры. Этот круг общения не заменить никем. Этот круг общения сужается у всех без исключения. Хотя у Вас может и не так.
Но вырастают дети, внуки, общение с ними выходит на новый " равный" уровень и это очень интересно
Я общительный интроверт- много с кем говорю и по работе и в жизни отзывчива на диалог, а в свою жизнь никого не пускаю, кроме самых близких, т. к. травмы прошлого не дают или уже я сама .
Я про себя говорила, что интроверт от сферы обслуживания. Очень мне нравится работа с людьми, в кафе например. Там каждый раз можно видеть и результат твоей работы - довольных людей, и столько новых интересных историй/человеческих жизней мимо проходит.
Близких не было, в браке они сами потихоньку растворились, оставались в основном друзья мужа. После развода их не стало в моей жизни, только в соцсетях следят и ему докладывают, что пишу.
Есть близкие подруги-приятельницы, но очень редко видимся - у каждой не меньше 3 детей, работа, детские кружки и ещё жить интересно хочется. Но поболтать по душам очень близко с ними можно
При этом круг общения очень широкий, но это уже не близкие люди и не регулярно. Знакомых тысячи остались с тех пор, когда вела активную общественную деятельность
Раньше любила общение, сейчас замкнулась. Не хватает сил и эмоций на это. Затягивает одиночество и что самое страшное оно становится комфортным. Может старость, может депрессия.
У меня расширяется. Чем старше становлюсь, тем больше новых людей появляется в моей жизни. В молодости очень замкнутая была, с возрастом стала общительная. Моя жизнь очень часто и сильно меняется, новые места, новые люди, новые впечатления и жизненные уроки.
Раньше любила общение, сейчас замкнулась. Не хватает сил и эмоций на это. Затягивает одиночество и что самое страшное оно становится комфортным. Может старость, может депрессия.
Как это может быть депрессия, если Вам комфортно?
И что значит "одиночество"?
Полное отсутствие подруг, сходить куда-то, родственники не алло?
Вот согласен. В ко пани хочется побывать от силы раз в месяц, а обычно в выходные хочется побыть с собой. За неделю работы толпа вокруг надоедает
Да, такое же состояние в последнее время
Одиночество комфортно
Как это может быть депрессия, если Вам комфортно?
И что значит "одиночество"?
Полное отсутствие подруг, сходить куда-то, родственники не алло?
Я оказалась одна в чужом городе. Новых друзей в таком возрасте считаю не заводят. Да и нет сил. Депрессию лечу, но к сожалению её выворачивает в сторону признания одиночества комфортным. Может иссяк лимит всего. В основном у людей, пытающихся предложить общение потребительский интерес. Не вижу чтобы кому то была интересна просто я.
Стабильно. Старые видимся раз в год по обещанию. Новые появляются и исчезают. Одна из новых с работы девочек, яркая интересная, всегда собирала на работе коллег туда сюда - квест, лошади, клубы. Она сама то там тока 9 месяцев, коллеги 1-4 мес те новый текучий коллектив.
Мне показалось схоже с тем как тут на ГП сборные встречи чужих людей. Только там не такие взрослые) 27-34.
Вот я ей задала вопрос Дин, как ты среди чужих, комфортно ли и почему не с подругой
И получила хороший ответ
Подруг сложно собрать, кто то вообще переехал, а тут клуб по интересам - кто то на лошади любит , а не с кем, а так собрались и пошли. Кто то в клуб, кто то на квест. Иначе вообще никуда не сходишь.
Я оказалась одна в чужом городе. Новых друзей в таком возрасте считаю не заводят. Да и нет сил. Депрессию лечу, но к сожалению её выворачивает в сторону признания одиночества комфортным. Может иссяк лимит всего. В основном у людей, пытающихся предложить общение потребительский интерес. Не вижу чтобы кому то была интересна просто я.
Что это потребительский и просто я ? Если у вас есть что духовно потреблять другому от вас - то это разве не просто вами интересуются?
Что угодно
Может Вы вяжете и подружились обучая потребителя уроков знаний
Печете - ваш навык потребили и вы общаетесь вне лепки пельменей затем
Эмоции - вы поддержали кого то и общаетесь уже после этого
Что угодно
Может Вы вяжете и подружились обучая потребителя уроков знаний
Печете - ваш навык потребили и вы общаетесь вне лепки пельменей затем
Эмоции - вы поддержали кого то и общаетесь уже после этого
Да, я стараюсь давать людям эмоции. Но это становится тяжело. Если можно, я больше не хочу об этом.
Общения много - хоть попой ешь, круг - минимален.
Комфортно.
Новые ценные - редко, но появляются, в этом и суть - меняешься сам, меняется круг - на каждом отрезке свои люди.
Старые ценные - единицы, в основном это старшие родственники да собственно и все.
Всем привет!)
Как меняется ваш круг общения с возрастом? Сужается или расширяется. Когда с возрастом расширяется, как гармошка, у некоторых, мне странно.)
Как, по-вашему, круг общения влияет на того, кто в этом круге общается.
Ну, и всякое такое: скажи про свой круг общения, и я скажу, кто ты - работает?)
У меня круг общения расширяется. Но мы же говорим о круге общения, а не близких друзьях? Смена места работ, смена места жительства, влекут за собой и смену/расширение этого круга. Да я очень общительная, быстро вхожу в коллектив, для того чтобы мне было в нем комфортно. Но при этом круг близких друзей остаётся неизменным, хотя с годами, к сожалению, он уменьшается по независящим от нас причинам.