Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Начиталась я вас, ребята, и вот что...
Мужчина. Отец. Глава семьи.
Мой папа для меня был примером мужчины и отца. Я всегда искала такого, как он.
Сложный брак. Разъехались с мамой, когда мне было 11 лет.
Он умер 3 года назад,от тяжёлой болезни. Я старалась сделать то, что он делала для нас всех, детей и внуков.
Он вырастил не только нас троих, но и троих внуков из 6,не имеющих отца, которые отказались от них.Он был нашим стержнем.То,что не давало упасть духом, усомниться в мужчинах, просто быть счастливыми.Семейные праздники, стенгазеты, выступления детей для родителей. Это фундамент.То,что я стараюсь нести дальше не имея рядом него, своего отца и маяка, как бы это банально не звучало.
Я считаю, что необязательно нести с собой то, что у тебя было, это можно получить в течении своей жизни.
Тема о чём?
Расскажите о своих отцах. Что, что вы помните о них хорошее, что вам помогает в жизни, что вы бы хотели привнести в свою жизнь.
Сообщение отредактировала Тоня, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.01.2026 16:39
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Начиталась я вас, ребята, и вот что...Мужчина. Отец. Глава семьи.Мой папа для меня был примером мужчины и отца. Я всегда искала такого, как он.Сложный брак. Разъехались с мамой, когда мне было 11 лет.Он умер 3 года назад,от тяжёлой болезни. Я старалась сделать то, что он делала для нас всех, детей и внуков.Он вырастил не только нас троих, но и троих внуков из 6,не имеющих отца, которые отказались от них.Он был нашим стержнем.То,что не давало упасть духом, усомниться в мужчинах, просто быть счаст
Папе 87, забрали его к себе, мой самый любимый, нет, не старичок, а пожилой джентльмен, мужчина с большой буквы.
С детства восхищалась его умом, умением находить общий язык со всеми( недаром дипломат), они с мамой очень дружно жили.Сегодня ровно 2 года как ее не стало.
Восхищаюсь папиным жизнелюбием, умением шутить и смеяться, эрудицией, юмором.

Жалею, что в силу возраста и некоторых проблем уже никуда его не свозишь, а так хотелось показать ему Казань и Калининград.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Папе 87, забрали его к себе, мой самый любимый, нет, не старичок, а пожилой джентльмен, мужчина с большой буквы. С детства восхищалась его умом, умением находить общий язык со всеми( недаром дипломат), они с мамой очень дружно жили.Сегодня ровно 2 года как ее не стало. Восхищаюсь папиным жизнелюбием, умением шутить и смеяться, эрудицией, юмором. Жалею, что в силу возраста и некоторых проблем уже никуда его не свозишь, а так хотелось показать ему Казань и Калининград.
Чувство юмора - это самый важный момент моего отца. Чтобы не случилось. Во время блокады ему было 3 года. Уехали чудом в 42 году.Мой отец не смог сохранить семью, но не дал сломить в веру в мужчин.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Отец отец… отец
Да вроде и без семьи отец остается
Но это все равно - не то! Он же их другой квартиры не прибежит если у его детей температура, не увидит в окно что во дворе кто то обидел дочку и не спуститься поругать хулигана
К полумерам не привык
Это как мать, неживущая с детьми .. но она же мать
Нет. Не катит
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 35 лет
Гринч, Санкт-Петербург, 35 лет.
В отношениях

Начиталась я вас, ребята, и вот что...Мужчина. Отец. Глава семьи.Мой папа для меня был примером мужчины и отца. Я всегда искала такого, как он.Сложный брак. Разъехались с мамой, когда мне было 11 лет.Он умер 3 года назад,от тяжёлой болезни. Я старалась сделать то, что он делала для нас всех, детей и внуков.Он вырастил не только нас троих, но и троих внуков из 6,не имеющих отца, которые отказались от них.Он был нашим стержнем.То,что не давало упасть духом, усомниться в мужчинах, просто быть счаст
Я люблю своего отца, но делаю все возможное, чтобы стать лучше.
Пс. К сожалению я повторяю его судьбу один в один.
Сообщение отредактировал Гринч, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.01.2026 17:14
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Чувство юмора - это самый важный момент моего отца. Чтобы не случилось. Во время блокады ему было 3 года. Уехали чудом в 42 году.Мой отец не смог сохранить семью, но не дал сломить в веру в мужчин.
Всем бы таких отцов...
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Моего папы не стало в том году cray_rt_62.gif Он вырастил нас троих дочек, был нам папой и мамой wub_rt_44.gif никогда не ругал. Когда мама жаловалась, что мы не помогаем ей стирать, раньше такие стиралки были, отдельно крутилка, отдельно отжим, не умеем готовить, папа всегда говорил выйдут замуж настирают я и наготовятся. Он всегда помогал маме во всем. Готовил вообще всегда только он, мама умеет только макарошки сварить и пельмени 🙈 Мы все выросли и все получились в папочку, и готовим с душой, как он учил, и деток своих прям пестуем ☺️
Я в лет 5 съела ёлочную игрушку. Сняла с ёлки и съела. Стеклянную. Папа собрал меня в охапку, замотал в одеяло и в больничку, врач сказал ждём, как проходить будет, и папуля ходил со мной 5 часов вокруг больнички, в мороз на саночках.
А ещё он будил нас утром всегда теплыми словами, гладил и тянул, я так же своих детей бужу ☺️
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Отец отец… отец Да вроде и без семьи отец остается Но это все равно - не то! Он же их другой квартиры не прибежит если у его детей температура, не увидит в окно что во дворе кто то обидел дочку и не спуститься поругать хулигана К полумерам не привык Это как мать, неживущая с детьми .. но она же мать Нет. Не катит
Мой отец жил отдельно.Меня мои друзья спрашивали, я всегда говорила - родители вместе не живут, живут раздельно. Для всех это было непонятно. Для меня это был только слова, я никогда не ощущала.
В отношениях

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я люблю своего отца, но делаю все возможное, чтобы стать лучше.Пс. К сожалению я повторяю его судьбу один в один.
Вас необязательно повторять его судьбу. Это только Ваш выбор.

Sandra, Россия, Москва писала:
Отец отец… отец Да вроде и без семьи отец остается Но это все равно - не то! Он же их другой квартиры не прибежит если у его детей температура, не увидит в окно что во дворе кто то обидел дочку и не спуститься поругать хулигана К полумерам не привык Это как мать, неживущая с детьми .. но она же мать Нет. Не катит
Свет, ну мы тоже не всегда находимся рядом с детьми и пропускаем какие-то моменты (работа, блин, никуда не деть). Но есть такие отцы, которые не смотря на то, что уже не в этой семье, отцами остаются, на связи всегда с детьми, включаются и знают и о том, что болеют и что болит, и о каждой ссадине и что было вчера в школе, и какие мультики любимые и о чем мечатет. И на отдых берут с собой и помогают всячески. У нас не так, увы, но я знаю таких отцов. Радует, что есть такие)

Это на подсознании, чтобы от сценария жизни родителя отойти нужно многое прорабатывать, часто со специалистами. Человек сам, как правило, не справляется, он не осознаёт многое и почему так.
В отношениях

Я не стараюсь повторять. Наоборот. Но жизнь подводит все одно к этому. Это как плыть против течения.
В отношениях

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Это на подсознании, чтобы от сценария жизни родителя отойти нужно многое прорабатывать, часто со специалистами. Человек сам, как правило, не справляется, он не осознаёт многое и почему так.
Необязательно. Я ничего не прорабатывала.Я совсем другая, чем моя мама. Я не лучше и не хуже.
Самое главное, это желание. Даже не опыт.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Мне дочка сейчас сказала, что я лучший папа на свете.
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Мой отец, для меня был самым самым...
Мне кажется не было такого дела, которое он не смог бы сделать, и нас многому научил.
Жаль ушел рано и внуки не успели его узнать. Уверена он бы их очень любил!
Берегите и цените своих близких...
mishka.gif mishka.gif mishka.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 18.01.2026 17:27
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

У меня был замечательный отец. Точнее, два. Отец и отчим.
Не сложилась молодая семья. Родители расстались. Но папа всегда был рядом. Никогда не "учил жить". Просто, своим примером, отношением ко мне, показывал пример. Как в любой ситуации оставаться человеком. Всегда выполнял свои обещания. Дал слово - держи. На этом воспитывал нас. Две единокровные сестры - мы все дружим. И сейчас живем рядом. Тоже благодаря ему. Всегда старался, чтобы мы чувствовали родство. Его нет уже почти 20 лет.
И отчим - надежный мамин спутник. Всегда хорошо ко мне относился. Я не чувствовала разницы между мной и младшим братом. Серьезный, надежный, ответственный. Они с мамой прожили 58 лет. И погибли вместе, в автоаварии, в сентябре прошлого года. Когда молодой кретин убил их, выскочив на встречку, в лобовом столкновении на участке, где из-за подъема в гору не было видно встречных машин.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мне дочка сейчас сказала, что я лучший папа на свете.
Приятно же.)
В отношениях

Я не стараюсь повторять. Наоборот. Но жизнь подводит все одно к этому. Это как плыть против течения.
Это только Ваш выбор.
В отношениях

Может не в тему, но.... Почему некоторые женщины настрополяют детей против отцов? Не алкаша, не тунеядца. Который платит исправно алименты и помимо этого участвует в жизни своих детей.Но, вдруг, узнает, что он не нужен.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Может не в тему, но.... Почему некоторые женщины настрополяют детей против отцов? Не алкаша, не тунеядца. Который платит исправно алименты и помимо этого участвует в жизни своих детей.Но, вдруг, узнает, что он не нужен.
патамуштадуры
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Я была папиной дочкой, а мы с мамой были для отца принцессами, он носил меня на руках до 17 лет, поддерживал во всем, нянчил моего сына, когда я сдавала сессию, сразу после его рождения, его не стало 15 лет назад, его любовь и забота, это - то что я ощущала на протяжении всей моей жизни, когда он был с нами.
Вообще поддержка детей в нашей семье, что бы не случилось, это - то что давало чувство опоры, в любой ситуации, я тоже стараюсь поддерживать сына во всем, в принципе как и он меня.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр