Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Мой папа был лучший папа, скучаю по нему, очень
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Это когда женился так отреагировала?
Он давно женат. Это сейчас так отреагировала.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
КМК Андрюлик тебе надо времяпровождение с детьми увеличить ...да простит меня Погремуха Гдепаповна
И нормальная любящая женщина только поддержать в этом должна
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
А нормальный мужчина должен (?) проводить время со своим ребенком?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Естественно должен
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Он давно женат. Это сейчас так отреагировала.
Обидел? Сколько лет дочке?

Хороший отец будет это делать и потому что должен и потому что любит своего ребенка. Конечно, наличие другой семьи, возможно работы, есть такая, что отнимает много времени и сил, на частоту этих встреч повлияет но тем не менее время нужно находить)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Она канеш должна , но не обязанна нивелировать хитрость бапскую с противоположной стороны ... wink_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Главное дети радуются. И вот уже став взрослыми, вспоминают теплыми словами, несмотря на то, что не жили вместе. Разве это не показатель хорошего отца?)
Отцом может стать каждый
Папой - не все
Чет такое было ..

Если мать не живет с детьми
Не сиди у кроватки больного ребенка 25/8
Не помогает собрать портфель
Не делает торт на др
Но на связи и ездит в отпуск с детьми и дети вспоминают ее добрым словом
Это ли не показатель хорошей мамы ?
Как считаете?

Вижу попытку их двух зол выбрать меньшее
Зачем ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Моя тоже говорила моим пацанам - папа женится забудет про вас , а они мне докладывали ...я их успокаивал , что никакие тетички на мое отношение к ним не повлияют ... У пацанов был небольшой шок когда в трамвае ко мне подсела миловидная женщина и мы разболтались с ней о жизни , старший даже спросил - папа а эта твоя новая подруга ...? Они видят что я иногда общаюсь тут , например пока готовлю им кушать, спрашивают , стараюсь им мягко обьяснить что всю жизнь один не буду ... КМК Андрюлик тебе н
Про время соглашусь
Но тока тоже это все … для детей может не оч норм быть если погремухи будут новые
Я как мать рассуждаю
К сожительнице могу и задуматься
К жене - другое дело
А то мало ли их этих сожительниц будет
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Отцом может стать каждый Папой - не все Чет такое было .. Если мать не живет с детьми Не сиди у кроватки больного ребенка 25/8 Не помогает собрать портфель Не делает торт на др Но на связи и ездит в отпуск с детьми и дети вспоминают ее добрым словом Это ли не показатель хорошей мамы ? Как считаете? Вижу попытку их двух зол выбрать меньшее Зачем ?
Я за психологический комфорт) Некоторые отцы и живя вместе со своими детьми, многое не делают, как те, что на расстоянии. Все таки хорошесть это забота, а не жить вместе, но параллельно.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Про время соглашусь Но тока тоже это все … для детей может не оч норм быть если погремухи будут новые Я как мать рассуждаю К сожительнице могу и задуматься К жене - другое дело А то мало ли их этих сожительниц будет
Свет ну такая судьба у детей .... dntknw_rt_60.gif
Канеш показывать хоровод из женщин - давать не правильную установку на семью , но не МЫ ее разрушали ( хотя это отдельная история )
Зачастую мамки с одним пробуют , с другим а дети это видят ... папки реже с детьми видятся
Я видел и других мамок .... после развода ни одного мужика дома , домой ...детей мамкам нянькам а сама исполняет зов природы на стороне .... к таким чаще мужья возвращаются воссоединять семью wink_rt_40.png прям из жизни пример

Отцом может стать каждый Папой - не все Чет такое было .. Если мать не живет с детьми Не сиди у кроватки больного ребенка 25/8 Не помогает собрать портфель Не делает торт на др Но на связи и ездит в отпуск с детьми и дети вспоминают ее добрым словом Это ли не показатель хорошей мамы ? Как считаете? Вижу попытку их двух зол выбрать меньшее Зачем ?
Светик, нам всем так часто приходится выбирать " из двух зол меньшее", это жизнь. Скажем, если отец совсем не принимает участие в жизни детей это порядком хуже, чем если принимает, но ограничено. В идеале хочется, чтоб всё было, как ты пишешь, но не всегда так бывает, к сожалению.
А для ребёнка важна осознанность того, что его любят оба родителя всё-таки. И да, пусть отец и не каждый день с ним, но он есть и ребенок это знает. Общается, видятся, может не так часто, как хотелось бы, и ребенок знает о его присутствии в своей жизни. И порой это осознание очень важно.
Был как-то случай. Мы сели с дочкой в автобус, она ещё маленькая была, в сад ходила, ну может года 4 было. И там встретили мамочку с сыном из нашей группы. Дети сели вместе, а мы сидели позади них. Мы общались о своём, а крохи о своём. И тут я слышу, как этот мальчик говорит моей дочери: "Ну у тебя же нет папы, вы с мамой сами живёте" и так ещё как-то с вызовом. Меня удивила реакция дочери, совершенно спокойно отвечает ему: "Почему же, у меня есть папа, он живёт в другом городе, да, но он меня любит, я его принцесса." И этот мальчик растерялся, он не нашёл что ответить и его попытка "уколоть" провалилась. Конечно, там и мамочка на него зашикала, на что я ей сказала, всё нормально, моя дочь знает кто её отец и они общаются. Она может объяснить это каждому.
Так что это важно - быть в контакте.

Про мам, как ты описываешь, на мой взгляд, это вообще другая тема. Тут даже сравнивать, наверное, не стоит. Ну в смысле к мамам жёстче будет критика. Я не говорю про тех, у которых детей мужья отжали, есть и такие, а именно о тех, кто сам выбрал такой путь.
Sandra, Москва, 48 лет.

Она канеш должна , но не обязанна нивелировать хитрость бапскую с противоположной стороны ...
Мда
Была у Меня Тема тут
С обращением к новым женам и отцам женатым повторно
С вопросом почему позволяют отцы новым женам , детей от прежнего брака , притеснять
И почему новые жены так делают - ведь это дети - они вообще не виновники и просто заложники ситуации
Ни одного отца и мачехи не откликнулось
Хотя я лично знаю пары тут где новых жен тошнит от детенышей и папы не пресекают это жестко
Чтобы даже в мыслях не думала
Поэтому «нивелировать» если такая будет - думаю это отлично
Но чаще - не так
Поэтому если отцу отдать детей на постоянку шанс жениться снизится
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2026 19:30
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Я за психологический комфорт) Некоторые отцы и живя вместе со своими детьми, многое не делают, как те, что на расстоянии. Все таки хорошесть это забота, а не жить вместе, но параллельно.
Вы опять привели в пример выбор из двух зол
Есть норма полная семья
Где 50/50 двое ментально адекватных людей с близкими нравственными ценностями
Остальное конечно - лучше чем ничего или вечно пьяный батя в подъезде, зато замужем

и папы не пресекают это жестко
Не все, но кто так не делает, я тебе объясню почему - они между двух огней, не хотят с женой портить отношения, не знают порой как разрулить. Тут, конечно, и от вида притеснений зависит. Где-то лучше может и сгладить и проще поговорить с ребенком. Потом, ребенок не всегда папе и расскажет а вот маме - да. Для этого и мамы и существуют, те самые БЖ, которые могут поднять эту тему с БМ и его нынешней, всё выяснить и обсудить, решить.
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 18.01.2026 19:36
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет ну такая судьба у детей .... Канеш показывать хоровод из женщин - давать не правильную установку на семью , но не МЫ ее разрушали ( хотя это отдельная история ) Зачастую мамки с одним пробуют , с другим а дети это видят ... папки реже с детьми видятся Я видел и других мамок .... после развода ни одного мужика дома , домой ...детей мамкам нянькам а сама исполняет зов природы на стороне .... к таким чаще мужья возвращаются воссоединять семью прям из жизни пример
Если у нее хоровод из мужиков то куда смотрит папа

Если у нее хоровод из мужиков то куда смотрит папа
На других тётичек grin-ast_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Светик, нам всем так часто приходится выбирать " из двух зол меньшее", это жизнь. Скажем, если отец совсем не принимает участие в жизни детей это порядком хуже, чем если принимает, но ограничено. В идеале хочется, чтоб всё было, как ты пишешь, но не всегда так бывает, к сожалению. А для ребёнка важна осознанность того, что его любят оба родителя всё-таки. И да, пусть отец и не каждый день с ним, но он есть и ребенок это знает. Общается, видятся, может не так часто, как хотелось бы, и
Почему к маме жестче?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Начиталась я вас, ребята, и вот что...Мужчина. Отец. Глава семьи.Мой папа для меня был примером мужчины и отца. Я всегда искала такого, как он.Сложный брак. Разъехались с мамой, когда мне было 11 лет.Он умер 3 года назад,от тяжёлой болезни. Я старалась сделать то, что он делала для нас всех, детей и внуков.Он вырастил не только нас троих, но и троих внуков из 6,не имеющих отца, которые отказались от них.Он был нашим стержнем.То,что не давало упасть духом, усомниться в мужчинах, просто быть счаст
Хорошая тема и очень грустная для меня. Нет, мои родители живы, Слава Богу и папа и мама, моя опора во всех делах и моих проблемах.
Папа мягкий и ответственный человек, всегда при маме, она у нас командир, а папа исполнитель. На работе прекрасный работник, проработал ветврачом до 65, потом сидел охранником на заправке. Два года не работает, ему 77 сейчас, как и маме. Постоянно в каких то заботах до сих пор, огород, кролики, что то мастерит. Пристроил большую пристройку к нашему домику ещё 30 лет назад, сделал все удобства, построил сарай и летнюю кухню, всю жизнь что то постоянно делал.
Всем троим детям, родители постарались дать высшее образование, мне с сестрой платно, брат учился в военном училище, тоже не без их помощи. Время такое было тогда. И сейчас стараются копеечку выкроить, чтобы дать нам всем. Мама до сих пор репетитор по физике. Много очень много работы всю их жизнь и сейчас беспокойные, хотя и ноги болят и давление.
Я счастлива тем что у меня такая родительская семья.

Грусть моя в другом. Читаю вас всех и понимаю сколько мои дети потеряли, что росли без отца, сын с 6 лет, дочь с 13. Да, их отец мог бы тоже стать для них опорой, если бы жизнь его оказалась не такой короткой. Отчим, к сожалению не смог заменить отца.
Сейчас они уже выросли, дочь сама родитель, сын самостоятелен. Но нет у них примера мужчины перед глазами кроме дедушки. Надеюсь, что дети мои вырастят своих детей и будет с ними до своей глубокой старости. Храни их, Господи!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр