Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Свет, да пусть хоть так, чем вообще никак. Ну не смогли они ужиться с мамами детей... Больная тема, я понимаю. Ну не всем получилось выбрать отца своим детям удачно. Я ровно к рассказам об отцах, которые не рядом с ребенком физически, но постоянно в их жизни. Я сама такая виртуальная мама дочери уже 11 лет, как она уехала учиться после 9 класса в другой регион. Я знаю все, что с ней происходило и происходит ежедневно и порой поминутно.
На расстоянии мы не перестаем быть родителями
Да я просто была и как ребёнок от первого брака и как жена на чьих плечах все
И как бж когда папа с детьми на прогулках
Все эти варианты - не норм ))
И недостойны похвалы
Для меня
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ну почему же Разводятся облегчают жизнь отцу А почему бы ему не отводить ежедневно в школу детей Или не забирать И тд Он может и разведен с мамой Но отцом он не перестал быть, да? Тогда почему его функционал лег на её плечи И его надо похвалить за то что на 20% еще не слился Мне это Не понятно … спасибо конечно за то «что папа общается с детьми» вот это подвиг !
А если отец на другом конце города живёт теперь?
Как ему так плотно участвовать?
Свет, ты такая идеалистка, конечно)
Но, в жизни так практически не бывает 🤷‍♀️
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Сами разрушили семьи свои. Воскресный папа это уже не папа полноценный. Тем более, когда у мамы то один мужик, то другой)) Интересно нынешние дети как будут пап вспоминать...?))
Тут речь об обоих родителях. Ты же так же не сохранил семью

На расстоянии мы не перестаем быть родителями Да я просто была и как ребёнок от первого брака и как жена на чьих плечах все И как бж когда папа с детьми на прогулках Все эти варианты - не норм )) И недостойны похвалы Для меня
Ну не обесценивай чужие воспоминания, это по меньшей мере неприятно.
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Тут речь об обоих родителях. Ты же так же не сохранил семью
Секундочку) я на развод не подавал. И пытался сохранить семью до конца.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
А дочь в свои 11 уже сама видит, как и что. " Ты ей скажи"..🤦‍♀️
В 11 ещё нет, они ещё верят, что нужны обоим родителям и обоих любят. Я понимаю, что дальше будет сложнее так "настраивать" ребенка и успокаивать, но именно поэтому с двух сторон надо прорабатывать. А в 11 у ребенка должно быть полное чувство безопасности этого мира и его нужно продлить настолько, насколько это возможно. В своё время БМ так и сказала, что если ты хочешь потерять дочь окончательно, то можешь дальше редко проявляться, раз тебе некогда. Но когда ты будешь старый, то ты вспомнишь о дочери, а она тебе так же может сказать " мне некогда, у меня нет времени, папа" и всё. И кто будет в этом виноват? Не знаю, но на него это подействовало сильно. Теперь старается почаще писать, звонить, видятся редко, но хотя бы видятся и так контакт держат.

Секундочку) я на развод не подавал. И пытался сохранить семью до конца.
Но мать сыновьям выбрал неудачно. Подумай почему именно она?
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Вы опять привели в пример выбор из двух зол Есть норма полная семья Где 50/50 двое ментально адекватных людей с близкими нравственными ценностями Остальное конечно - лучше чем ничего или вечно пьяный батя в подъезде, зато замужем
Естественно, полная семья с двумя любящими родителями, лучше всего) Просто сложилось ощущение, как будто бы отцы, после развода, но участвующие в жизни детей, и слова доброго не достойны. И я именно про тех, кто участвует, а не откупается подарками и отпусками.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Моего папы уже нет больше 16 лет.

Не поняла Ребёнок в этом вообще не должен участвовать Вообще Потому что мачеха может взглядом без слов ребёнку ненависть транслировать Попросит ребёнок вторую пирожнику - а она так ему скажет что он больше никогда пирожное в рот не возьмет И объяснить что его задело ребёнок не сможет ни маме ни папе Когда жаловаться ртом начнет - уже поздно
Не должен, но по итогу участвует. Потому что его задействуют другие взрослые. Сможет объяснить, если умеет разговаривать. Ты сталкивалась с ситуациями, в которых твои дети были в контрах или в каких-то не совсем однозначных ситуациях с женой их отца?
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
В 11 ещё нет, они ещё верят, что нужны обоим родителям и обоих любят. Я понимаю, что дальше будет сложнее так "настраивать" ребенка и успокаивать, но именно поэтому с двух сторон надо прорабатывать. А в 11 у ребенка должно быть полное чувство безопасности этого мира и его нужно продлить настолько, насколько это возможно. В своё время БМ так и сказала, что если ты хочешь потерять дочь окончательно, то можешь дальше редко проявляться, раз тебе некогда. Но когда ты будешь старый, то ты вс
А мне кажется, мать не может отвечать за " того парня") .Только сама может дать всё возможное своему ребёнку.
Это хорошо, конечно, что вы направляете своего БМ в нужную сторону) Но, все взрослые люди, отвечают сами за себя. И некоторых не очень-то " направишь"🤷‍♀️
Как- то так. Не знаю..
Павел, Кемерово, 48 лет.

Но мать сыновьям выбрал неудачно. Подумай почему именно она?
С этим согласен.. Но если посмотреть с другой стороны, то мне наоборот повезло) Дети выросли со мной.
Потому что другие, "нормальные "которые,всё равно развелись а мужей сделали воскресными папами. А когда ребёнка не видишь родственные чувства притупляются. Поэтому у таких пап часто чувства к чужому по крови ребёнку в новой семье)

В моей природе нет желания сильному полу делать скидки Защищать ? Мать ? Блестяще
Первое я уже поняла. Но я так понимаю и ситуация у тебя другая, нет?
Про мать не поняла) Что блестяще?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
И моей тоже столько же. Лид, нельзя, чтоб она так думала. У меня прям сердце сжалось. Ты ей скажи, что папа её любит, и что она ему нужна. Не ради него, ради неё самой. Что не все люди умеют выражать свои чувства и свою любовь так, как мы хотим. Но это всё равно не меняет, что она его дочь, а он её отец. В 11 лет и дальше - особенно важно, чтоб она была уверена в этом. С бывшим мужем поговори, объясни, чтоб почаще писал, звонил, и хотя бы иногда виделся. Как бы это ни смешно звучало, ведь мы гов
Я против таких восхваляний "папа любит", если папе по фиг, лучше смолчать, так же как еще и подарки покупают и от имени папы дарят, а папаша и знать забыл, что у него дети. Я не ругула и не хвалила, дочь выросла и сделала свои выводы сама, сказала, что единственный отец у нее это отчим. На этом вопрос и закрыли

С этим согласен.. Но если посмотреть с другой стороны, то мне наоборот повезло) Дети выросли со мной. Потому что другие, "нормальные "которые,всё равно развелись а мужей сделали воскресными папами. А когда ребёнка не видишь родственные чувства притупляются. Поэтому у таких пап часто чувства к чужому по крови ребёнку в новой семье)
Тебе может быть и да, что твои сыновья всегда рядом с тобой. А им как было расти без матери? Не думаю, что радостно
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 18.01.2026 20:17
Sandra, Москва, 48 лет.

Сами разрушили семьи свои.
Ни одна здоровая на голову женщина не уйдет от хорошего мужа и отца
Скорее выбора не оставалось и легче было уйти
Чем с типа папой
Возможно сужу по себе
Разные ситуации бывают
Но прям муж работает и живет жизнью семьи и она развелась и ушла в одиночное плавание - таких дур я не встречала
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ни одна здоровая на голову женщина не уйдет от хорошего мужа и отца
Тоесть по вашей логике у всех женщин тут были плохие мужья и плохие отцы своим детям?))

Только сама может дать всё возможное своему ребёнку.
В том-то и дело, что не может. В системе мироздания ребенка существуют оба родителя. Это закладывает его будущее отношение к миру, к жизни, к построению его отношений с противоположным полом в том числе. Это фундамент для его полноценного взросления и становления, здравого ощущения себя, своего места. формирование здоровой самооценки. Поэтому я не единожды написала, что это делается прежде всего ради ребенка.
Если мы говорим о взрослых, то взрослые умеют договариваться. Поэтому нужно разговаривать и договариваться smiley-ast_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

А если отец на другом конце города живёт теперь? Как ему так плотно участвовать? Свет, ты такая идеалистка, конечно) Но, в жизни так практически не бывает 🤷‍♀️
Переехать
У меня как у мамы был график 25/8 и мне очень нравилась моя работа и карьера. Не побоюсь этого слова. Но мне пришлось сменить кардинально и работу и график.
Вот и папа захочет - переедет
И выстроит жизнь с учетом присутствия на планете его детей

Да не бывает. Тогда и чего их хвалить ? За звонок на др??

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я против таких восхваляний "папа любит", если папе по фиг, лучше смолчать, так же как еще и подарки покупают и от имени папы дарят, а папаша и знать забыл, что у него дети. Я не ругула и не хвалила, дочь выросла и сделала свои выводы сама, сказала, что единственный отец у нее это отчим. На этом вопрос и закрыли
Просто берегут психику своих детей на сколько возможно, но тоже считаю, что тайное все равно станет явным.
Если отцу пофиг, то в 15- 18 лет ребенок это почувствует и будет шокирован, что столько лет заблуждался. Незнаю как правильно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр