Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вы опять привели в пример выбор из двух зол Есть норма полная семья Где 50/50 двое ментально адекватных людей с близкими нравственными ценностями Остальное конечно - лучше чем ничего или вечно пьяный батя в подъезде, зато замужем
Свет, ну если вы не сохранили своим детям эту полную семью. У наших( вдов) детей вообще отец отсутствует как таковой.
Что теперь? Довольствоваться, что есть 🤷‍♀️. Делать самой всё, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Не все, но кто так не делает, я тебе объясню почему - они между двух огней, не хотят с женой портить отношения, не знают порой как разрулить. Тут, конечно, и от вида притеснений зависит. Где-то лучше может и сгладить и проще поговорить с ребенком. Потом, ребенок не всегда папе и расскажет а вот маме - да. Для этого и мамы и существуют, те самые БЖ, которые могут поднять эту тему с БМ и его нынешней, всё выяснить и обсудить, решить.
Не поняла
Ребёнок в этом вообще не должен участвовать
Вообще
Потому что мачеха может взглядом без слов ребёнку ненависть транслировать
Попросит ребёнок вторую пирожнику - а она так ему скажет что он больше никогда пирожное в рот не возьмет
И объяснить что его задело ребёнок не сможет ни маме ни папе
Когда жаловаться ртом начнет - уже поздно
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Свет, ну если вы не сохранили своим детям эту полную семью. У наших( вдов) детей вообще отец отсутствует как таковой. Что теперь? Довольствоваться, что есть 🤷‍♀️. Делать самой всё, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым
Довольствоваться да. Но не до поросячьего визга. А то папы на стороне проводящие отпуск с детьми че та уже в ранге нормы оказались
Так это не норма - это именно довольствоваться тем , что есть
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Естественно должен
Так кто тогда "неправильный"? А то тут часто говорят, что дамы такие - сякие, не дают папам видеться...
Лидия, Москва, 44 года.

Обидел? Сколько лет дочке?
11. Если невнимание - это "обидел", то да. Она сказала, что "я ему все равно не нужна, и подарки мне от него тогда не нужны".

Довольствоваться да. Но не до поросячьего визга. А то папы на стороне проводящие отпуск с детьми че та уже в ранге нормы оказались Так это не норма - это именно довольствоваться тем , что есть
Не пойму никак, за что " топите"))
Ну, не разводились бы.
Была б у всех норма)
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Хорошая тема и очень грустная для меня. Нет, мои родители живы, Слава Богу и папа и мама, моя опора во всех делах и моих проблемах. Папа мягкий и ответственный человек, всегда при маме, она у нас командир, а папа исполнитель. На работе прекрасный работник, проработал ветврачом до 65, потом сидел охранником на заправке. Два года не работает, ему 77 сейчас, как и маме. Постоянно в каких то заботах до сих пор, огород, кролики, что то мастерит. Пристроил большую пристройку к нашему домику ещё 30 л
Дедушка если всю жизнь перед глазами - чем не пример !? Тоже пример
Ну про грусть понятно , конечно
Лидия, Москва, 44 года.

Хороший отец будет это делать и потому что должен и потому что любит своего ребенка. Конечно, наличие другой семьи, возможно работы, есть такая, что отнимает много времени и сил, на частоту этих встреч повлияет но тем не менее время нужно находить)
Раз в год - это даже частотой не назовешь... Сейчас уже и более года.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Почему к маме жестче?
Потому что именно женщин природа наделила чувством материнства и способностью рожать потомство. В смысле в априори именно матери назначено растить и защищать своих детей, прежде всего ей. Материнские и отцовские чувства они разные по интенсивности и по своей природе. Например, у отца они могут "угаснуть,пройти, уменьшится" под влияние каких-либо внешних факторов. Не у всех, конечно, тут и от царя в голове мужчины зависит тоже, поддастся этим факторам или нет. Но у матери - нет и никогда. Мне кажется, что те матери, которые бросают своих детей, у них произошла какая-то ошибка в их природе. Потому что здоровая мать со здоровым чувством материнства по своей воле это не сделает никогда, это против её природы, её естества.
Sandra, Москва, 48 лет.

Не пойму никак, за что " топите")) Ну, не разводились бы. Была б у всех норма)
Мою ощущение , личное, что отцов оставивших детей восхваляют
И вроде как они и не оставили - они же в трубке и в отпуске есть
Я просто не пойму - мать в трубке и в отпуске тоже супер мама
Не в моей реальности
Истории о полных семьях - без вопросов , супер
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2026 19:47
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Дедушка если всю жизнь перед глазами - чем не пример !? Тоже пример Ну про грусть понятно , конечно
Пример, конечно, пример .
Но они уже старенькие, а детям моим ещё долго нужна будет поддержка. Хорошо, что я у них есть и за папу и за маму.
Sandra, Москва, 48 лет.

Потому что именно женщин природа наделила чувством материнства и способностью рожать потомство. В смысле в априори именно матери назначено растить и защищать своих детей, прежде всего ей. Материнские и отцовские чувства они разные по интенсивности и по своей природе. Например, у отца они могут "угаснуть,пройти, уменьшится" под влияние каких-либо внешних факторов. Не у всех, конечно, тут и от царя в голове мужчины зависит тоже, поддастся этим факторам или нет. Но у матери - нет и никог
Ане ответила
В моей природе нет желания сильному полу делать скидки
Защищать ? Мать ? Блестяще

В моей природе нет желания сильному полу делать скидки
Так а как не делать скидки, если отец не живёт в этой семье?🤔
Это надо понимать, что после развода не будет так, как в полной семье 🤷‍♀️

Мою ощущение , личное, что отцов оставивших детей восхваляют И вроде как они и не оставили - они же в трубке и в отпуске есть Я просто не пойму - мать в трубке и в отпуске тоже супер мамаНе в моей реальности Истории о полных семьях - без вопросов , супер
Свет, да пусть хоть так, чем вообще никак. Ну не смогли они ужиться с мамами детей... Больная тема, я понимаю. Ну не всем получилось выбрать отца своим детям удачно.
Я ровно к рассказам об отцах, которые не рядом с ребенком физически, но постоянно в их жизни. Я сама такая виртуальная мама дочери уже 11 лет, как она уехала учиться после 9 класса в другой регион. Я знаю все, что с ней происходило и происходит ежедневно и порой поминутно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 18.01.2026 19:53

Лидия, Россия, Москва писала:
11. Если невнимание - это "обидел", то да. Она сказала, что "я ему все равно не нужна, и подарки мне от него тогда не нужны".
И моей тоже столько же. Лид, нельзя, чтоб она так думала. У меня прям сердце сжалось. Ты ей скажи, что папа её любит, и что она ему нужна. Не ради него, ради неё самой. Что не все люди умеют выражать свои чувства и свою любовь так, как мы хотим. Но это всё равно не меняет, что она его дочь, а он её отец. В 11 лет и дальше - особенно важно, чтоб она была уверена в этом. С бывшим мужем поговори, объясни, чтоб почаще писал, звонил, и хотя бы иногда виделся. Как бы это ни смешно звучало, ведь мы говорим о взрослом человек, но порой приходится это делать. У нас тоже не самый идеальный папа по части внимания, поэтому я с ним в своё время тоже разговаривала, и сейчас периодически "напоминаю", вернее сказать - направляю. Ну дундуки они моментами, приходится проговаривать. Но я это делаю ради дочери прежде всего. И я знаю, что потом он мне ещё спасибо скажет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Так а как не делать скидки, если отец не живёт в этой семье?🤔 Это надо понимать, что после развода не будет так, как в полной семье 🤷‍♀️
Ну почему же
Разводятся облегчают жизнь отцу
А почему бы ему не отводить ежедневно в школу детей
Или не забирать
И тд
Он может и разведен с мамой
Но отцом он не перестал быть, да?
Тогда почему его функционал лег на её плечи
И его надо похвалить за то что на 20% еще не слился
Мне это Не понятно … спасибо конечно за то «что папа общается с детьми» вот это подвиг !

Ты ей скажи, что папа её любит, и что она ему нужна. Не ради него, ради неё самой. Что не все люди умеют выражать свои чувства и свою любовь так, как мы
А дочь в свои 11 уже сама видит, как и что.
" Ты ей скажи"..🤦‍♀️

Лидия, Россия, Москва писала:
Раз в год - это даже частотой не назовешь... Сейчас уже и более года.
У нас примерно так же, увы. Но хотя бы звонит и пишет. Я иногда говорю дочке, что папа много работает (это правда) ты и сама ему пиши, звони, держите контакт. Это же обоюдно. И ты направляй, обоих. Её в силу возраста, его в силу недопонимания, и он тебе однажды скажет спасибо за это.
Павел Кемерово, 48 лет.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 19.01.2026 09:31

Не пойму никак, за что " топите")) Ну, не разводились бы. Была б у всех норма)
Как раз созвучно к теме про сильных женщин. Почему та, которая знала что муж гуляет, держалась за него и на их золотой свадьбе будет сидеть гордо.
Все мы в чем то теряем себя ради кого-то или чего-то.
Конечно, хотелось бы чтобы у всех все было красиво и правильно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр